Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Ленивые голубцы

Приветствую вас, Страномамочки)))

Сегодня готовила я свои любимые ленивые голубчики и решила вам показать, как я это делаю (а вдруг кому пригодится)

Как всегда всё очень просто. Фарш (в этот раз он у меня немного жирноват, но моим ленивцем это не страшно)

Мелко режем лук

сегодня у меня был ещё и молоденький зеленый, добавляем и его

морковь трем на крупной терке (хочу заметить, я ничего не пережариваю, в духовке всё пропечется и будет вкусно и полезно)

капусту можно натереть, но молодую легче порезать

рис я всегда отвариваю до готовности и он всегда круглый

солим, перчим (мой младший сын не ест с перцем, поэтому я только посолила) перемешиваем

формируем голубцы

заливаем, чтоб были покрыты, смесью из воды, томатной пасты, сметаны. Сметаны у меня не было, поэтому сегодня вода + томатная паста и молоко

отправляем в духовку при 200 градусах примерно на час.



Подавать можно со сметанкой

или с подливкий из противня


Есть у этих голубчиков один недостаток - очень уж они вкусные и быстро съедаются)))

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Ленивые голубцы
  Приветствую вас, Страномамочки)))
Сегодня готовила я свои любимые ленивые голубчики и решила вам показать, как я это делаю (а вдруг кому пригодится)
Как всегда всё очень просто. Фарш (в этот раз он у меня немного жирноват, но моим ленивцем это не страшно)
Мелко режем лук
сегодня у меня был ещё и молоденький зеленый, добавляем и его Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
26 мая 2016 года
+3
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Спасибо
Юлия0206
26 мая 2016 года
+1
ммм...как вкусенько...теперь знаю, что буду готовить завтра))
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+2
я очень рада)))
Rezeda_dushka
22 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Юлия0206
ммм...как вкусенько...теперь знаю, что буду готовить завтра))

↑   Перейти к этому комментарию
и я знаю, что приготовить на вечер
булкачка (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Convallaria Majalis
26 мая 2016 года
+1
Вкусно!
А рис промываете?
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Спасибо Да, рис промываю)
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Convallaria Majalis
Вкусно!
А рис промываете?

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас перечитала и подумала, что не правильно поняла вопрос. Рис промываю перед варкой, а сваренный оставляю как есть, как раз нужна его клейкость)
Convallaria Majalis
27 мая 2016 года
+1
Надо же, учту. Спасибо
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
Convallaria Majalis
28 мая 2016 года
+1
Rezeda_dushka
25 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
Сейчас перечитала и подумала, что не правильно поняла вопрос. Рис промываю перед варкой, а сваренный оставляю как есть, как раз нужна его клейкость)

↑   Перейти к этому комментарию
булкачка (автор поста)
28 июля 2016 года
0
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Спасибо
Позитивная Мамашка
26 мая 2016 года
+1
а их только в духовке?
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
В духовке быстрее всего, налепил и забыл. Можно обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить. Наверное и в микроволновке можно. Точно можно в мультиварке.
Позитивная Мамашка
26 мая 2016 года
+1
у меня щас духовка не функционал...вот и извращаюсь...
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Классика жанра - обжарить и потушить)
Позитивная Мамашка
26 мая 2016 года
+1
на выходных попробую,как раз фарш сегодня купила))) и капусточка молоденькая есть))))
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Удачи! Расскажите потом)
Aliskin12
1 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий Позитивная Мамашка
на выходных попробую,как раз фарш сегодня купила))) и капусточка молоденькая есть))))

↑   Перейти к этому комментарию
Иногда в кастрюле делаю, примерно рецепт как тут http://prosto-i-vkusno.com/ochen-lenivy-e-golubtsy/
Мама Ксюхи
27 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Позитивная Мамашка
у меня щас духовка не функционал...вот и извращаюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
я в большой сковороде делала. сложить, сразу залить и поставить тушить минут на сорок
и все ок
Мама Ксюхи
27 мая 2016 года
+2
maria111
30 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
В духовке быстрее всего, налепил и забыл. Можно обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить. Наверное и в микроволновке можно. Точно можно в мультиварке.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, а в пароварке как будет?
булкачка (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Думаю, будет вкусно, я люблю еду из пароварки)))
Gal4ik
26 мая 2016 года
+3
Вкуснятина! Я уже аромат через монитор ощущаю! И слюной пол закапала!
Хочу! Люблю! Правда, в мульте делаю! Надо будет в духовке как-нибудь сбацать!
Спасибо за отличную идею!
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Галя, спасибо))) Я в мульте не делаю, моим орлам мало будет))) Они противень за день умяли, а я то надеялась, что на завтра останется
Gal4ik
26 мая 2016 года
+2
Я жду не дождусь, когда мои так же есть начнут! Я уже забодалась готовить как на птичек! ХАЧУ большими объемами, противнями, сковородинами! И чтобы съедалось с аппетитом, а не я потом упиралась несколько дней до полного изнеможения!
Когда они у Вас начали кушать большими объемами? С какого возраста?
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Среднему сейчас 12, он у нас главная "гусеница", уже тропинку протоптал до холодильника. Старшему 20, они с мужем уже давно наравне))) А маленький, как воробышек, вот перед ним поплясать нужно))) Лет с 10-11 наверное начинают молотить
Gal4ik
26 мая 2016 года
+1
Жду!
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Конечно мальчишки должны есть, дождетесь, будите потом даже ворчать, как и я))))))
Gal4ik
26 мая 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Иринка и малыш
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
мой старший так и не начал молотить, он наверное один такой на свете(
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
У меня муж-малоешка, стакан кефира на ужин, если дети в него, то потом пойду топиться с горя!
Иринка и малыш
27 мая 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
мой старший так и не начал молотить, он наверное один такой на свете(

↑   Перейти к этому комментарию
Не один) К нему в компанию мой брат и племянник. Хотя, они скорее очень разборчивы...
Иринка и малыш
27 мая 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Olica
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
Среднему сейчас 12, он у нас главная "гусеница", уже тропинку протоптал до холодильника. Старшему 20, они с мужем уже давно наравне))) А маленький, как воробышек, вот перед ним поплясать нужно))) Лет с 10-11 наверное начинают молотить

↑   Перейти к этому комментарию
булкачка пишет:
Лет с 10-11 наверное начинают молотить
Боюсь себе представить, что будет в этом возрасте. У меня младшенький изначально аппетитом не обделен, лет с 2-х наравне с папой вкусности уплетает. Это он картошечку не очень любит, а котлеточек да пельмешек только накладывай
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Настоящий парень растет)))Зато я практически посуду не мою, хватит того, что от плиты не отхожу)))
Olica
27 мая 2016 года
+1
булкачка пишет:
Настоящий парень растет))
Да, у нас гендерные различия в этом вопросе очень видны
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Мама Таша
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Я жду не дождусь, когда мои так же есть начнут! Я уже забодалась готовить как на птичек! ХАЧУ большими объемами, противнями, сковородинами! И чтобы съедалось с аппетитом, а не я потом упиралась несколько дней до полного изнеможения!
Когда они у Вас начали кушать большими объемами? С какого возраста?

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik пишет:
Когда они у Вас начали кушать большими объемами? С какого возраста?
у меня сын после сада с 5 лет молотит все, что не приколочено. На выходных кушает умеренно.
Gal4ik
27 мая 2016 года
0
Моим 9 с половиной, 7 и почти 4 - все еще жду, когда же начнут есть!
Мама Таша
27 мая 2016 года
+1
Я помню, как мы с мужем изворачивались, когда не могли накормить дочку. До 3 лет и с мультиками, и с песенками, и с рекламой, и шутки-прибаутки, а какие папа концерты ей на кухне показывал, чтобы она только открыла рот...Сейчас ограничиваю в еде, особенно на ночь, так как девочка моя-пухляшка.
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Бегать никогда за ними не бегала с ложкой, силком не кормила, но едят как птички - на завтрак 2 ложки каши, половник супа в обед, 3 ложки каши на ужин - все! Это тот максимум, больше которого бесполезно и приставать!
Мама Таша
27 мая 2016 года
+1
Gal4ik пишет:
но едят как птички - на завтрак 2 ложки каши, половник супа в обед, 3 ложки каши на ужин - все!
эх ты какие малоежки...Я давно уже тоже не заставляю кушать, едят сами и добавки просят.
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Вот жду, что может быть когда-нибудь проснется аппетит, причем в недостатке физ.нагрузки они не замечены- носятся как гончие! Не посадишь за стол силком, они и не попросят!
Мама Таша
27 мая 2016 года
+1
Gal4ik пишет:
Не посадишь за стол силком, они и не попросят!
все дети разные. мои иногда ходят следом, готовы меня съесть.
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Разные - факт! У подружки все чуть младше моих - едят каждый как взрослый мужик! Молотят все подряд!
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Таша
Gal4ik пишет:
Когда они у Вас начали кушать большими объемами? С какого возраста?
у меня сын после сада с 5 лет молотит все, что не приколочено. На выходных кушает умеренно.

↑   Перейти к этому комментарию
Бедняга, может в саду совсем не съедобно?
Мама Таша
28 мая 2016 года
+1
Может быть. Но говорит,что кушает все,даже добавки по 3раза просит. Может просто порции маленькие и совсем не сытно?
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
А может и не сытно(
Мама Таша
30 мая 2016 года
+1
старшая дочь
27 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Gal4ik
Я жду не дождусь, когда мои так же есть начнут! Я уже забодалась готовить как на птичек! ХАЧУ большими объемами, противнями, сковородинами! И чтобы съедалось с аппетитом, а не я потом упиралась несколько дней до полного изнеможения!
Когда они у Вас начали кушать большими объемами? С какого возраста?

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik пишет:
Я жду не дождусь, когда мои так же есть начнут! Я уже забодалась готовить как на птичек!
Мои когда маленькие были, я тоже так думала. Сейчас готовить не успеваю, особенно в выходные когда все дома. Только у плиты и стою. Причем супы мы не очень любим, а вот пироги, котлетки, отбивные, пельмешки,,, ммммм
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Я бы с радостью! Мне только в удовольствие! А то ничего и не хочется готовить!
старшая дочь
27 мая 2016 года
+1
Подождите немного, годика 3-4. И будет вам удовольствие
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Жду, а пока сама все сьедаю и фигуру поправляю еще больше!
старшая дочь
27 мая 2016 года
+1
Ну мы же такие, нам выбросить жалко
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Выбросить - это вообще не про нас!
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий старшая дочь
Gal4ik пишет:
Я жду не дождусь, когда мои так же есть начнут! Я уже забодалась готовить как на птичек!
Мои когда маленькие были, я тоже так думала. Сейчас готовить не успеваю, особенно в выходные когда все дома. Только у плиты и стою. Причем супы мы не очень любим, а вот пироги, котлетки, отбивные, пельмешки,,, ммммм

↑   Перейти к этому комментарию
Ой) как мне это знакомо)))
старшая дочь
28 мая 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
алена ковалева
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Вкуснятина! Я уже аромат через монитор ощущаю! И слюной пол закапала!
Хочу! Люблю! Правда, в мульте делаю! Надо будет в духовке как-нибудь сбацать!
Спасибо за отличную идею!

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik пишет:
Правда, в мульте делаю!
А в мультиварке как делаете, как здесь в посте все? А на какой программе, на "Тушении"?
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Да Тушение, правда в моей это обозвали Курица! Все точно так же! Ну может заливка другая
алена ковалева
27 мая 2016 года
+1
Спасибо. Попробую и в духовке, и в мульте.
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
svetamasik
26 мая 2016 года
+1
захомячила
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Готовьте на здоровье!
Леся-Алеся82
26 мая 2016 года
+1
мммм, как я люблю голубцы надо обязательно приготовить
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
и я их обожаю
night_ok
26 мая 2016 года
+1
да что ж я все на еду попадаю

слюной всю клавиатуру залила
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Бегу с тряпочкой, буду вытирать
night_ok
26 мая 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
night_ok
26 мая 2016 года
+1
интересно, а без молочного можно их потушить? А то у малой аллергия на молочку, а ей бы, наверное, понравилось
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Конечно, размешайте томат с водой и всё) Можно морковку, лук пережарить и в томат с водичкой добавить, будет очень вкусно)
night_ok
26 мая 2016 года
+1
надо будет сделать. Люблю ленивые голубцы, но сама никогда не делала
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Я всякие люблю, но моя банда ест только ленивые))) Попробуйте, Вам понравится)
night_ok
26 мая 2016 года
+1
даже не сомневаюсь
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
старшая дочь
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
Я всякие люблю, но моя банда ест только ленивые))) Попробуйте, Вам понравится)

↑   Перейти к этому комментарию
Мои мужички тоже только ленивые любят, с нормальных капусту снимают и не кушают. Только я немного не так готовлю.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
И мои капусту снимают) А Вы как делаете?
старшая дочь
27 мая 2016 года
+3
Я капусту шинкую, потом чуть-чуть варю, чтобы помягче стала. Рис тоже варю. Воду слила и все в фарш. Соль, перец. Формирую котлетки и на противень в духовку. Пока котлетки - голубцы в духовке жарятся, на сковороде обжариваю лук с морковью, добавляю том пасту, сметану или майонез. Достаю из духовки поджаренные голубцы, складываю в кастрюльку, заливаю водой, добавляю поджарку и тушу минут 30-40. Голубцы получаются очень мягкие и сочные, и капусты не видно.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Тоже вкусно
старшая дочь
27 мая 2016 года
+1
Надежда0408
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий старшая дочь
Я капусту шинкую, потом чуть-чуть варю, чтобы помягче стала. Рис тоже варю. Воду слила и все в фарш. Соль, перец. Формирую котлетки и на противень в духовку. Пока котлетки - голубцы в духовке жарятся, на сковороде обжариваю лук с морковью, добавляю том пасту, сметану или майонез. Достаю из духовки поджаренные голубцы, складываю в кастрюльку, заливаю водой, добавляю поджарку и тушу минут 30-40. Голубцы получаются очень мягкие и сочные, и капусты не видно.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю.
Но больше люблю капусту обжарить почти до готовности, а чаще всего - до готовности с луком и морковью. Остудить, в фарш ее, к ним рис. Половину - в духовку, залитыми зажаркой томатной. Остальные жарю как котлеты, а потом пропариваю.
старшая дочь
7 июня 2016 года
0
Надо попробовать обжарить капусту, думаю еще вкуснее будет. Спасибо.
Надежда0408
7 июня 2016 года
0
Sarita_Marquez
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
интересно, а без молочного можно их потушить? А то у малой аллергия на молочку, а ей бы, наверное, понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот с такой же проблемой тут по рецептам все время болтаюсь. Молоко мне лично нельзя.
Может нам с вами рецептами друг с другом поделиться? У кого что есть на тему безмолочной жизни?
night_ok
27 мая 2016 года
+1
я бы с удовольствием. Но к сожалению не так много вариантов у меня. Танюшка еще мало, что ест. Многие потенциальные аллергены мы еще даже не пробовали, рыбу например.
С тех пор, как выявилась аллергия, перестала мариновать мясо в кефире и сметане (майонез уже давно не использую да и яйца нам тоже нельзя), перешла на горчицу. Кстати, ничуть не хуже.
Sarita_Marquez
27 мая 2016 года
+1
Аааа, вы еще частично, не в полной мере. А на меня в 32 года свалилось это, и есть я люблю от слова очень. Потому развлекаюсь по полной программе.
night_ok
27 мая 2016 года
+1
жесть... уж лучше с рождения
Sarita_Marquez
27 мая 2016 года
+1
Ну, лучше, не лучше, но весело однозначно.
night_ok
27 мая 2016 года
+1
это точно
сонька златая
26 мая 2016 года
+2
я так же делаю, только рис сырой кладу- он отлично в подливке проваривается...это и правда очень вкусно!
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Можно и сырой, думаю, на вкус не повлияет. Мне самой так удобнее, кажутся они мне так нежнее
сонька златая
26 мая 2016 года
+2
Здорово!
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
спасибо)
sunjazzz
26 мая 2016 года
+1
Никогда не готовила, утащила себе, буду пробовать
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Оленька, обязательно попробуйте, очень быстро и вкусно)
sunjazzz
26 мая 2016 года
+1
Капуста есть, сметана тоже. Прям завтра и сделаю
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
расскажите потом)
sunjazzz
26 мая 2016 года
+1
Непременно!
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
sunjazzz
27 мая 2016 года
+3

поставила! На соус взбила помидор без кожи и сметану, специи всякие еще добавила, и воды. Теперь жду
Только мне кажется я ошиблась в пропорциях. У меня не 850 грамм фарша около 700 грамм капусты, две морковки, большая луковица и полстакана риса. Самое трудное было это все перемешать и налепить.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
При любых пропорциях будет ооочень вкусно) ровненькие у Вас получились Наверное уже попробовали?
sunjazzz
28 мая 2016 года
+1
Конечно попробовала! Три штуки умяла. Очень вкусно
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
sunjazzz
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
Отличное блюдо! Возьму на вооружение. Главное дочке все можно и она умяла две котлеты сразу
У меня выкипела вся вода, буду в другой форме делать в следующий раз, эта слишком большая. Еще не завтра всем поесть один раз осталось.
А их можно замораживать? Сырые или готовые?
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Рада, что Ваша дочка оценила голубчики это самое главное))) я бы заморозила сырые, хотя наверное готовые тоже можно...почему бы и нет?
Тётя Фея
26 мая 2016 года
+1
Вкусняшка!
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
спасибо!
es20081507
26 мая 2016 года
+1
опять жратва ..опять на ночь глядя..эх Лена не бережете вы коллег ..если честно первый раз вижу ..обычно все протушили типа каши и вперёд..а тут глянь-ка прям голубцы ..спасибо ..как выйду с голодного запаса ..попробую
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
не хотела я вредителем прослыть до компа раньше было не добраться
Я давно их так готовлю, мне главное быстро и вкусно (и много ) Я так и тефтели, и котлеты, и баклажановые лодочки с фаршем ( щас захлебнусь))) делаю )
es20081507
26 мая 2016 года
+1
ну ка ну ка..про баклажаны ..блин ..как же есть охота
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+2
Разрезаю вдоль, вынимаю мякоть, чтоб лодочки получились. Солью присыпать, полежат, промыть водой. Наложить любую начинку (можно даже такую, как на ленивые голубцы я сегодня сделала, а можно и просто рис с овощами), всерху немножко майонеза и сыра тертого (его можно поболе). Укладываем на противень, заливаем, выпекаем и едимммм)))
es20081507
26 мая 2016 года
+1
блин..вот именно что ммммм..хочу есть
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
я их всегда хочу (а уж когда я на диете, я так их хочууууу)))))))
es20081507
26 мая 2016 года
+1
и чё та не худеется и есть хочется..
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
вот и у меня
es20081507
27 мая 2016 года
+1
главное верить
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
будем верить)))
Lina_me
26 мая 2016 года
+1
спасибо. сготовлю по Вашему рецепту, как раз собиралась завтра готовить. два вопросы: 1. яйцо не добавляете? 2. лепится хорошо потому, что мяса много?
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Яйцо не надо, а лепятся хорошо как раз из-за вареного риса. Я руки маслом растительным смазываю и леплю) Попробуйте, расскажите потом)
Lina_me
26 мая 2016 года
+1
спасибо, когда приготовлю - фото сделаю. с маслом не пробовала - в холодной воде обычно прополаскиваю руки и леплю. солится только все вместе (рис отдельно не надо)? соус почти весь выкипает и добавляете ли воду по необходимости ближе к концу?
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Солю обычно все вместе. С маслом удобнее, чем с водой Соус со сметаной получается погуще, чем с молоком, но на вкус разницы не чувствуется. Воду не подливаю, даже замечаю, как выкипел соус почти весь, значит готовы.
milanar
26 мая 2016 года
+1
при оформлении поста выбирайте теги предложенные в группе, модератор группы
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
побегу исправлять
ааа, уже фсёё
milanar
26 мая 2016 года
+1
я отредактировала пост
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
я уже увидела) Спасибо)
Кэтрин3
26 мая 2016 года
+1
Супер способ! Спасибо, обязательно сделаю. Мои ленивые голубцы любят, но у меня они еще ленивее😊. Все то же самое сырое в мультиварку и забыли. Потом только ням- ням.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Спасибо отличный способ!
bubiejko
26 мая 2016 года
+1
Как интересно- на противне А я обычно в кострюле тушу. Надо попробовать ваш вариант
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Попробуйте, Ирина, мне кажется на противне проще
профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2016 года
+1
Ну почему ленивые?
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Обычные голубцы завернуты в капустные листья, а эти с теми же продуктами, но менее трудоемкие, наверное поэтому их так называют
Sarita_Marquez
27 мая 2016 года
+1
А вот мой муж оригинальные терпеть не может. Надо попробовать это и забыть ему сказать, что там капуста.
Все, что вытащено печеное из духовки, он обычно за обе щеки уплетает.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Вот и мои не едят обычные, а эти уплетают и даже не спрашивают про капусту)))
x 88
27 мая 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Спасибо большое!
Zaya_zaika
27 мая 2016 года
+2
мммм.. побольше таких постов, и голова не будет болеть, что приготовить
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Спасибо, так приятно читать Ваши слова
ИринаПриморочка
27 мая 2016 года
+3
Нифига они не ленивые...я готовила-знаю!! потрудиться надо!
irenmade
27 мая 2016 года
+3

Вооот... Я думала, я одна так считаю)) Все таки тот, кто им название придумал, либо шутит, либо издеваиЦЦЦа...
ИринаПриморочка
27 мая 2016 года
+3
Точно! Издеваецца, хад такой! Ленивые они может по другой причине-что их есть легко! резать не надо, отламывай себе вилочкой!
Olica
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий irenmade

Вооот... Я думала, я одна так считаю)) Все таки тот, кто им название придумал, либо шутит, либо издеваиЦЦЦа...

↑   Перейти к этому комментарию
irenmade пишет:
Все таки тот, кто им название придумал, либо шутит, либо издеваиЦЦЦа...
Ну они всеж попроще, чем классические. Там-то еще и вокруг капусточки попрыгать надо.
А так-то да, не особо обленишься, пока голубцов, пусть даже и ленивых, накрутишь
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
И мне подготовка капустных листьев кажется утомительной
Olica
28 мая 2016 года
+1
булкачка пишет:
подготовка капустных листьев кажется утомительной
еще и бессмысленной. Мои дети капустные листья есть не станут, все развернут и съедят начинку. Нет уж, пусть лучше "котлетки" едят. А в котлетки те я впихну все, что мне кажется нужным впихнуть
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
и это правильно!
Шуршунчик
28 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
И мне подготовка капустных листьев кажется утомительной

↑   Перейти к этому комментарию
Моя тетка из Израиля давным-давно мне дала рецепт подготовки капусты к голубцам : кладешь кочан в морозилку на сутки -двое, утром или вечером размораживаешь - всё! Остается только утолщение с листьев срезать. Пользуюсь уже лет тридцать.
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Как интересно Спасибо! Даже представить не могла
я обычно в микроволновку кладу целый качан минут на семь, от размера, конечно, зависит)))
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нифига они не ленивые...я готовила-знаю!! потрудиться надо!

↑   Перейти к этому комментарию
Просто Аврора
27 мая 2016 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нифига они не ленивые...я готовила-знаю!! потрудиться надо!

↑   Перейти к этому комментарию
У автора еще и капуста свежая. Ну молодая может и протушится, а если с зимней? Её ж еще и отварить надо. Полностью согласна - неленивые эти голубцы
ИринаПриморочка
27 мая 2016 года
0
Я кипятком заливаю. У меня вот такой рецептик:https://www.stranamam.ru/post/9105378/
Просто Аврора
27 мая 2016 года
+1
Я как-то вот тут https://www.stranamam.ru/post/7405597/ фиксировала свой вариант приготовления ленивых голубцов.

Капуста - продуХт жесткий, я боюсь что не протушится и скрипеть будет, поэтому предварительно ее обвариваю. Не люблю недоваренную капусту. Для молодой ранней возможно кипятка и будет достаточно.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Да, у Вас возни побольше, хотя голубчики красивущие Я никогда капусту не ошпариваю, даже самую старую. Мои мужчины ни разу её даже не заметили
Просто Аврора
27 мая 2016 года
0
Так фото не мое, тырнетное.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
У автора еще и капуста свежая. Ну молодая может и протушится, а если с зимней? Её ж еще и отварить надо. Полностью согласна - неленивые эти голубцы

↑   Перейти к этому комментарию
Без разницы, зимой делаю из капусты из подвала, режу её, хотя некоторые трут. Пропекается все замечательно))) Вообще, считаю этот рецепт как раз ленивым, если у Вас фарш готов, приготовление не займет больше 20 минут: нарезал, смешал и налепил))) Попробуйте
Просто Аврора
27 мая 2016 года
0
Спасибо. Обязательно попробую.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
расскажите потом)
Просто Аврора
27 мая 2016 года
0
Чуйствую не скоро это будет. Работы подвалило и домик в деревне у нас появился
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Ох уж этот домик в деревне))) Пусть он Вам приносит радость
Просто Аврора
27 мая 2016 года
+1
Так его для радости и покупали.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам