Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощи в духовке

Как обещала, пишу дежурный рецепт овощей в духовке.
У меня сегодня нашлось несколько паприк (в итоге красная не понадобилась), цуккини, помидоры (магазинные, твёрдые, самое то), лук порей (белая часть)


Режем помидоры четвертинками


Цуккини режу или толстыми шайбами или как сегодня брусками (как оно правильней?)


Паприку крупно


Лук порей шайбами 1,5-2см.


Всё поливаем маслом (у меня оливковое) и слегка перемешать, чтоб масло обволокло овощи


Ставим в духовку на 200град 15 минут. Больше не стоит. Я в самом начале держала овощи в духовке около 40 минут, всё переживала. И соответственно имела на выходе переваренную кашу, а не вкусные хрустящие овощи.

Пока овощи готовятся, делаю заправку. Забыла поставить соль. Тут у меня бальзамический уксус, сухой чеснок, сушёная петрушка, укроп из морозилки, смесь перцев. Можно добавить горчицу по желанию, в этот раз не стала.


Достала овощи, полила (попыталась))) заправкой, перемешала и вуаля!


Я ем овощи с мясом. Мужу и детям надо ещё картошку-макароны-рис, что-то крахмалистое. Все сыты и довольны.

ПС... Пробовала делать с кольраби, резать тонкими ломтиками. Морковка тоже нормально, тоже тонко нашинковать. Кстати, удивил редис, после духовки (половинки-четвертинки) у него уходит резкость, интересный вкус получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощи в духовке
Тэги: гарниры

  Как обещала, пишу дежурный рецепт овощей в духовке.
У меня сегодня нашлось несколько паприк (в итоге красная не понадобилась), цуккини, помидоры (магазинные, твёрдые, самое то), лук порей (белая часть)
Режем помидоры четвертинками
Цуккини режу или толстыми шайбами или как сегодня брусками (как оно правильней?)
Паприку крупно
Лук порей шайбами 1,5-2см. Читать полностью
 

Комментарии

светлана-парус
29 мая 2016 года
+1
Как вкусно
СМпростоЯ (автор поста)
29 мая 2016 года
0
и быстро)
lorya1
29 мая 2016 года
+1
Лаух - это лук порей. Не умею цитаты вставлять. А вообще, красото и вкуснота.
Можно просто лук порезанный на четвертинки добавить, тоже вкусно. Можно ещё цветную капусту и броколли запечь.
СМпростоЯ (автор поста)
29 мая 2016 года
0
Порей, точно!!! Допишу
С брокколи и цв.капустой как-то не сложилось. Их больше на пару готовлю.
Мой хит (что я готова есть сутками) это просто цуккини и помидор. Но раз ест вся семья, то кладу всего и побольше))) Доча не любит цуккини, муж любит порей, а я его не очень. Так потом как набираем в тарелки овощи, так и начинаем перекидывать из тарелки в тарелку кто что любит
zaynutdinova80
29 мая 2016 года
+1
СМпростоЯ (автор поста)
29 мая 2016 года
0
zaynutdinova80
29 мая 2016 года
0
обожаю овощи
СМпростоЯ (автор поста)
29 мая 2016 года
0
и я)
Fayina
29 мая 2016 года
+1
Огромнейшее спасибо!! нет. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБОООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне просто необходим был этот рецепт, как воздух.



СМпростоЯ (автор поста)
29 мая 2016 года
0
На здоровье
Рада, что угодила
И не бойтесь экспериментировать
Вот тут я готовила дольше, видно, что овощи пережарены. Было вкусно, но не песТня, как сейчас, не такие хрустящие.
Fayina
29 мая 2016 года
0
Обязательно буду эксперементировать. И я тоже люблю хрустящие овощи. СПАСИБО!!!
СМпростоЯ (автор поста)
29 мая 2016 года
0
И мне нравились овощи у хинезов. А дома никак не получалось. Пока не догадалась готовить лишь пару минут, а не томить часами
Fayina
29 мая 2016 года
0
sodaka ua 2014
29 мая 2016 года
+1
я слюнями забрызгала весь монитор...
СМпростоЯ (автор поста)
29 мая 2016 года
0
Лори
29 мая 2016 года
+1
ага... спасибо... универсальная горячая закуска... типа гриля...
СМпростоЯ (автор поста)
29 мая 2016 года
0
Она и в холодном виде вкусная.
И на гриле у меня пока так не получается.
Сегодня вообще умудрилась всё в духовке сготовить....
Сначала багет начинила маслом с чесноком и укропом в фольге. Потом картошку в сливках и рыба в фольге. А в последние 15 мин. поставила овощи, сдвинув противень на нижний этаж, а овощи - на верхний))). Когда всё было готово, поставила слоёные палочки с маковой начинкой. МММ, обожаю духовку
Жаль, сфоткать не догадалась, гости уже стояли на пороге...
Лори
30 мая 2016 года
0
мммммммм, здорово... я тоже люблю в одной духовке несколько блюд готовить...
Maria Dunlop
29 мая 2016 года
+2
Я так очень часто овощи запекаю, правда заправку к ним не готовлю, просто травками сухими перед запеканием посыпаю.....
СМпростоЯ (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
Тоже и солила, и посыпала перед запеканием. И читала, что зелень перед запеканием в масле обваляешь - тогда не пригорит ничего... Всё делала. Но то, что у меня сейчас получается - просто нечто. Я нашла свой рецепт
Maria Dunlop
29 мая 2016 года
+1
Понятно! Я зеленью вообще не посыпаю, просто сухие травки...
СМпростоЯ (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
Какие овощи в приоритете?
Maria Dunlop
29 мая 2016 года
+1
Сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, помидоры.... Я в принципе все люблю (муж тоже), единственное - морковь терпеть не могу в таком виде.....
СМпростоЯ (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
О как) Морковка просто по вкусу не нра?
Я, как оказалось, не могу есть грибы, сразу желудок болеть начинает. Доча не любит кабачок, говорит, что пахнет не вкусно. Муж с сыном распробовали порей, готовы драться за него, а мне он не очень, делюсь с удовольствием)))
Maria Dunlop
29 мая 2016 года
+1
СМпростоЯ пишет:
Морковка просто по вкусу не нра?
Да не люблю ее кусочками запеченную..... В любом другом виде люблю (в голубцах на терке, в супах.......
СМпростоЯ пишет:
Доча не любит кабачок,
мы его любим, забыла написать его в списке......
А вот порей нужно попробовать - я все на него смотрю тут уже более 10 лет, но так и не покупала ни разу
СМпростоЯ (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
Да я сама тут больше 15 лет, а порей только этой весной начала готовить и сразу такой успех
Про брюссельскую же хотела спросить - мне она всегда горчит. И свежая и замороженная. Как её готовить, чтоб было вкусно? Может, подскажете?
Maria Dunlop
29 мая 2016 года
+1
Я ее просто запекаю (брюссельскую)... есть еще рецепт, который нам нравится - обжарить бекон (мелко нарезанный), потом капусту смешать с ним, плюс немного чеснока через чесночницу, соль и перец по вкусу. ну и плюс масло ратительное (в идеале оливковое).... И так же в духовку....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам