баклажаны,курица,соус сациви,шашлык,рыба запеченная,капуста по грузински(маринованная со свеклой),овощи тушеные(рагу),только он должен быть очень мелкого помола
Название «кориандр» происходит от греческого слова «koris», что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа. Тем не менее, к концу сушки дециловый альдегид (его содержание составляет до 60-80 % в эфирном масле зелёных частей растения), который даёт этот запах, почти полностью выветривается и к моменту созревания плоды содержат лишь его остатки (Столетова, 1931).
Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог
в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа.
дело вкуса
Мы семьёй летом съедаем целую плантацию кинзы.
Хотя при первом знакомстве запах зелени кинзы действительно отталкивает - реально воняет жуками.
Зато потом....если распробовал....во все блюда её...
Кроме того, она очень полезная - особенно для женщин..
Название «кориандр» происходит от греческого слова «koris», что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа. Тем не менее, к концу сушки дециловый альдегид (его содержание составляет до 60-80 % в эфирном масле зелёных частей растения), который даёт этот запах, почти полностью выветривается и к моменту созревания плоды содержат лишь его остатки (Столетова, 1931).
Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог
Я без зелени кИндзы жизни не представляю! Это теперь можно все купить, а в 95-ом ходила беременная сыном-готова была краску зеленую обгладывать со стен, так хотелось киндзы!
А в Грузии, если корова быка не хочет, ее кормят киндзой,т.ч. можно сделать далеко идущие выводы.
P.S. муж киндзу тоже любит
Тушенный и жареный картофель с кориандром - очень вкусно.
Ну и разные овощи тушить с ним вкусно - зелёную стручковую фасоль, рагу, также папоротник...
А вот со свёклой не сочетается вообще - на мой вкус.
А я всегда кориандр добавляю в куриный суп, вместе с чесночком в конце приготовления, только предварительно толку его. А еще можно добавлять в фарш для котлет, также мелко толченый.
Комментарии
Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог
Мы семьёй летом съедаем целую плантацию кинзы.
Хотя при первом знакомстве запах зелени кинзы действительно отталкивает - реально воняет жуками.
Зато потом....если распробовал....во все блюда её...
Кроме того, она очень полезная - особенно для женщин..
Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог
↑ Перейти к этому комментарию
А в Грузии, если корова быка не хочет, ее кормят киндзой,т.ч. можно сделать далеко идущие выводы.
P.S. муж киндзу тоже любит
Ну и разные овощи тушить с ним вкусно - зелёную стручковую фасоль, рагу, также папоротник...
А вот со свёклой не сочетается вообще - на мой вкус.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: