Альмойшавена - заварная лепешка (Испанская кухня)

Вода – 200 мл
Масло растительное без запаха – 100 мл
Мука – 1 ст (стакан = 200 мл)
Соль – 1 щепотка
Яйцо куриное – 4 шт
Корица – 1 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Метод:
В кастрюлю с толстым дном налить воду и растительное масло, посолить. Довести до кипения.
Всыпать всю муку и быстро мешать, должен сформироваться комок теста. Подержать на огне тесто 30 Секунд и снять с огня.
Немного остудить тесто и по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая его до однородного состояния.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять его по всей поверхности противня.
Сахар смешать с корицей и посыпать пласт теста.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать!
Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
+18 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: