Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Домашний лаваш

. Домашний лаваш Домашний лаваш

Ингредиенты:

Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Домашний лаваш
  Домашний лаваш
Ингредиенты:
Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо; Читать полностью
 

Комментарии

Елена Тыртова
27 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!попробую испечь!
ника 2013 (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
пожалуйста!
батурина
27 мая 2016 года
+1
Спасибо
ника 2013 (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Ленчик1973
27 мая 2016 года
+1
И никаких дрожжей и разрыхлителей!? Здорово! Спасибо, обязательно испробуем!
miss amabilis
28 мая 2016 года
0
Ленчик1973 пишет:
разрыхлителей!
А чем плоха сода и лимонная кислота?
Ленчик1973
29 мая 2016 года
0
Думаю, что полезнее если без всяких добавок!
miss amabilis
29 мая 2016 года
0
спорно..
ника 2013 (автор поста)
29 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Ленчик1973
И никаких дрожжей и разрыхлителей!? Здорово! Спасибо, обязательно испробуем!

↑   Перейти к этому комментарию
тетя софа
27 мая 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
Walycha
28 мая 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
29 мая 2016 года
0
ника 2013 (автор поста)
29 мая 2016 года
0
Alcana
28 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, Никусь!!!
ника 2013 (автор поста)
29 мая 2016 года
+1
пожалуйста!
ДжинджиР
28 мая 2016 года
+1
спасибо за рецептик
ника 2013 (автор поста)
29 мая 2016 года
0
пожалуйста!
irena08
28 мая 2016 года
+1
Готовлю лаваш немного по-другому. Надо еще и так попробовать. Спасибо
ника 2013 (автор поста)
29 мая 2016 года
0
А как по другому?
оксана0803
28 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, а за способ сохранности отдельное СПАСИБО, а то часто покупной лаваш начинает плесневеть.
ника 2013 (автор поста)
29 мая 2016 года
0
пожалуйста!
бабуля13
23 июня 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
23 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам