Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

. Ленивые голубцы

Приветствую вас, Страномамочки)))

Сегодня готовила я свои любимые ленивые голубчики и решила вам показать, как я это делаю (а вдруг кому пригодится)

Как всегда всё очень просто. Фарш (в этот раз он у меня немного жирноват, но моим ленивцем это не страшно)

Мелко режем лук

сегодня у меня был ещё и молоденький зеленый, добавляем и его

морковь трем на крупной терке (хочу заметить, я ничего не пережариваю, в духовке всё пропечется и будет вкусно и полезно)

капусту можно натереть, но молодую легче порезать

рис я всегда отвариваю до готовности и он всегда круглый

солим, перчим (мой младший сын не ест с перцем, поэтому я только посолила) перемешиваем

формируем голубцы

заливаем, чтоб были покрыты, смесью из воды, томатной пасты, сметаны. Сметаны у меня не было, поэтому сегодня вода + томатная паста и молоко

отправляем в духовку при 200 градусах примерно на час.



Подавать можно со сметанкой

или с подливкий из противня


Есть у этих голубчиков один недостаток - очень уж они вкусные и быстро съедаются)))

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135581 Рецептов 1425918 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Курица в шубе Курица в шубе
Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но ...
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »

Комментарии

Maria Dunlop
26 мая 2016 года
+3
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Спасибо
Юлия0206
26 мая 2016 года
+1
ммм...как вкусенько...теперь знаю, что буду готовить завтра))
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+2
я очень рада)))
Rezeda_dushka
22 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Юлия0206
ммм...как вкусенько...теперь знаю, что буду готовить завтра))

↑   Перейти к этому комментарию
и я знаю, что приготовить на вечер
булкачка (автор поста)
23 июля 2016 года
0
Convallaria Majalis
26 мая 2016 года
+1
Вкусно!
А рис промываете?
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Спасибо Да, рис промываю)
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Convallaria Majalis
Вкусно!
А рис промываете?

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас перечитала и подумала, что не правильно поняла вопрос. Рис промываю перед варкой, а сваренный оставляю как есть, как раз нужна его клейкость)
Convallaria Majalis
27 мая 2016 года
+1
Надо же, учту. Спасибо
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
+1
Convallaria Majalis
28 мая 2016 года
+1
Rezeda_dushka
25 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
Сейчас перечитала и подумала, что не правильно поняла вопрос. Рис промываю перед варкой, а сваренный оставляю как есть, как раз нужна его клейкость)

↑   Перейти к этому комментарию
булкачка (автор поста)
28 июля 2016 года
0
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Спасибо
Позитивная Мамашка
26 мая 2016 года
+1
а их только в духовке?
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
В духовке быстрее всего, налепил и забыл. Можно обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить. Наверное и в микроволновке можно. Точно можно в мультиварке.
Позитивная Мамашка
26 мая 2016 года
+1
у меня щас духовка не функционал...вот и извращаюсь...
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Классика жанра - обжарить и потушить)
Позитивная Мамашка
26 мая 2016 года
+1
на выходных попробую,как раз фарш сегодня купила))) и капусточка молоденькая есть))))
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Удачи! Расскажите потом)
Aliskin12
1 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий Позитивная Мамашка
на выходных попробую,как раз фарш сегодня купила))) и капусточка молоденькая есть))))

↑   Перейти к этому комментарию
Иногда в кастрюле делаю, примерно рецепт как тут http://prosto-i-vkusno.com/ochen-lenivy-e-golubtsy/
Мама Ксюхи
27 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Позитивная Мамашка
у меня щас духовка не функционал...вот и извращаюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
я в большой сковороде делала. сложить, сразу залить и поставить тушить минут на сорок
и все ок
Мама Ксюхи
27 мая 2016 года
+2
maria111
30 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
В духовке быстрее всего, налепил и забыл. Можно обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить. Наверное и в микроволновке можно. Точно можно в мультиварке.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, а в пароварке как будет?
булкачка (автор поста)
30 мая 2016 года
0
Думаю, будет вкусно, я люблю еду из пароварки)))
Gal4ik
26 мая 2016 года
+3
Вкуснятина! Я уже аромат через монитор ощущаю! И слюной пол закапала!
Хочу! Люблю! Правда, в мульте делаю! Надо будет в духовке как-нибудь сбацать!
Спасибо за отличную идею!
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Галя, спасибо))) Я в мульте не делаю, моим орлам мало будет))) Они противень за день умяли, а я то надеялась, что на завтра останется
Gal4ik
26 мая 2016 года
+2
Я жду не дождусь, когда мои так же есть начнут! Я уже забодалась готовить как на птичек! ХАЧУ большими объемами, противнями, сковородинами! И чтобы съедалось с аппетитом, а не я потом упиралась несколько дней до полного изнеможения!
Когда они у Вас начали кушать большими объемами? С какого возраста?
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Среднему сейчас 12, он у нас главная "гусеница", уже тропинку протоптал до холодильника. Старшему 20, они с мужем уже давно наравне))) А маленький, как воробышек, вот перед ним поплясать нужно))) Лет с 10-11 наверное начинают молотить
Gal4ik
26 мая 2016 года
+1
Жду!
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Конечно мальчишки должны есть, дождетесь, будите потом даже ворчать, как и я))))))
Gal4ik
26 мая 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Иринка и малыш
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
мой старший так и не начал молотить, он наверное один такой на свете(
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
У меня муж-малоешка, стакан кефира на ужин, если дети в него, то потом пойду топиться с горя!
Иринка и малыш
27 мая 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
мой старший так и не начал молотить, он наверное один такой на свете(

↑   Перейти к этому комментарию
Не один) К нему в компанию мой брат и племянник. Хотя, они скорее очень разборчивы...
Иринка и малыш
27 мая 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Olica
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
Среднему сейчас 12, он у нас главная "гусеница", уже тропинку протоптал до холодильника. Старшему 20, они с мужем уже давно наравне))) А маленький, как воробышек, вот перед ним поплясать нужно))) Лет с 10-11 наверное начинают молотить

↑   Перейти к этому комментарию
булкачка пишет:
Лет с 10-11 наверное начинают молотить
Боюсь себе представить, что будет в этом возрасте. У меня младшенький изначально аппетитом не обделен, лет с 2-х наравне с папой вкусности уплетает. Это он картошечку не очень любит, а котлеточек да пельмешек только накладывай
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Настоящий парень растет)))Зато я практически посуду не мою, хватит того, что от плиты не отхожу)))
Olica
27 мая 2016 года
+1
булкачка пишет:
Настоящий парень растет))
Да, у нас гендерные различия в этом вопросе очень видны
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Мама Таша
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Я жду не дождусь, когда мои так же есть начнут! Я уже забодалась готовить как на птичек! ХАЧУ большими объемами, противнями, сковородинами! И чтобы съедалось с аппетитом, а не я потом упиралась несколько дней до полного изнеможения!
Когда они у Вас начали кушать большими объемами? С какого возраста?

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik пишет:
Когда они у Вас начали кушать большими объемами? С какого возраста?
у меня сын после сада с 5 лет молотит все, что не приколочено. На выходных кушает умеренно.
Gal4ik
27 мая 2016 года
0
Моим 9 с половиной, 7 и почти 4 - все еще жду, когда же начнут есть!
Мама Таша
27 мая 2016 года
+1
Я помню, как мы с мужем изворачивались, когда не могли накормить дочку. До 3 лет и с мультиками, и с песенками, и с рекламой, и шутки-прибаутки, а какие папа концерты ей на кухне показывал, чтобы она только открыла рот...Сейчас ограничиваю в еде, особенно на ночь, так как девочка моя-пухляшка.
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Бегать никогда за ними не бегала с ложкой, силком не кормила, но едят как птички - на завтрак 2 ложки каши, половник супа в обед, 3 ложки каши на ужин - все! Это тот максимум, больше которого бесполезно и приставать!
Мама Таша
27 мая 2016 года
+1
Gal4ik пишет:
но едят как птички - на завтрак 2 ложки каши, половник супа в обед, 3 ложки каши на ужин - все!
эх ты какие малоежки...Я давно уже тоже не заставляю кушать, едят сами и добавки просят.
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Вот жду, что может быть когда-нибудь проснется аппетит, причем в недостатке физ.нагрузки они не замечены- носятся как гончие! Не посадишь за стол силком, они и не попросят!
Мама Таша
27 мая 2016 года
+1
Gal4ik пишет:
Не посадишь за стол силком, они и не попросят!
все дети разные. мои иногда ходят следом, готовы меня съесть.
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Разные - факт! У подружки все чуть младше моих - едят каждый как взрослый мужик! Молотят все подряд!
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Таша
Gal4ik пишет:
Когда они у Вас начали кушать большими объемами? С какого возраста?
у меня сын после сада с 5 лет молотит все, что не приколочено. На выходных кушает умеренно.

↑   Перейти к этому комментарию
Бедняга, может в саду совсем не съедобно?
Мама Таша
28 мая 2016 года
+1
Может быть. Но говорит,что кушает все,даже добавки по 3раза просит. Может просто порции маленькие и совсем не сытно?
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
А может и не сытно(
Мама Таша
30 мая 2016 года
+1
старшая дочь
27 мая 2016 года
+2
В ответ на комментарий Gal4ik
Я жду не дождусь, когда мои так же есть начнут! Я уже забодалась готовить как на птичек! ХАЧУ большими объемами, противнями, сковородинами! И чтобы съедалось с аппетитом, а не я потом упиралась несколько дней до полного изнеможения!
Когда они у Вас начали кушать большими объемами? С какого возраста?

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik пишет:
Я жду не дождусь, когда мои так же есть начнут! Я уже забодалась готовить как на птичек!
Мои когда маленькие были, я тоже так думала. Сейчас готовить не успеваю, особенно в выходные когда все дома. Только у плиты и стою. Причем супы мы не очень любим, а вот пироги, котлетки, отбивные, пельмешки,,, ммммм
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Я бы с радостью! Мне только в удовольствие! А то ничего и не хочется готовить!
старшая дочь
27 мая 2016 года
+1
Подождите немного, годика 3-4. И будет вам удовольствие
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Жду, а пока сама все сьедаю и фигуру поправляю еще больше!
старшая дочь
27 мая 2016 года
+1
Ну мы же такие, нам выбросить жалко
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Выбросить - это вообще не про нас!
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий старшая дочь
Gal4ik пишет:
Я жду не дождусь, когда мои так же есть начнут! Я уже забодалась готовить как на птичек!
Мои когда маленькие были, я тоже так думала. Сейчас готовить не успеваю, особенно в выходные когда все дома. Только у плиты и стою. Причем супы мы не очень любим, а вот пироги, котлетки, отбивные, пельмешки,,, ммммм

↑   Перейти к этому комментарию
Ой) как мне это знакомо)))
старшая дочь
28 мая 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
алена ковалева
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Вкуснятина! Я уже аромат через монитор ощущаю! И слюной пол закапала!
Хочу! Люблю! Правда, в мульте делаю! Надо будет в духовке как-нибудь сбацать!
Спасибо за отличную идею!

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik пишет:
Правда, в мульте делаю!
А в мультиварке как делаете, как здесь в посте все? А на какой программе, на "Тушении"?
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
Да Тушение, правда в моей это обозвали Курица! Все точно так же! Ну может заливка другая
алена ковалева
27 мая 2016 года
+1
Спасибо. Попробую и в духовке, и в мульте.
Gal4ik
27 мая 2016 года
+1
svetamasik
26 мая 2016 года
+1
захомячила
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Готовьте на здоровье!
Леся-Алеся82
26 мая 2016 года
+1
мммм, как я люблю голубцы надо обязательно приготовить
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
и я их обожаю
night_ok
26 мая 2016 года
+1
да что ж я все на еду попадаю

слюной всю клавиатуру залила
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Бегу с тряпочкой, буду вытирать
night_ok
26 мая 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
night_ok
26 мая 2016 года
+1
интересно, а без молочного можно их потушить? А то у малой аллергия на молочку, а ей бы, наверное, понравилось
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Конечно, размешайте томат с водой и всё) Можно морковку, лук пережарить и в томат с водичкой добавить, будет очень вкусно)
night_ok
26 мая 2016 года
+1
надо будет сделать. Люблю ленивые голубцы, но сама никогда не делала
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Я всякие люблю, но моя банда ест только ленивые))) Попробуйте, Вам понравится)
night_ok
26 мая 2016 года
+1
даже не сомневаюсь
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
старшая дочь
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
Я всякие люблю, но моя банда ест только ленивые))) Попробуйте, Вам понравится)

↑   Перейти к этому комментарию
Мои мужички тоже только ленивые любят, с нормальных капусту снимают и не кушают. Только я немного не так готовлю.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
И мои капусту снимают) А Вы как делаете?
старшая дочь
27 мая 2016 года
+3
Я капусту шинкую, потом чуть-чуть варю, чтобы помягче стала. Рис тоже варю. Воду слила и все в фарш. Соль, перец. Формирую котлетки и на противень в духовку. Пока котлетки - голубцы в духовке жарятся, на сковороде обжариваю лук с морковью, добавляю том пасту, сметану или майонез. Достаю из духовки поджаренные голубцы, складываю в кастрюльку, заливаю водой, добавляю поджарку и тушу минут 30-40. Голубцы получаются очень мягкие и сочные, и капусты не видно.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Тоже вкусно
старшая дочь
27 мая 2016 года
+1
Надежда0408
6 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий старшая дочь
Я капусту шинкую, потом чуть-чуть варю, чтобы помягче стала. Рис тоже варю. Воду слила и все в фарш. Соль, перец. Формирую котлетки и на противень в духовку. Пока котлетки - голубцы в духовке жарятся, на сковороде обжариваю лук с морковью, добавляю том пасту, сметану или майонез. Достаю из духовки поджаренные голубцы, складываю в кастрюльку, заливаю водой, добавляю поджарку и тушу минут 30-40. Голубцы получаются очень мягкие и сочные, и капусты не видно.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю.
Но больше люблю капусту обжарить почти до готовности, а чаще всего - до готовности с луком и морковью. Остудить, в фарш ее, к ним рис. Половину - в духовку, залитыми зажаркой томатной. Остальные жарю как котлеты, а потом пропариваю.
старшая дочь
7 июня 2016 года
0
Надо попробовать обжарить капусту, думаю еще вкуснее будет. Спасибо.
Надежда0408
7 июня 2016 года
0
Sarita_Marquez
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
интересно, а без молочного можно их потушить? А то у малой аллергия на молочку, а ей бы, наверное, понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот с такой же проблемой тут по рецептам все время болтаюсь. Молоко мне лично нельзя.
Может нам с вами рецептами друг с другом поделиться? У кого что есть на тему безмолочной жизни?
night_ok
27 мая 2016 года
+1
я бы с удовольствием. Но к сожалению не так много вариантов у меня. Танюшка еще мало, что ест. Многие потенциальные аллергены мы еще даже не пробовали, рыбу например.
С тех пор, как выявилась аллергия, перестала мариновать мясо в кефире и сметане (майонез уже давно не использую да и яйца нам тоже нельзя), перешла на горчицу. Кстати, ничуть не хуже.
Sarita_Marquez
27 мая 2016 года
+1
Аааа, вы еще частично, не в полной мере. А на меня в 32 года свалилось это, и есть я люблю от слова очень. Потому развлекаюсь по полной программе.
night_ok
27 мая 2016 года
+1
жесть... уж лучше с рождения
Sarita_Marquez
27 мая 2016 года
+1
Ну, лучше, не лучше, но весело однозначно.
night_ok
27 мая 2016 года
+1
это точно
сонька златая
26 мая 2016 года
+2
я так же делаю, только рис сырой кладу- он отлично в подливке проваривается...это и правда очень вкусно!
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Можно и сырой, думаю, на вкус не повлияет. Мне самой так удобнее, кажутся они мне так нежнее
сонька златая
26 мая 2016 года
+2
Здорово!
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
спасибо)
sunjazzz
26 мая 2016 года
+1
Никогда не готовила, утащила себе, буду пробовать
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Оленька, обязательно попробуйте, очень быстро и вкусно)
sunjazzz
26 мая 2016 года
+1
Капуста есть, сметана тоже. Прям завтра и сделаю
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
расскажите потом)
sunjazzz
26 мая 2016 года
+1
Непременно!
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
sunjazzz
27 мая 2016 года
+3

поставила! На соус взбила помидор без кожи и сметану, специи всякие еще добавила, и воды. Теперь жду
Только мне кажется я ошиблась в пропорциях. У меня не 850 грамм фарша около 700 грамм капусты, две морковки, большая луковица и полстакана риса. Самое трудное было это все перемешать и налепить.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
При любых пропорциях будет ооочень вкусно) ровненькие у Вас получились Наверное уже попробовали?
sunjazzz
28 мая 2016 года
+1
Конечно попробовала! Три штуки умяла. Очень вкусно
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
sunjazzz
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
Отличное блюдо! Возьму на вооружение. Главное дочке все можно и она умяла две котлеты сразу
У меня выкипела вся вода, буду в другой форме делать в следующий раз, эта слишком большая. Еще не завтра всем поесть один раз осталось.
А их можно замораживать? Сырые или готовые?
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Рада, что Ваша дочка оценила голубчики это самое главное))) я бы заморозила сырые, хотя наверное готовые тоже можно...почему бы и нет?
Тётя Фея
26 мая 2016 года
+1
Вкусняшка!
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
спасибо!
es20081507
26 мая 2016 года
+1
опять жратва ..опять на ночь глядя..эх Лена не бережете вы коллег ..если честно первый раз вижу ..обычно все протушили типа каши и вперёд..а тут глянь-ка прям голубцы ..спасибо ..как выйду с голодного запаса ..попробую
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
не хотела я вредителем прослыть до компа раньше было не добраться
Я давно их так готовлю, мне главное быстро и вкусно (и много ) Я так и тефтели, и котлеты, и баклажановые лодочки с фаршем ( щас захлебнусь))) делаю )
es20081507
26 мая 2016 года
+1
ну ка ну ка..про баклажаны ..блин ..как же есть охота
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+2
Разрезаю вдоль, вынимаю мякоть, чтоб лодочки получились. Солью присыпать, полежат, промыть водой. Наложить любую начинку (можно даже такую, как на ленивые голубцы я сегодня сделала, а можно и просто рис с овощами), всерху немножко майонеза и сыра тертого (его можно поболе). Укладываем на противень, заливаем, выпекаем и едимммм)))
es20081507
26 мая 2016 года
+1
блин..вот именно что ммммм..хочу есть
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
я их всегда хочу (а уж когда я на диете, я так их хочууууу)))))))
es20081507
26 мая 2016 года
+1
и чё та не худеется и есть хочется..
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
вот и у меня
es20081507
27 мая 2016 года
+1
главное верить
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
будем верить)))
Lina_me
26 мая 2016 года
+1
спасибо. сготовлю по Вашему рецепту, как раз собиралась завтра готовить. два вопросы: 1. яйцо не добавляете? 2. лепится хорошо потому, что мяса много?
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Яйцо не надо, а лепятся хорошо как раз из-за вареного риса. Я руки маслом растительным смазываю и леплю) Попробуйте, расскажите потом)
Lina_me
26 мая 2016 года
+1
спасибо, когда приготовлю - фото сделаю. с маслом не пробовала - в холодной воде обычно прополаскиваю руки и леплю. солится только все вместе (рис отдельно не надо)? соус почти весь выкипает и добавляете ли воду по необходимости ближе к концу?
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Солю обычно все вместе. С маслом удобнее, чем с водой Соус со сметаной получается погуще, чем с молоком, но на вкус разницы не чувствуется. Воду не подливаю, даже замечаю, как выкипел соус почти весь, значит готовы.
milanar
26 мая 2016 года
+1
при оформлении поста выбирайте теги предложенные в группе, модератор группы
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
побегу исправлять
ааа, уже фсёё
milanar
26 мая 2016 года
+1
я отредактировала пост
булкачка (автор поста)
26 мая 2016 года
0
я уже увидела) Спасибо)
Кэтрин3
26 мая 2016 года
+1
Супер способ! Спасибо, обязательно сделаю. Мои ленивые голубцы любят, но у меня они еще ленивее😊. Все то же самое сырое в мультиварку и забыли. Потом только ням- ням.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Спасибо отличный способ!
bubiejko
26 мая 2016 года
+1
Как интересно- на противне А я обычно в кострюле тушу. Надо попробовать ваш вариант
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Попробуйте, Ирина, мне кажется на противне проще
профиль удалён
26 мая 2016 года
+1
Ну почему ленивые?
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Обычные голубцы завернуты в капустные листья, а эти с теми же продуктами, но менее трудоемкие, наверное поэтому их так называют
Sarita_Marquez
27 мая 2016 года
+1
А вот мой муж оригинальные терпеть не может. Надо попробовать это и забыть ему сказать, что там капуста.
Все, что вытащено печеное из духовки, он обычно за обе щеки уплетает.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
Вот и мои не едят обычные, а эти уплетают и даже не спрашивают про капусту)))
x 88
27 мая 2016 года
+1
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Спасибо большое!
Zaya_zaika
27 мая 2016 года
+2
мммм.. побольше таких постов, и голова не будет болеть, что приготовить
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Спасибо, так приятно читать Ваши слова
ИринаПриморочка
27 мая 2016 года
+3
Нифига они не ленивые...я готовила-знаю!! потрудиться надо!
irenmade
27 мая 2016 года
+3

Вооот... Я думала, я одна так считаю)) Все таки тот, кто им название придумал, либо шутит, либо издеваиЦЦЦа...
ИринаПриморочка
27 мая 2016 года
+3
Точно! Издеваецца, хад такой! Ленивые они может по другой причине-что их есть легко! резать не надо, отламывай себе вилочкой!
Olica
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий irenmade

Вооот... Я думала, я одна так считаю)) Все таки тот, кто им название придумал, либо шутит, либо издеваиЦЦЦа...

↑   Перейти к этому комментарию
irenmade пишет:
Все таки тот, кто им название придумал, либо шутит, либо издеваиЦЦЦа...
Ну они всеж попроще, чем классические. Там-то еще и вокруг капусточки попрыгать надо.
А так-то да, не особо обленишься, пока голубцов, пусть даже и ленивых, накрутишь
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
И мне подготовка капустных листьев кажется утомительной
Olica
28 мая 2016 года
+1
булкачка пишет:
подготовка капустных листьев кажется утомительной
еще и бессмысленной. Мои дети капустные листья есть не станут, все развернут и съедят начинку. Нет уж, пусть лучше "котлетки" едят. А в котлетки те я впихну все, что мне кажется нужным впихнуть
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
и это правильно!
Шуршунчик
28 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий булкачка
И мне подготовка капустных листьев кажется утомительной

↑   Перейти к этому комментарию
Моя тетка из Израиля давным-давно мне дала рецепт подготовки капусты к голубцам : кладешь кочан в морозилку на сутки -двое, утром или вечером размораживаешь - всё! Остается только утолщение с листьев срезать. Пользуюсь уже лет тридцать.
булкачка (автор поста)
28 мая 2016 года
0
Как интересно Спасибо! Даже представить не могла
я обычно в микроволновку кладу целый качан минут на семь, от размера, конечно, зависит)))
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нифига они не ленивые...я готовила-знаю!! потрудиться надо!

↑   Перейти к этому комментарию
Просто Аврора
27 мая 2016 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нифига они не ленивые...я готовила-знаю!! потрудиться надо!

↑   Перейти к этому комментарию
У автора еще и капуста свежая. Ну молодая может и протушится, а если с зимней? Её ж еще и отварить надо. Полностью согласна - неленивые эти голубцы
ИринаПриморочка
27 мая 2016 года
0
Я кипятком заливаю. У меня вот такой рецептик:https://www.stranamam.ru/post/9105378/
Просто Аврора
27 мая 2016 года
+1
Я как-то вот тут https://www.stranamam.ru/post/7405597/ фиксировала свой вариант приготовления ленивых голубцов.

Капуста - продуХт жесткий, я боюсь что не протушится и скрипеть будет, поэтому предварительно ее обвариваю. Не люблю недоваренную капусту. Для молодой ранней возможно кипятка и будет достаточно.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Да, у Вас возни побольше, хотя голубчики красивущие Я никогда капусту не ошпариваю, даже самую старую. Мои мужчины ни разу её даже не заметили
Просто Аврора
27 мая 2016 года
0
Так фото не мое, тырнетное.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
У автора еще и капуста свежая. Ну молодая может и протушится, а если с зимней? Её ж еще и отварить надо. Полностью согласна - неленивые эти голубцы

↑   Перейти к этому комментарию
Без разницы, зимой делаю из капусты из подвала, режу её, хотя некоторые трут. Пропекается все замечательно))) Вообще, считаю этот рецепт как раз ленивым, если у Вас фарш готов, приготовление не займет больше 20 минут: нарезал, смешал и налепил))) Попробуйте
Просто Аврора
27 мая 2016 года
0
Спасибо. Обязательно попробую.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
расскажите потом)
Просто Аврора
27 мая 2016 года
0
Чуйствую не скоро это будет. Работы подвалило и домик в деревне у нас появился
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0
Ох уж этот домик в деревне))) Пусть он Вам приносит радость
Просто Аврора
27 мая 2016 года
+1
Так его для радости и покупали.
булкачка (автор поста)
27 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook