Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Моя кулинария. Вкусняшка!!! Испанская лепёшка "Альмойшавена".

Нашла в интернете и очень уж мне полюбилась эта находка. Делаю очень часто.
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Соль -пару щепоток










Можно попробовать ещё один вариант этой лепёшки.

На противень расстелить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить половину полученного теста. На него выложить нарезанные тонко четвертинками яблоки. Яблоки посыпать корицей. И залить второй половиной теста.

Не пробовала этот вариант. Думаю, что время выпечки надо будет корректировать опытным путем, т. к. яблоки дадут дополнительную влажность тесту.

Пробуйте, наслаждайтесь, забегайте ещё!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135532 Рецептов 1425067 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »

Комментарии

Xatyra
3 мая 2015 года
0
Спасибо!
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
И Вам - за комментарий!!!
Xatyra
3 мая 2015 года
0
Клава полетела, а на виртуальной долго тыркаться. Но хоть кратенько надо же поблагодарить, в избранное-то утащила. На днях попробую спечь.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Знакомая история с клавой, принесла немало неудобств, пришлось покупать в своё время дополнительную.На какое-то время выручила!!!
Xatyra
3 мая 2015 года
0
Зоя0503
3 мая 2015 года
0
Спасибо. Забрала в избранное
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Ннатали_D
3 мая 2015 года
0
оооохххххх... жду зарплату и сразу начну готовить
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Ннатали_D
3 мая 2015 года
0
ну а че??? нагнали аппетиту своими лепешками ... я как представила вкус, уже вся изошла слюной
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Готовится быстро, сьедается ещё быстрее!
Ннатали_D
3 мая 2015 года
0
даже не сомневаюсь
Ннатали_D
18 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Lavanda-2015
Готовится быстро, сьедается ещё быстрее!

↑   Перейти к этому комментарию
вот и моя лепешечка...


Lavanda-2015 (автор поста)
20 мая 2015 года
0
Спасибо за фото! Понравилось угощение?
Ннатали_D
20 мая 2015 года
0
ну конечно! муж и я очень любим заварное тесто! очень вкусно! теперь часто такую буду делать.
Lavanda-2015 (автор поста)
21 мая 2015 года
0
Ннатали_D
21 мая 2015 года
+1
Сорока42
3 мая 2015 года
0
Честно плюсанула - честно утащила
Попробую приготовить
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Честно приготовьте, честно напишите, как получилось!!!
velimor
3 мая 2015 года
0
Спасибо, попробую приготовить!
mom
3 мая 2015 года
0
Спасибо
Дважды мамочка
3 мая 2015 года
0
Прикольно! Заварное тесто и пластом на противень?
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Выливается на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Неличка-мама
3 мая 2015 года
0
Спасибо! Такие аппетитные фотографии .....Я посмотрела и, прям, наелась. Но в Избранное захомячила все-равно .
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
В избранном-то долго не храните, готовьте! Домашние просить будут ещё!
Неличка-мама
3 мая 2015 года
0
Да вся беда в том, что я, пока все не съем до последней крошки, успокоиться не могу. А килограммы так и липнут. Поэтому я все в Избранном держу, посмотрю с аппетитом на фотки - и наелась как бы До исключительного случая, когда уж невмоготу, как хочется вкусненького....
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Это как раз тот самый случай, когда "до последней крошки".
Неличка-мама
3 мая 2015 года
0
Тогда сейчас перепишу на бумажку, чтобы рецептик не потерялся.
gesserg
3 мая 2015 года
0
Уже пеку . Ух, я такая быстрая на подъем оказалась
С утра думала что-нибудь испечь, а с рецептом так и не определилась. И тут этот пост
Через 20 мин. буду хвастаться результатом
Тесто и правда бысто-бысто замешивается. Для первого раза 10 мин. на все, до отправления в духовку. даже посуду успела помыть.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Жду отчета
gesserg
3 мая 2015 года
+1
Вкуснотища получилась
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Спасибо за отчёт!!! Да ещё и с фото!!! Приятного кофе-чаепития!!!
gesserg
3 мая 2015 года
0
уже слопали
В следующий раз побольше сделаю.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Для семьи, действительно надо двойную норму делать!
Nadin2011ru
3 мая 2015 года
0
Красота и вкуснота. А пост как оформлен..... Научите так делать
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Да ничего сложного! Хотя училась самостоятельно, до всего доходила сама. Сначала фото, затем в фотошопе редактировала, надписи добавляла. Делаю теперь быстро.
Nadin2011ru
3 мая 2015 года
0
Красиво получилось , а я с фотошопом не знакома Давно хочу научиться да всё руки не доходят
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
В любом деле самое главное-чтобы "руки дошли", а дальше все заладится.
Nadin2011ru
3 мая 2015 года
0
НинаСокол
3 мая 2015 года
0
Часто её готовлю, даже рецепт здесь в дневнике выкладывала...очень вкусно и быстро
nastynya
3 мая 2015 года
0
Aleksa-marina
3 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт ......пойду пробовать...
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Напишите отзыв!!!
zuleyka
3 мая 2015 года
0
когда солить?
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
При замесе чуток добавьте
O-Леля
3 мая 2015 года
0
Вкусненько А она получается хрустящая или мягонькая???
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
По-разному.Если достать из духовки горячей сразу и остудить -хрустящая! Если оставить остывать в духовки- мягче. Но,как правило, съедается за один присест ещё теплой!!!
O-Леля
3 мая 2015 года
0
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Еще и оформлено оригинально. Люблю печь, буду пробовать вкусности. Спасибо за рецептики.
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Приходите в гости, вкусности будут появляться время от времени!
ViktoriyaVita
3 мая 2015 года
0
Я уже подписалась на дневник. Освоила и такую науку
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Спасибо, приятно!
Helga_beads
3 мая 2015 года
0
Спасибо!
nurgul_1980
3 мая 2015 года
0
Заберу- ка себе Вам спасибо
Хиврюшка
3 мая 2015 года
0
спасибо! завтра попробую!
Беспечный ангел
3 мая 2015 года
0
Спасибо!
наталья сим
3 мая 2015 года
0
здорово
Anyuta5
3 мая 2015 года
0
Спасибо! приготовила, но видимо мало пекла, плохо резалась и отставала от бумаги, попробую в другой раз дольше печь
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Смотрите в другой раз, чтобы хорошо подрумянилась. А вообще, надо со своей духовочкой "договориться", ведь у каждой хозяюшки духовочка со своим характером!
shastra
3 мая 2015 года
0
Спасибо, захомячила, буду пробовать!
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Vjun
3 мая 2015 года
0
А я делала без сыра, с подсолнечным маслом и сахар смешивала с корицей. Противень улетал за полчаса)))
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Верю-верю!!!
katileush
3 мая 2015 года
0
завтра обязательно попробую
Валюша823
3 мая 2015 года
0
Спасибо,утащила в избранное,внуки скоро приедут вот и баловать буду!
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
shakira_loka
3 мая 2015 года
0
Завтра с сыром испеку
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Драконёнок
3 мая 2015 года
+1
Утащила в избранное. Завтра буду пробовать.
ИННочка1970
3 мая 2015 года
0
Очень интересный рецепт, надо будет попробовать
Lavanda-2015 (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Обязательно попробуйте, он Вас не разочарует!!!
annachinjakova
3 мая 2015 года
+1
Спасибо . Забрала в избранное вместе с майонезом.
Ирина Марьянова
4 мая 2015 года
0
Спасибо
Бэлла_Т
4 мая 2015 года
0
Интересно! Спасибо!
Елена231185
4 мая 2015 года
0
По нашему это слоенные язычки
Любовь1808
6 мая 2015 года
0
Тесто не слоеное,а заварное..так что это -не привычные нам "язычки",я из такого делаю заварные пирожные,а тут просто на протвень.. интересно)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook