Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебопечки пост

Хлебопечка у меня появилась почти неожиданно. Хлеба мы едим немного. Я обычно утром 2 кусочка батона с чаем, а муж вечером за ужином пару кусочков чёрного хлеба, вот и весь расход. Покупали хлеб, конечно по половинке, но и эти половинки съесть не успевали, на третий, а то и второй день они покрывались плесенью странных кислотных цветов: ярко-оранжевого, розового, желтого. При этом плесень могла быть не на поверхности, а внутри, отрезаешь с утреца кусок, а внутри батона радуга. Хоть вообще хлеб не покупай. Тогда я и задумалась о хлебопечке, а там и условная дата для повода подвернулась. Повыбирала я себе агрегат по отзывам и купила Panasonic Sd -2501. Живёт у меня хлебопечка почти 4 года. Перед покупкой я, конечно, думала, а не станет ли она просто игрушкой на непродолжительное время. По отзывам, все обладатели ХП поделились на 2 почти равночисленных лагеря: 1. это те, кто пользуется ХП активно и уже не представляет себе жизни без неё;2. те кто запихнул это чудо техники подальше на антресоли и не пользуется им вовсе или пару раз в год. Во второй лагерь мне попасть очень не хотелось, жалко денег и места)))

По-началу, я честно скажу, разочаровалась. Пекла я по рецептам из книги, которая шла в комплекте к ХП. Белый хлеб у меня выходил очень пористым, рыхлым и со странным привкусом, который почему-то никто кроме меня не замечал. Для ржаного хлеба я не могла найти солод. В инете мне попался рецепт ржаного хлеба на квасном сусле, получалось неплохо, но мне опять же не нравилось. Варианты просто серого хлеба меня не устраивали вообще.

Я начала искать варианты. Для начала поменяла дрожжи. И для получения хорошего белого хлеба этого оказалось достаточно. Для ежедневного употребления пеку по самому простому рецепту из книги:
400 (500) 600 гр. муки
260 (330) 370 мл. воды
1 (1.5) 2 ст. л. сахара
1 (1.5) 2 ст. л. растительного масла
1 (1.5) 2 ч. л. соли
1 (1.5) 2 ч. л. дрожжей.
Самой маленькой буханки нам хватает на 3-4-5 дней. За это время хлеб зачерстветь не успевает. Если дома сыро, как сейчас, например, то может появиться запах плесени, редко плесень видимая. А так лежит больше недели и всё отлично.
Пеку я из нашей местной муки "Лимак", дрожжи Dr.Oetker. Напишу по стоимости. Цены у нас такие: мука 58р/2кг, дрожжи я брала еще в прошлом году по акции по 12,5 за пачку, сейчас сколько они стоят не знаю. Пачки дрожжей хватает на 2 маленькие буханочки. Маленькая буханка весит около 600 гр. и по стоимости выходит примерно 30р. (это не только по продуктам, но и электроэнергия, оборудование).
Сколько стоит хлеб в магазине я не знаю)) Полагаю, что дороже, но сразу скажу, сэкономить на своём хлебе не выйдет, потому что съедается его в разы больше, чем покупного.

С ржаным хлебом наши взаимоотношения складывались куда более сложно. Для всех я пекла хлеб из книги рецептов, всем нравился, а мне опять чудился какой-то привкус. И ещё мне хотелось в ржаном хлебе правильной кислинки. Я пробовала разные варианты, но ничего меня не устраивало, а вариантов без специальных добавок было не слишком много. Но я-таки добилась своего! Откопала я в холодильнике старый престарый кефир. Хотела выкинуть, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что он не испортился. Пить невозможно, на оладушки мало. Решила поискать рецепт ржаного хлебушка. Рецепт нашла, но помня все свои предыдущие неудачи, немного подкорректировала под себя. И да, да, да! Неожиданно получила то, что мне и было нужно.
Рецепт:
Кефир (густой) - 280 мл (я смотрю за колобком и обычно мне требуется ещё немного кефира)
Вода (кипяток) - 100 мл
Солод ржаной - 40 гр или 4 ст. л. (заварить кипятком)
Мука ржаная - 250 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар или мед -1,5 - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи - 1,75 ч. л.
Если изначально кефир не кислый, то я добавляю еще 1ст. л. яблочного уксуса.

Готовую буханку не взвешивала, но грамм на 850, я думаю, она должна потянуть. Из рецепта сразу понятно, что стоит она будет прилично, все цены расписывать не буду, по моим подсчетам выходит примерно 65р.

На Пасху, уже 3 года я пеку куличи. Пеку на 4 семьи. В этом году пекла по такому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10152.0. На данный момент это самый удачный вариант и что немаловажно не слишком хлопотный. Считала я и цену порции куличного теста по данному рецепту. Вышло у меня чуть больше 200р. Из этого количества теста я получила 2 кулича массой 600гр. Пекла я в духовке.

Думаю, уже понятно, что моя ХП не стоит без дела))) Но даже если бы я не пекла в ней хлеб, ХП стоило бы купить только для того, чтобы она делала мне тесто на пельмени! С её помощью (ну и мужа иногда), я делаю по 500 пельменей за 4 часа, считая от начала приготовления фарша. Не знаю, может для кого-то это вполне себе обычная цифра, для меня это подвиг))
До кучи напишу и рецепт теста на пельмени:
Мука - 450 гр
Соль - 0,5 ч. л.
Яйца - 1 шт
Молоко - 210 мл.
Раскатывается тесто буквально до прозрачности, почти не прилипает даже к неподпыленному столу, прекрасно держит форму и не разваривается.

Теперь я хочу купить себе машинку для нарезки лапши, потому что на лапшу ХП месит тоже отличное тесто, но очень уж муторно его раскатывать, потом подсушивать, потом резать и желательно ровно и красиво...

Рецептов хлеба для ХП в сети масса, выбирай на вкус. Чаще всего я пеку по тем рецептам, которые написала. Но бывает у нас и цельнозерновой хлеб, и гречневый, и с отрубями))) Широчайшее поле для деятельности)))

И как итог. Нужна ли мне ХП? Да! Смогла бы я без неё спокойно жить дальше? Тоже да! Но с ней всё же вкуснее)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебопечки пост
Хлебопечка у меня появилась почти неожиданно. Хлеба мы едим немного. Я обычно утром 2 кусочка батона с чаем, а муж вечером за ужином пару кусочков чёрного хлеба, вот и весь расход. Покупали хлеб, конечно по половинке, но и эти половинки съесть не успевали, на третий, а то и второй день они покрывались плесенью странных кислотных цветов: ярко-оранжевого, розового, желтого. Читать полностью
 

Комментарии

LarkaM
23 мая 2016 года
0
Я в процессе обдумывания покупки хлебопечки. А дрожжи в рецепте, я так понимаю, сухие, которые в пакетике быстродействующие?
Calathea
23 мая 2016 года
0
Да, но можно использовать и прессованные в чуть большей дозировке
LarkaM
23 мая 2016 года
0
Спасибо.
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий LarkaM
Я в процессе обдумывания покупки хлебопечки. А дрожжи в рецепте, я так понимаю, сухие, которые в пакетике быстродействующие?

↑   Перейти к этому комментарию
Да.
LarkaM
23 мая 2016 года
0
Спасибо. А рецепт цельнозернового и с отрубями можете написать
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
Рецепт цельнозернового точно такой же как и из белой муки,но программа специальная. А отруби можно добавлять в любой рецепт, я добавляю 3ст.л. На 400гр.муки
LarkaM
23 мая 2016 года
0
Спасибо.
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Олязмейка
23 мая 2016 года
0
Информативный пост! В очередной раз убеждаюсь: к любому делу нужно "приставлять ноги".
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Да,это точно)))
marina363635
23 мая 2016 года
+1
А как классно делать тесто на пирожки! У меня хлебопечка LG и там такой удачный рецепт теста для пиццы,а я приспособила для пирожков.Пока месится тесто,я делаю начинку.Из порции теста получается около 12 средних пирожков.А начинки у меня выходит намного больше и в течении 2-3 дней делаю порцию теста,а начинка-из холодильника.Но пирожки каждый день свежие.Дрожжи беру"Воронежские",большая пачка где-то около 40 руб.
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Да,правда, тесто отличное! Но я очень редко пеку,иначе в дверь не пролезу
Vesnazimaleto
23 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий marina363635
А как классно делать тесто на пирожки! У меня хлебопечка LG и там такой удачный рецепт теста для пиццы,а я приспособила для пирожков.Пока месится тесто,я делаю начинку.Из порции теста получается около 12 средних пирожков.А начинки у меня выходит намного больше и в течении 2-3 дней делаю порцию теста,а начинка-из холодильника.Но пирожки каждый день свежие.Дрожжи беру"Воронежские",большая пачка где-то около 40 руб.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы
marina363635
23 мая 2016 года
0
Ингредиенты: Kоличество:
Вода 1 чашка
Пшеничная мука 3 чашки
Cоль 1 чайная ложка
Cахар 1 столовая ложка
Oливковое масло 2 столовые ложки
Дрожжи 1,75 чайные ложки (1 мер. ст.=230 мл, 1 ст. л.=15 гр , 1 ч. л. = 5 гр.)
Скопировала с инструкции,извините,что рецепт в мерных ёмкостях, а не в граммах - я так запомнила и так использую. Для вас написала их вместимость.Тесто очень удачное, на воронежских дрожжах неплохо выходит и бюджетно.У меня готовится по программе 1 час 5 мин, но я ещё оставляю немного постоять.Если есть готовая начинка ,то на приготовление пирожков уходит минут 20 от силы. Дрожжей ложу немного больше- 2,5 ч.л. ,соли 1,5 ч.л и воды 1 ст. л. добавляю.Раньше тоже с тестом не дружила, а благодаря хлебопечке превосходный результат и немного усилий. Пирожки пеку на сковороде под крышкой.Семья довольна.Жалко,что нет фотографии!
Vesnazimaleto
23 мая 2016 года
0
Спасибо Вам большое за подробный ответ! У меня тоже хлебопечка LG. Но в книге рецептов очень много опечаток, и прежде чем что-то готовить, ищу и сравниваю информацию по рецептам на форумах владельцев хлебопечек
marina363635
23 мая 2016 года
0
Пожалуйста!Ещё я люблю печь хлеб французский,только ложу не всю муку белую,а добавляю стакан ржаной и 2 ч.л. ложки сухой горчицы,а сахара только 2 ст.л.,а то в рецепте его многовато.Также мы любим белый хлеб быстрый( в оригинале яичный столовый)-пеку без яиц и на 700 гр., на 1 кг почему-то не пропекается. Пробовала пасху-вроде бы ничего,но сильно запекает корочку,я бы даже сказала подгорает,несмотря на то,что можно выставлять цвет корочки.Нашла выход-останавливаю выпечку на 15-20 минут раньше.
профиль удалён удалённого пользователя
23 мая 2016 года
0
Спасибо большое! Хлебопечка стоит без дела, потому что не могла найти подходящий рецепт ржаного хлеба, теперь попробую Ваш!
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Попробуйте! Но опять же не вкус и цвет
sanina nataly 2016
23 мая 2016 года
0
Согласна полностью! Очень полезная вещь в хозяйстве: плюс я в ней еще и тесто ставлю дрожжевое на пироги (с дрожжевым я вообще на "Вы", а тут-без проблем) и как в рекламе-руки чистые, подходит волшебно! Только я пользуюсь живыми дрожжами - на 500 гр муки примерно 25 гр дрожжей - 1/4 100гр пачки). Нарезанные таким образом дрожжи храню в морозилке и в хлебопечку кладу на дно не размораживая. Только таким способом нельзя ставить "отсрочку старта", выпекать сразу. За рецепт ржаного хлеба- "спасибо", попробую обязательно! (ХП тоже Panasonic)
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
У нас найти живые дрожжи очень сложно. Зимой ещё на рынке бывают, а летом даже не знаю, где искать. Меня сухие вполне устраивают, потому что я с обычным и не работала ни разу))) Я до ХП с дрожжевым тестом тоже совсем не дружила,а теперь всё быстро и просто)))
smirnova tatyana1
23 мая 2016 года
0
У меня LG, люблю её нежно!
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
И я свою)))
zhelvasssa
23 мая 2016 года
0

Забыла - как это: покупать хлеб в магазине. За рецепты спасибо, буду пробовать. Про плесень - у меня ребенок несколько недель целенаправленно не смогла вырастить плесень на домашнем хлебе (для уроков нужно было). Темный хлуб я еще делаю вот так: 400 гр. пшеничной, остальные 100 гр - напополам отруби и льняная мука, воды 330. Очень вкусно получается, особенно если соль добавить с травками
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Я,бы попробовала ваш рецепт, только где бы найти льняную муку...
zhelvasssa
23 мая 2016 года
0

Фирма "Славица" российская, написано Барнаул.
Покупаю в продуктовом магазине, пачка 500 гр., стоит чуть меньше доллара
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Там где я покупаю разные виды муки в основном всё фирмы Гарнец. Но вот доберусь туда и посмотрю повнимательней, может и льняная там есть.Спасибо!
zhelvasssa
23 мая 2016 года
0
irina bdt
23 мая 2016 года
0
Спасибо за пост😉.Тоже в этом году купили хлебопечку- Panasonic 2511. Я довольна. Хлеб нравится по рецепту: 400 Гр. белой муки, 100 Гр. ржаной. 1,5 ст.л. сахара и масла подсолнечного, 1,5 ч.л. Соли. Дрожжи-3/4 ч.ложки. Программа- малодрожжевой основной хлеб.
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
А у меня такой программы нет,у вас новая модель. Но рецепт вполне можно попробовать на обычном режиме.
елена довгаль
23 мая 2016 года
0
А еще в хлебопечке можно варить рисовую, пшеничную молочную кашу на программе"джем" или "варенье",, просто каши и плов на программе "выпечка" , молочная каша на программе"джем", в процессе помешивается, и получается такая вкусная и пухлястая
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Нееее,я решила что ничего жидкого в хп я готовить не буду. Говорят, что от этого быстрее выходят из строя сальники. По этой же причине выбрала ХП в которой по рецепту сначала закладывают сыпучие продукты,а потом жидкие. Но это уж мои личные тараканы)))
Анютик-парашютик
23 мая 2016 года
0
моя хп LG меня радует,но я хочу купить побольше объемом,в которую 2 ведерка можно вставлять
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Ого! Я и не знала, что такие бывают!
Анютик-парашютик
23 мая 2016 года
0
ага,можно 1 вставлять,можно 2 .
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Мне,конечно, такого счастья не нужно,я и так часто половинку родителям отдаю,но для большой семьи должно быть удобно.
Анютик-парашютик
23 мая 2016 года
0
у нас маленькая семья,но нам не достаточно
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Хлеб любите?))
Анютик-парашютик
23 мая 2016 года
0
ну...одного хлебушка на 2 раза сесть покушать
sansiviera (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Это мои гости так кушают. Приглашаешь,стол накрывает,а они "а хлеееееееб где????" и драка за корочки
iramas69
23 мая 2016 года
0
мне ХП подарила свекровь , за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! магазинный практически не покупаем - по сравнению с домашним он совершенно не вкусный да еще и портится на вторые сутки . В основном пеку ржаной хлеб , добавляю молотый тмин ,жареные семечки, а еще моим мужикам нравится когда в хлеб сыплю приправу (немного) - итальянские травы или французские травы - запах оболденный ! и вкус лета !
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Я бы для себя добавляла в ржаной изюм и грецкие орехи или семечки, кориандр, но муж как раз не любит.
iramas69
23 мая 2016 года
0
мне ХП подарила свекровь , за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! магазинный практически не покупаем - по сравнению с домашним он совершенно не вкусный да еще и портится на вторые сутки . В основном пеку ржаной хлеб , добавляю молотый тмин ,жареные семечки, а еще моим мужикам нравится когда в хлеб сыплю приправу (немного) - итальянские травы или французские травы - запах оболденный ! и вкус лета !
tatbess
23 мая 2016 года
+1
Мы тоже LG пользуемся старенькой. Пеку на молоке хлеб разный и с зернышками кунжута и со льном, с семечками, и с цельнозерновой мукой, очень вкусно жареный лук в тесто добавлять.
И ржаной конечно тоже пеку. Но ржаной не на дрожжах, а правильный, на закваске (сама выращивала на подоконнике), ну и ржаной в полуручном режиме (мешаю в ХП, потом отключаю, расстаиваю до нужной высоты и на программе выпечки без замеса пеку). В общем ржаной это на целый день у меня занятие.
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Я пыталась с закваской заморочиться, но ничего у меня не вышло))) плюс я ещё поняла,что для меня это не очень удобно.
С жареным луком муж очень любит))) Надо испечь, порадовать,давно не делала,спасибо что напомнили.
tatbess
23 мая 2016 года
0
Не зря зашла значит)
Кстати, я как остынет половину отрезаю и в морозилку свежим убираю, как первая половина подходит к концу, достаю из морозилки и он как свежевыпеченый мягкий-мягкий) Я очень не люблю просто когда хлеб портится....
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Я не разу не пыталась хлеб заморозить))) Свой хлеб у меня редко успевает испортиться, я или сразу маме половину отдаю или если уже вижу,что давно лежит,режу и подсушиваю. Сухарики хорошие получаются))) А уж если заплесневел немного,то обрезают и сушу для курочек в деревню.
Sarita_Marquez
23 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий sansiviera
Я пыталась с закваской заморочиться, но ничего у меня не вышло))) плюс я ещё поняла,что для меня это не очень удобно.
С жареным луком муж очень любит))) Надо испечь, порадовать,давно не делала,спасибо что напомнили.

↑   Перейти к этому комментарию
sansiviera пишет:
С жареным луком муж очень любит
А можно мне рецептик, пожалуйста?
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
У меня ХП с диспенсером, жарю лук,даю ему остыть и кладу в диспенсер. Дальше рецепт обычного белого хлеба, а программа для хлеба с изюмом. В какой момент срабатывает диспенсер я что-то не заостряла внимания,но думаю можно и сразу закинуть, если нет специальной программы.
Sarita_Marquez
23 мая 2016 года
0
То есть лук сверху весь? Не в тесте?
У меня тоже с диспенсером.
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Нет,он вмешивается в тесто.
Sarita_Marquez
23 мая 2016 года
0
Ааааа, я диспенсером не пользовалась никогда, если честно. Потому не знаю, что он в замес кидает.
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Ага,кидает, я вот только не знаю в первый замес или потом,когда обвиняет тесто.
Sarita_Marquez
23 мая 2016 года
0
Сейчас выясним на деле.
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Напишите как вам)))
Sarita_Marquez
24 мая 2016 года
0
мне нравится ) на муже надо проверить
sansiviera (автор поста)
24 мая 2016 года
0
tatbess
23 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
sansiviera пишет:
С жареным луком муж очень любит
А можно мне рецептик, пожалуйста?

↑   Перейти к этому комментарию
Моя без диспенсера, я сразу кладу в жидкость (в моем случае это молоко), только, поскольку лук это жидкость плюс масло, надо чуть уменьшить количество жидкости из рецепта на пару ложек или чуть муки добавить, ну и следить чтоб колобок из теста получился, а не размазня.
Sarita_Marquez
24 мая 2016 года
0
я решила диспенсер жирным не пачкать и тоже закинула между 2 замесами
Гранадка
23 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий tatbess
Мы тоже LG пользуемся старенькой. Пеку на молоке хлеб разный и с зернышками кунжута и со льном, с семечками, и с цельнозерновой мукой, очень вкусно жареный лук в тесто добавлять.
И ржаной конечно тоже пеку. Но ржаной не на дрожжах, а правильный, на закваске (сама выращивала на подоконнике), ну и ржаной в полуручном режиме (мешаю в ХП, потом отключаю, расстаиваю до нужной высоты и на программе выпечки без замеса пеку). В общем ржаной это на целый день у меня занятие.

↑   Перейти к этому комментарию
tatbess пишет:
в полуручном режиме (мешаю в ХП, потом отключаю, расстаиваю до нужной высоты и на программе выпечки без замеса пеку). В общем ржаной это на целый день у меня занятие.
Также делаю. Сначала ставлю на замес, затем после расстойки ставлю на выпечку. Дрожжевой вот уже три года не пеку.
tatbess
23 мая 2016 года
+1
Я пшеничный чаще дрожжевой делаю, т.к. мои домашние такой больше любят, а ржаной всегда на закваске.
Закваска живет в холодильнике, как хочу пшеничный на закваске за день перекармливаю ее пшеничной мукой и пеку, но это реже бывает.
Готовлю
23 мая 2016 года
0
Спасибо,что делитесь опытом.
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
Не за что! Знаю, что многие не решаются на такую покупку.
Sarita_Marquez
23 мая 2016 года
0
А у нас хлеб продают такой классный, что я думала - нужна ли она мне? Но в результате купила. Пеку только белый хлеб примерно раз в неделю. Ржаной муки у нас днем с огнем только сыщешь, солод или что там ему еще нужно - даже не с огнем, а со специальным средневековым факелом, которым только драконьи пещеры рыцари освещали...Ну как бы, хорошо извернувшись, найти можно. Но так как мне случайно на глаза еще ни разу не попалось - я и не нашла.
Еще пару раз варила в ней варенье. Поняла, что варенье на плите в кастрюле с толстым дном выходит куда более кошерным.
Еще пару раз в ней я пекла что-то сладкое. Поняла, что в духовке не сложнее, а проще.
Пиццу вымешивает она мне часто.

Так что дальше белого хлеба и теста для пиццы у меня с ней отношения не пошли. Но раз в неделю это не мало, ведь? Муж хочет чего-нибудь этакого, но нужно рецепт найти этакого, чтобы белый, но со специями какими-нибудь, травками...
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Раз в неделю это очень даже хорошо))
Я со специями экспериментировать не берусь. Вот с жареным луком можно,с сыром. Я пекла творожную сдобу,очень вкусно получается и ХП от начала и до конца всё сама делает.
Sarita_Marquez
23 мая 2016 года
0
С жареным луком поделитесь, пожалуйста, рецептиком проверенным? С молочными продуктами не могу.
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Я написала рецептик в другом комментарии)))
Sarita_Marquez
23 мая 2016 года
0
Пасибо большое!
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
VerbaBlanda
23 мая 2016 года
0
Мы тоже подсели на домашний хлеб, почем каждый день, получается очень вкусно и не хлопотно. Стараюсь каждый день разный - типа Бородинского с заварным солодом, серый типа Дарницкого, кукурузный с семечками, молочный, белый с жареным луком, Геркулес с овсяными хлопьями и мой самый любимый - гречневый
sansiviera (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Ух ты какое разнообразие! Дайте, пожалуйста, рецепт с овсяными хлопьями... И кукурузный...Хотя с ним могут быть проблемы,я видела только кукурузную крупу у нас в продаже, а муку нет.
VerbaBlanda
23 мая 2016 года
0


Не знаю, видно ли. В Дарницкого соль забыла указать. А кукурузную крупу можно в кофемолке смолоть, я ее еще кладу в сырники, они желтые получаются как солнышки
sansiviera (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Спасибо, всё разглядела))) В кофемолке пробовала,но смолоть качественно не получилось и мороки много)))
Оксано47ка
24 мая 2016 года
0
Спасибо автору за пост и всем остальным за рецепты! У меня хлебопечка только третью неделю, 5 лет сомневалась, нужна она мне или нет. Оказалось, что очень нужна! Со дня покупки ни разу не покупали хлеб в магазине. Правда, она очень тормозит моё похудение, начала приводить себя в норму после вторых родов, процесс шёл хорошо до покупки хлебопечки, сейчас затормозился, не могу устоять перед горбушкой свежего хрустящего хлеба. Рецепты из книги к хп меня не удовлетворили совсем, хлеб получается плотный и не сильно поднимается. Начала эксперименты и добилась идеального для нашей семьи хлеба. Пеку самый простой хлеб: вода, мука, сахар, соль и дрожжи. Если есть сыворотка, тогда её вместо воды. С прессованными дрожжами больше нравится, поднимается до самой крышки, но к концу выпечки верхушка почему-то как бы прогибается маленько по краям. Недавно получилось, что сырых дрожжей осталось мало и я к ним добавила сухие, хлеб вышел идеальный с ровной горбушкой, теперь так и пеку. Два дня назад поменяла муку с высшего сорта на первый, теперь опять приходится экспериментировать, пока не добилась нужного подъёма. Пробовала ставить тесто на пироги и сдобное на булки, вышло умопомрачительно, тесто поднималось так, что мне приходилось открывать крышку. В планах тесто на пельмени и пицуу. Обязательно попробую рецепты хлеба из комментариев, очень хочу научиться печь ржаной
sansiviera (автор поста)
24 мая 2016 года
0
Ух как вы разошлись))) Очень красивые у вас пирожки и булочки! Мне ХП прибавила 4 кг и если мне и удаётся их сбросить, то только до зимы))) Так что,да, это пожалуй единственный минус ХП
Оксано47ка
24 мая 2016 года
+1
Тесто на пирожки


Пирожки из него
Оксано47ка
24 мая 2016 года
+1
Сдобное тесто


Изделия из него
Оксано47ка
24 мая 2016 года
+1
Хлебушек

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам