Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кориандр

Кориандр Куда его добавляют? а то мне отдали пакетик с ним, а я незнаю что с ним делать. в
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кориандр
  Куда его добавляют? а то мне отдали пакетик с ним, а я незнаю что с ним делать. в Читать полностью
 

Комментарии

Аксинья МОКА
27 марта 2011 года
0
Я его в морковку по корейски добавляла
Svetywylka (автор поста)
27 марта 2011 года
0
а еще куда? а то я буду сама как морковка)))
deme-ilona
27 марта 2011 года
0
баклажаны,курица,соус сациви,шашлык,рыба запеченная,капуста по грузински(маринованная со свеклой),овощи тушеные(рагу),только он должен быть очень мелкого помола
Svetywylka (автор поста)
28 марта 2011 года
0
он у меня не молотый. а такой как на фото
deme-ilona
28 марта 2011 года
0
нужно помолоть-можно в кофемолке,в ступке или хотя бы скалкой,а такой разве что в соленья
AnnaAa
29 марта 2011 года
0
deme-ilona пишет:
а такой разве что в соленья
а я именно такой добавляю в тушенный картофель или домашний хлеб.
deme-ilona
29 марта 2011 года
0
попробуйте молотый,разница такая же как между молотым перцем и горошком
AnnaAa
30 марта 2011 года
0
deme-ilona пишет:
попробуйте молотый,разница такая же как между молотым перцем и горошком
у меня в арсенале есть всякий кориандр - и молотый, и не молотый, и кинза
ленок73
28 марта 2011 года
0
в плов и другие мясные блюда
ленок73
28 марта 2011 года
0
Название «кориандр» происходит от греческого слова «koris», что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа. Тем не менее, к концу сушки дециловый альдегид (его содержание составляет до 60-80 % в эфирном масле зелёных частей растения), который даёт этот запах, почти полностью выветривается и к моменту созревания плоды содержат лишь его остатки (Столетова, 1931).

Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог
AnnaAa
28 марта 2011 года
+1
ленок73 пишет:
в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа.
дело вкуса
Мы семьёй летом съедаем целую плантацию кинзы.
Хотя при первом знакомстве запах зелени кинзы действительно отталкивает - реально воняет жуками.
Зато потом....если распробовал....во все блюда её...
Кроме того, она очень полезная - особенно для женщин..
ленок73
28 марта 2011 года
0
Я ее сначала тоже терпеть не могла, а теперь без нее ни мясо, ни шашлык есть не могу
Ника-КЛУБ-Ника
29 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий ленок73
Название «кориандр» происходит от греческого слова «koris», что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа. Тем не менее, к концу сушки дециловый альдегид (его содержание составляет до 60-80 % в эфирном масле зелёных частей растения), который даёт этот запах, почти полностью выветривается и к моменту созревания плоды содержат лишь его остатки (Столетова, 1931).

Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог

↑   Перейти к этому комментарию
ленок73 пишет:
отвратительный запах клопа
Я без зелени кИндзы жизни не представляю! Это теперь можно все купить, а в 95-ом ходила беременная сыном-готова была краску зеленую обгладывать со стен, так хотелось киндзы!
А в Грузии, если корова быка не хочет, ее кормят киндзой,т.ч. можно сделать далеко идущие выводы.
P.S. муж киндзу тоже любит
ленок73
29 марта 2011 года
+1
У меня этой зимой ЖОР на кинзу был, съела все зимние запасы кинзы за три недели(около 2-х кг замороженной кинзы)+свежей немерено
Ника-КЛУБ-Ника
30 марта 2011 года
+1
ленок73 пишет:
ЖОР на кинзу был
AnnaAa
28 марта 2011 года
0
Тушенный и жареный картофель с кориандром - очень вкусно.
Ну и разные овощи тушить с ним вкусно - зелёную стручковую фасоль, рагу, также папоротник...
А вот со свёклой не сочетается вообще - на мой вкус.
Данушка
28 марта 2011 года
0
Мой супруг любит котлеты с кориандром. В фарш добавляю. Если хлеб печете дома - можно и туда добавить.
Ольга78
28 марта 2011 года
+1
А я всегда кориандр добавляю в куриный суп, вместе с чесночком в конце приготовления, только предварительно толку его. А еще можно добавлять в фарш для котлет, также мелко толченый.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам