Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье с клубникой.


Побалуйте сябя и своих близких печеньем с клубникой.

Продукты для теста:
100 г сметаны 20%
320 г муки
100 сливочного масла
1 яйцо
60 г сахара
для начинки:
200 г свежей или 300 г замороженной ягоды
2 ст. л сахара
1 ст. л с горкой крахмала.

Приготовление:
Масло растопить, смешать с сахаром, сметанной и яйцом, мешать до растворения сахара, затем всыпать муку и замесить тесто.
Замороженную ягоду полностью разморозить, слить лишний сок. Изрубить блендером ягоду с сахаром и крахмалом, нагреть, я делаю это в микроволновке около 2 минут ( если времени не достаточно подержите еще). Должна получится тягучая масса.
Тесто разделить на две части, каждый кусок раскатать, смазать ягодой, и закрутить рулет, рулет порезать на кусочки. Выпекать печенье 25-30 минут при 170 град.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье с клубникой.
  Побалуйте сябя и своих близких печеньем с клубникой.
Продукты для теста:
100 г сметаны 20%
320 г муки
100 сливочного масла
1 яйцо
60 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

Walycha
10 июня 2016 года
0
Lasto4ka_ola
12 июня 2016 года
0
порезать на кусочки...
так срез же будет открытый и ягода будет вытекать на противень и пригорать!!!???
шо делать в таких случаях?
milanar (автор поста)
12 июня 2016 года
0
застелить бумагой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам