Печенье с клубникой.
- Поделиться

Побалуйте сябя и своих близких печеньем с клубникой.
Продукты для теста:
100 г сметаны 20%
320 г муки
100 сливочного масла
1 яйцо
60 г сахара
для начинки:
200 г свежей или 300 г замороженной ягоды
2 ст. л сахара
1 ст. л с горкой крахмала.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с сахаром, сметанной и яйцом, мешать до растворения сахара, затем всыпать муку и замесить тесто.
Замороженную ягоду полностью разморозить, слить лишний сок. Изрубить блендером ягоду с сахаром и крахмалом, нагреть, я делаю это в микроволновке около 2 минут ( если времени не достаточно подержите еще). Должна получится тягучая масса.
Тесто разделить на две части, каждый кусок раскатать, смазать ягодой, и закрутить рулет, рулет порезать на кусочки. Выпекать печенье 25-30 минут при 170 град.
Приятного аппетита.
+29 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
так срез же будет открытый и ягода будет вытекать на противень и пригорать!!!???
шо делать в таких случаях?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: