Меню еще одного летнего дня
На утро всегда каша)))
Живем втроем я, мама и сын. Сын не завтракает. Вернее завтракает, если успевает.
Его кашей не кормлю, но вот от такого завтрака он не отказывается))
Сосиска и кабачковые оладушки.
И не правда, что красивое блюдо нравится только маленьким))
Кабачки уже продаются у нас в магазинах, а готовить их очень просто. На 2-3 кабачка, тертых на крупной терке
добавляю 1 яйцо, соль, перец и 1-2 стол. ложки муки, зелень, если есть. А сосиски они и есть сосиски))).
А каша сегодня такая: геркулесовая с фруктами.
Варила как обычно: на 1 стакан геркулеса 3 стакана молока,
чуть-чуть соли (соль добавляю обязательно) и чайная ложка меда (сахар не ем лет 5 уже).
Фрукты добавила уже в тарелку, слива и абрикос.
На обед сегодня окрошка.
Я ее готовлю так, писала вот здесь: https://www.stranamam.ru/post/7355860/
Очень любим это незатейливое летнее блюдо. И сын очень ее любит, так что боюсь
не станет кушать сочни рубленные, которые запланировала на вечер. Они у меня налеплены и
заморожены в морозилке. Мясо+ лук+ тесто заварное, мое любимое. На соус лук, морковь, вода,
зелень, приправы.
Сварю, если захочет. Сама ужинать не буду, устрою разгрузочный день.
Ну вот и все, приятного аппетита))
Живем втроем я, мама и сын. Сын не завтракает. Вернее завтракает, если успевает.
Его кашей не кормлю, но вот от такого завтрака он не отказывается))
Сосиска и кабачковые оладушки.
- Поделиться

- Поделиться

И не правда, что красивое блюдо нравится только маленьким))
Кабачки уже продаются у нас в магазинах, а готовить их очень просто. На 2-3 кабачка, тертых на крупной терке
добавляю 1 яйцо, соль, перец и 1-2 стол. ложки муки, зелень, если есть. А сосиски они и есть сосиски))).
А каша сегодня такая: геркулесовая с фруктами.
- Поделиться

Варила как обычно: на 1 стакан геркулеса 3 стакана молока,
чуть-чуть соли (соль добавляю обязательно) и чайная ложка меда (сахар не ем лет 5 уже).
Фрукты добавила уже в тарелку, слива и абрикос.
На обед сегодня окрошка.
- Поделиться

Я ее готовлю так, писала вот здесь: https://www.stranamam.ru/post/7355860/
Очень любим это незатейливое летнее блюдо. И сын очень ее любит, так что боюсь
не станет кушать сочни рубленные, которые запланировала на вечер. Они у меня налеплены и
заморожены в морозилке. Мясо+ лук+ тесто заварное, мое любимое. На соус лук, морковь, вода,
зелень, приправы.
- Поделиться

Сварю, если захочет. Сама ужинать не буду, устрою разгрузочный день.
Ну вот и все, приятного аппетита))
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/10406781/
овощи, т.е. делаешь соус. На соус все что угодно, то что есть под рукой. Люблю еще сметану добавлять. Майонез
принципиально не ем уже несколько лет, хотя использую его в салатах.Дети мои его любят)) А потом уже в кипящий
соус кладу сочни, минут 20 и готово. очень вкусно! Не очень уважаю "кафешную" кухню, но как раз лет так 20 назад
недалеко от места, где я жила, открылось кафе от местной птицефабрики. И там я первый раз попробывала сочни из курицы.
Было очень вкусно, до сих пор помню))). Так и называю это блюдо.
Только хочу их просто толстыми кружочками обжарить и сверху сметано-майонезно-чесночно-укропным соусом промазать и к ним разжарить мелкий отварной молодой картофель, оставшийся от завтрака. Муж, конечно, еще мяса потребует...)))
Подскажите, а тесто в сочнях вы по какому рецепту делаете? я не нашла
1 яйцо+1 столл.ложка растит. масла+ соли+ 3 стакана (200 гр) муки перемешать и залить 1 стаканом крутого
кипятка (тоже 200 гр). Сначала горячо, мешаю ложкой, потом руками.
немцем было сыслано нам в Казахстан в годы Великой Отечественной.
в смысле сначала будет такая рассыпчатая масса. После кипятка все размешается. На одну
порцию все "тутелька-в-тутельку"))). Сама была удивлена, когда вычитала этот рецепт в Инете.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: