Клубничный ликер Ксу-Ксу в домашних условиях
Девочки, всем привет! Сейчас вовсю идет клубника. Даже если у вас нет дачного участка или сада, всегда можно купить немного ягоды на рынке.
Хочу поделиться с вами интересным рецептом клубничного ликера.
Хочу поделиться с вами интересным рецептом клубничного ликера.
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.Удачных вам заготовок!
Нам понадобится:
0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
половинка большого лимона;
200 мл профильтрованной воды.
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, под прямые солнечные лучи. Затем настой аккуратно сливаем через марлю, не отжимая клубнику, и добавляем в банку с ягодами сахар.
Настой закупориваем и убираем в шкафчик – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром легонько встряхиваем пару раз и оставляем там же еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
Через три дня сироп сливаем, добавляем в банку 200 мл воды, перемешиваем и еще раз сливаем.
Смешиваем спиртовый клубничный настой с сиропом, переливаем в банку, убираем в шкаф и забываем о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. Фильтровать лучше через несколько слоев бумажных полотенец.
В итоге у нас получится вкусный ликер красивого клубничного цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, вкус и аромат просто божественные.
Открыть в полный размер
- Поделиться
![]()
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакуют с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
Комментарии
Но Ксю-ксю это напиток с мякотью, а то что у вас получилось это просто вкусный ликер.
И если уж быть точной, это фруктовая мякоть, которая смешивается с кристально чистой водкой...
Кстати, ксю-ксю мне нравитмся гораздо меньше, чем клубничный ликер.
Но Ксю-ксю это напиток с мякотью, а то что у вас получилось это просто вкусный ликер.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: