Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои опыты в выпечке бездрожжевого хлеба

Всем привет))) Насмотрелась я на вас, девочки. начиталась статей и меня понесло! Загорелась вывести свою закваску и кормить семью полезным хлебушком.

Сделала закваску на изюме и ржаной муке, а пеку на пшеничной. Пекла хлеб уже 3 раза, первый получился отличный! Пушистый, легкий и вообще без кислинки.



Второй замесила покруче, получился тяжелый, но все равно вкусный.
А вот третий сегодня испекла, получился ну очень вкусным! Я в тесто еще добавила отруби, и т. к. я в Орифлэйм работаю (не сочтите за рекламу, мне это не нужно), у меня дома всегда есть супы и коктейли Велнес, в этот раз добавила томатный суп с базиликом примерно 1 ст. ложку. Девочки, по вкусу не отличишь от дарницкого хлеба! И вкусно, и полезно!

Спасибо вам всем за ваш опыт и информацию)))


В общем буду продолжать экспериментировать с наполнителями, а результатами делиться с вами)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои опыты в выпечке бездрожжевого хлеба
  Всем привет))) Насмотрелась я на вас, девочки. начиталась статей и меня понесло! Загорелась вывести свою закваску и кормить семью полезным хлебушком.
Сделала закваску на изюме и ржаной муке, а пеку на пшеничной. Пекла хлеб уже 3 раза, первый получился отличный! Пушистый, легкий и вообще без кислинки.
Второй замесила покруче, получился тяжелый, но все равно вкусный. Читать полностью
 

Комментарии

Ангел S Небес
3 июня 2016 года
+1
Katjonka (автор поста)
3 июня 2016 года
0
Ангел S Небес
4 июня 2016 года
+1
Сама пеку обычно на дрожжах. Ржано пшеничный хлеб. Но сейчас на работе щавал и сокращения грядут . Пока не пеку. Хоть и вкусно и домашним нра . Не успеваю я
Katjonka (автор поста)
4 июня 2016 года
0
ничего. всякое бывает, не переживайте, с работой все наладится и снова начнете печь))
Ангел S Небес
4 июня 2016 года
+1
Или нпладится. Или под сокращение попаду. Как повезёт . Хорошо ещё подработка есть . Хоть какая -то стабильностьё да и на много денег уходит . Дорогое хобби
Katjonka (автор поста)
4 июня 2016 года
0
))))) как я вас понимаю)))
профиль удалён удалённого пользователя
3 июня 2016 года
+1
Katjonka (автор поста)
3 июня 2016 года
0
nelia I
3 июня 2016 года
+1
А корочка толстенькая? Обожаю, когда толстенькая.
Katjonka (автор поста)
3 июня 2016 года
0
nelia I
3 июня 2016 года
+1
Вот думаю сделать закваска ржаную, раньше-у-меня не получалось, перешла на пшеничную. Расскажите, плиз, как вы делаете на изюме. Не слышала такого.
Katjonka (автор поста)
3 июня 2016 года
+1
я где-то в комментариях к записи увидела, в общем изюм любой немного, у меня буквально штучек 15 было сего, разрезать, растолочь или как я чопером измельчить, немножко сахара и теплой воды, ну примерно на 2 пальца сверху. Оставить бродить, у меня 1,5 суток, появилась пенка, все процедить, а дальше как обычно, 2-5 дней ежедневно по ложке муки и сахара и немного воды теплой. оставляем в тепле, а когда готово, храним в холодильнике. Перед выпечкой (по совету одной из страномамочек) достаем закваску на пару часов, потом откладываем чуть больше половины, добавляем сахар, муку и воду в достаточном объеме, у меня примерно стакан выходит, все в большой таре, оставляем на день или ночь, потом замешиваем тесто и расстаиваем перед выпечкой тоже несколько часов.
профиль удалён удалённого пользователя
4 июня 2016 года
+1
Katjonka (автор поста)
4 июня 2016 года
0
Валюша823
4 июня 2016 года
+1
Катюша я тоже пеку на закваске ,сейчас правда не стала ,хлебцами балуюсь.
Katjonka (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
а какими?
Валюша823
4 июня 2016 года
+1
я покупаю гречневые,они если худеешь то хорошо вместо хлеба
Katjonka (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
я худею на правильном питании и качании пресса, плюс велнес в помощь))
Валюша823
4 июня 2016 года
+1
молодец! результаты есть?
Katjonka (автор поста)
4 июня 2016 года
+1
есть))
Валюша823
4 июня 2016 года
+1
Показать картинку
Katjonka (автор поста)
4 июня 2016 года
0
понятно))) я тоже такие люблю)))
Zghjcnjjkmuf
23 июня 2016 года
+1
Класс!
Katjonka (автор поста)
23 июня 2016 года
0
спасибо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам