Рис по-турецки.
Очень рассыпчатый и вкусный получается. Я его делала как гарнир к баранине.
Начнем пожалуй.
На сковороде растопить сливочное масло.
Затем, добавить длиннозерный рис.

Посолить и перемешать. Жарим, помешивая 3-4 минуты.
Затем залить горячей, кипяченой водой. Вода должна быть на 1,5-2 см. выше риса.
Накрыть крышкой и после закипания, сразу уменьшить огонь до минимума.
Я варила на 2- ке, это для тех у кого элекрто плита.
Вода должна полностью впитаться в рис. Проверять лопаткой.
Отодвиньте немного и посмотрите. Если на дне сковороды нет воды, то рис готов.
При приготовлении риса его не мешать!!!
А то получится каша и рис не будет рассыпчатым.
Вот такой он у вас должен получится.
На тарелке с бараньей шейкой. Очень вкусное сочетание.
К такой компании больше ничего не нужно.

Приятного всем аппетита!
Начнем пожалуй.
На сковороде растопить сливочное масло.

Затем, добавить длиннозерный рис.


Посолить и перемешать. Жарим, помешивая 3-4 минуты.

Затем залить горячей, кипяченой водой. Вода должна быть на 1,5-2 см. выше риса.

Накрыть крышкой и после закипания, сразу уменьшить огонь до минимума.
Я варила на 2- ке, это для тех у кого элекрто плита.

Вода должна полностью впитаться в рис. Проверять лопаткой.
Отодвиньте немного и посмотрите. Если на дне сковороды нет воды, то рис готов.
При приготовлении риса его не мешать!!!
А то получится каша и рис не будет рассыпчатым.
Вот такой он у вас должен получится.

На тарелке с бараньей шейкой. Очень вкусное сочетание.
К такой компании больше ничего не нужно.


Приятного всем аппетита!
+115 |
![]() |
73 комментария |
Комментарии
Мясо мы любим. Я его 4 часа в духовке зепекаю.
Потом только косточку об тарелочку ударишь, мясо само с него слетает. А во рту вообще тает!
Шейку баранины ( я так и говядину делала) залить водой, чтоб покрывало мясо на 4-5 пальцев.
Закипела вода, сняла пену и тутже кинула 2-3 луковицы,7-8- зубков чеснока (пропустив через пресс), соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Всю эту композицию в духовку на 2-4 часа при температуре 180 градусов.
Мясо прям тает во рту.
Так бы к себе пригласила.
На здоровье!
и я
Там говорят что из чего готовят. Не то что у нас. Все в секрете держут.
Что такое вареный рис я забыла.
А при ГВ я лично, все ела. Не много, правда, но все.
Приучала ребенка ко всему, через молоко. Когда перешла на прикорм, проблем вообще не было.
Мы без алергии и диатезов были.
Так что ешьте все, но в меру!
Заходи ко мне на страницу и посмотри еще рецепты.
Они у меня в "записи в группах"
Так бы собрала вас всех и угостила всем, что я умею готовить.
Может лучше ты к нам приедешь?
Он у меня офицер в запасе.
Неее ему туда нельзя. Вдруг кто узнает и детку с папой познакомить захочет.
Неее ему туда нельзя. Вдруг кто узнает и детку с папой познакомить захочет.
↑ Перейти к этому комментарию
Я у него 3-я жена.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: