Греческий баклажановый салат или "мелитзаносалАта"


Готовится несложно

Ингредиенты:
1 кг круглых баклажан
100 мл оливкового масла (можно на ваше растительное заменить)
1\2 пучка мелко нарезанной петрушки (можно заменить на укроп по-желанию)
сок лимона от 1 ст. л. и до 1 целого лимона (смотря какой кислости вам нравится, но чуть кислинка ему очень идёт)
1 мелкая руковица (нарезанная очень мелко, можно на средней тёрке)
Соль, чёрный перчик по-вкусу.
Приготовление:
Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, уложить на лист и отправить печься в духовку на 30-45 минут, в зависимости от размера.
Тем временем нашинковать лук, петрушку и подготовить блендер или миксер или просто в глубокой чашке помять давилкой.,
Разнообразие измелчение этого салата зависит от вашего вкуса:
от почти кусочками, которые можно просто вилкой пожать,
до до кремового состояние.
Вкусно будет по-любому! У меня на фото в блендере, но часто делаю и просто вилкой.
Достаём баклажаны, даём им чуть остыть и снимаем кожецу. Тушку баклажана размять в блендере, миксере или вилкой с маслом, лимонным соком, солью и добавить туда в конце лук и петрушку. Всё перемешать и поставить в холодильник на часик.
Готово!
Кушается со всеми жаренными, тушоными мясом, птицей и рыбой.
Вчера увидела, что его мажут на хлебушек вместо майонеза для бутиров и сандвичей. Теперь жду, когда доберусь до магазина, чтоб купить баклажанчиков! Уж очень заманчивое предложение с кусочком куриной грутки поверх!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Всё приходит с практикой
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю помидоры
У меня грек тоже любит вкусно покушать. До меня только греческую ел, а теперь потихоньку всё пробует
Греки тоже часто только свою предпочитают. Скорее даже, что с детства привыкли кушать. Тут есть свои особеные блюда по районам, Вот и любит каждый своё
Вот и греки такие уверенные, что их блюда самые самы лучшие и правильные. Хотя правда очень интересная кухня и много полезного. Но я считаю, что есть и в других кухнях отличные блюда.
А вот с турецкой я совсем не знакома. А может и знакома
Борщ мой кушает хорошо, а окрошку никак. Говорит, что в туалет боится потом побежать. Хотя обожает оливье и венегрет.
По-кубански баклажаны
А так в любом продовольственном магазине можно капчёной или солёной рыбки купить. Рыбку тут любят
Оливье тут называют "русский салат"("рОсики")
Греческий климат одинаковый только с прибрежным турецким, насколько я знаю
Простой народ всегда дружит, пока не прийдут военные и не "выгонят".
Цены у нас разные, т.е. бывают скидки или акции (не потому что, плохой товар или портится от давности, а чтобы людей к себе заманить, т.к. ещё что-нибудь купят
Курица от 2евро до 5евро (это от целой до без костей грудки и т.д.).
Говядина от 7евро до 12евро (тоже смотря какая часть и на что).
Молодой барашек от 6евро до 9евро (это зависит от веса цельной тушки, т.е. малюсик или есть уже жирок).
Баранину взрослую в Афинах не видела, а тут в деревне даже не заню почём, но продают.
(это мы год назад покнули столицу для более чистой жизни)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: