Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубничный ликер Ксу-Ксу в домашних условиях

Девочки, всем привет! Сейчас вовсю идет клубника. Даже если у вас нет дачного участка или сада, всегда можно купить немного ягоды на рынке.
Хочу поделиться с вами интересным рецептом клубничного ликера.

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
Нам понадобится:
0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
половинка большого лимона;
200 мл профильтрованной воды.

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.


Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, под прямые солнечные лучи. Затем настой аккуратно сливаем через марлю, не отжимая клубнику, и добавляем в банку с ягодами сахар.

Настой закупориваем и убираем в шкафчик – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром легонько встряхиваем пару раз и оставляем там же еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
Через три дня сироп сливаем, добавляем в банку 200 мл воды, перемешиваем и еще раз сливаем.

Смешиваем спиртовый клубничный настой с сиропом, переливаем в банку, убираем в шкаф и забываем о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. Фильтровать лучше через несколько слоев бумажных полотенец.

В итоге у нас получится вкусный ликер красивого клубничного цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, вкус и аромат просто божественные.


Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакуют с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
Удачных вам заготовок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубничный ликер Ксу-Ксу в домашних условиях
  Девочки, всем привет! Сейчас вовсю идет клубника. Даже если у вас нет дачного участка или сада, всегда можно купить немного ягоды на рынке.
Хочу поделиться с вами интересным рецептом клубничного ликера.
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.
Нам понадобится:
0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
9 июня 2016 года
+1
Выглядит божественно! То, что вкус великолепен, даже не сомневаюсь. Обязательно сделаю. Ирочка, спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Умммм... Это такая вкуснятина!!! Я что-то про него подзабыла, а в этом году сделала, стоит, ждет праздника!
juliya_26_12
9 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
ИринаПриморочка (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Желаю удачи! Опасный напиток...потому что вкусный!
Лёка76
9 июня 2016 года
0
Я делала такой только без сахара и получился 9 градусов не более.
ИринаПриморочка (автор поста)
10 июня 2016 года
0
Может, клубники много положили? А как же без сахара...это у вас не ликер получился, а клубничная настойка!
Лёка76
10 июня 2016 года
+1
Ликер с сахаром никогда не получался у меня крепостью 15 градусов,поэтому решила сделать наливку.Клубника сама по себе приторная.а еще сахар-это был перебор!
ИринаПриморочка (автор поста)
10 июня 2016 года
0
Лёка76 пишет:
Клубника сама по себе приторная
Где это вы видели приторную клубнику? Она всегда с кислинкой!
Лёка76
10 июня 2016 года
0
Возможно с кислинкой,но эта кислинка в спиртном не чувствуется так как сахар.
ИринаПриморочка (автор поста)
11 июня 2016 года
+1
Не знаю, по какому рецепту вы готовили-за чужую рецептуру не отвечаю.
НатальяНика
10 июня 2016 года
+1
Чувствую, что вкусно, но у Ксю еще типо мякоти присутствует, он густой, может еще пюре клубничное добавить или оно так же растворится
ИринаПриморочка (автор поста)
10 июня 2016 года
0
Нет, я с мякотью не люблю! А вы можете добавить.
Mavendalg
10 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Аж слюнки потекли
ИринаПриморочка (автор поста)
10 июня 2016 года
0
Иринка 4
11 июня 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
18 июня 2016 года
0
nadya-max
18 июня 2016 года
+1
А когда клубника с водкой настаивается, крышкой не закрывать?
ИринаПриморочка (автор поста)
18 июня 2016 года
+1
Я прикрываю марлей в два слоя и закрепляю резинкой.
nadya-max
19 июня 2016 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
19 июня 2016 года
0
maloni
19 июня 2016 года
+1
Вау!!!Уже хочу!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
19 июня 2016 года
0
psyheya
19 июня 2016 года
+1
Очень люблю подобные напитки, сама делаю из вишни, ежевики, малины....
Но Ксю-ксю это напиток с мякотью, а то что у вас получилось это просто вкусный ликер.
ИринаПриморочка (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Прочтите внимательно название! "В домашних условиях"-это не заводская рецептура. Если уж идти до конца, то Ксу-Ксу, это
кристально чистая водка с клубникой и соком лайма. Обладает ярким малиновым цветом и насыщенным ягодным ароматом. Для него характерен земляничный сладковатый вкус.
И где вы здесь нашли мякоть? Может, вы просто не тот Ксу-Ксу пили?
psyheya
19 июня 2016 года
+1
А вы пили не домашний ксю-ксю? Сплошная мякоть...
И если уж быть точной, это фруктовая мякоть, которая смешивается с кристально чистой водкой...
Кстати, ксю-ксю мне нравитмся гораздо меньше, чем клубничный ликер.
ИринаПриморочка (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Я нашла ответ на ваш вопрос. Если хотите ликер с мякотью, надо клубнику перед настаиванием размять. Но мне вот прозрачный больше нравится.
9QQQ9
23 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий psyheya
Очень люблю подобные напитки, сама делаю из вишни, ежевики, малины....
Но Ксю-ксю это напиток с мякотью, а то что у вас получилось это просто вкусный ликер.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите а из мороженной малины получиться а то у меня еще прошлого лета, не знаю куда пристроить? И рецептик может дадите?
psyheya
23 июня 2016 года
+1
Из свежей, конечно вкуснее, но из мороженной я тоже пробовала. По оригинальному рецепту так: засыпать в трехлитровую банку ягоды по плечики, залить 2 бутылками водки, добавить 1 неполный стакан сахорного песка, долить до горлышка кипятком и закатать под жестяную крышку, поставить в прохладное место. Через 3 месяца можно пить. На мой вкус: сахпра добавляю чуть меньше и не доливаю воду. Приятного аппетита
9QQQ9
24 июня 2016 года
0
СПАСИБО!!! попробую!Ну свежей не знаем будет ли, просто прошлогодний урожай удался и за зиму не съели...
ИринаПриморочка (автор поста)
20 июня 2016 года
0
osipova p2014
23 июня 2016 года
+1
Спасибо.
ИринаПриморочка (автор поста)
24 июня 2016 года
0
katrin zanko
25 июня 2016 года
0
Зимой вспомнить о жарком лете
Спасибо!
Мааришка
1 июля 2016 года
+1
Я тут отмечусь)) как раз за клубникой едем в выходные) попробую сделать!
ИринаПриморочка (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Ира-Ирина
2 июля 2016 года
+1
аха, интересный рецепт Спасибо, Ириш, надо попробовать
ИринаПриморочка (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
Ира-Ирина
3 июля 2016 года
0
уже поставила 3хлитровую баночку туда, поди, целый лимон надо отжать?
ИринаПриморочка (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
Ну точно, не меньше одного!
Ира-Ирина
3 июля 2016 года
+1
добавила
ИринаПриморочка (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
Катерина
21 июля 2016 года
0
Выглядит шикарно
zyablichka22
3 июля 2018 года
0
Здравствуйте! Спасибо за вкусный рецептик! Обязательно сделаю, как раз клубника пошла.
zyablichka22
3 июля 2018 года
0
Здравствуйте! Спасибо за вкусный рецептик! Обязательно сделаю, как раз клубника пошла.
zyablichka22
3 июля 2018 года
+1
Здравствуйте! Спасибо за вкусный рецептик! Обязательно сделаю, как раз клубника пошла.
ИринаПриморочка (автор поста)
3 июля 2018 года
0
Я каждый год делаю к своему ДР. Вкуснятина!!!!
стема
3 июля 2018 года
+1
Какая вкуснятинка! Так и хочется рюмашечку пропустить
ИринаПриморочка (автор поста)
4 июля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам