Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт!

Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт! С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично
Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно определила и рецепт коржей, и рецепт самого вкусного крема для него, получился еще и более менее бюджетный вариант. Без торта никак не обойтись на праздники. «Медовик» наверно любят все. Поэтому, рада презентовать для вас свой вариант вкусного и недорогого рецепта. Мне нравится, когда торт высокий (от 10-13 коржей), поэтому все ингредиенты даю для этого количества коржей, если вы любите более низкие (около 8 коржей), то используйте только 2/3 указанных ингредиентов. Стакан использую 200 грамм.

Ингредиенты: для теста: мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки), масло сливочное – 150 г., мука – 4,5 – 5 стак., сода – 2 ч. ложки, уксус 9 % - ст. ложки, яйца куриные – 3 шт., сахар -1,5 стак.
Для крема : молоко – 400 мл., масло сливочное - 400 г. Яйца куриные – 2 шт., сахар – 1,5 стак.
Время приготовления: от 1-1,5 часа + 6 часов, чтобы торт пропитался.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт!
  С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично
Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно определила и рецепт коржей, и рецепт самого вкусного крема для него, получился еще и более менее бюджетный вариант. Без торта никак не обойтись на праздники. Читать полностью
 

Комментарии

МедВедева
19 мая 2016 года
+1

Uliya SHU (автор поста)
19 мая 2016 года
+1
классная мышка , ахаха
МедВедева
19 мая 2016 года
+1
хозяйственная мыша..
спасибо отдельное за видео.
я недавно только с тестом немного подружилась, и мне видеоуроки очень помогают
Uliya SHU (автор поста)
19 мая 2016 года
+1
буду рада помочь.
Таня ЛАВРушка
17 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий МедВедева
ты мёду дала
для тортика ?
МедВедева
17 июня 2016 года
+1
я летом тортики не пеку. некогда и сезон не съестной
Таня ЛАВРушка
17 июня 2016 года
+1
я ж пошутиль......
МедВедева
17 июня 2016 года
+1
Сладостная Жизнь
19 мая 2016 года
0
а для тех, укого видео не проигрывается, можно в словах подробное приготовление теста?
Спасибо!
Торт очень высокий )))) Аж к чаю захотелось
Uliya SHU (автор поста)
19 мая 2016 года
0
я такие высокие люблю. Все ингредиенты для теста, кроме муки смешать, на огонь маленький, чтобы все растворилось . Выключить, дать немного остыть и добавить муку. раскатать в колбаску и поделить на равные части (около 12-13) , раскатать и запечь
Сладостная Жизнь
19 мая 2016 года
+1
Ух ты! Спасибо! Буду пробовать )
Uliya SHU (автор поста)
19 мая 2016 года
0
на здоровье!
ket17
19 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Uliya SHU
я такие высокие люблю. Все ингредиенты для теста, кроме муки смешать, на огонь маленький, чтобы все растворилось . Выключить, дать немного остыть и добавить муку. раскатать в колбаску и поделить на равные части (около 12-13) , раскатать и запечь

↑   Перейти к этому комментарию
Печь в духовке/? Есть То как захотелось...
Uliya SHU (автор поста)
19 мая 2016 года
0
да в духовке
ket17
19 мая 2016 года
+1
Спасибо
Uliya SHU (автор поста)
20 мая 2016 года
0
))) пользуйтесь.
Kjeringa
19 мая 2016 года
+2
Большое спасибо! Благодаря таким видео любая выпечка теперь не ввергает меня в ужас, я просто иду и пеку. МедовИК всегда был моим любимым тортом,но печь его я не решалась , теперь попробую. Еще раз огромное спасибо за Ваш колоссальный труд
Uliya SHU (автор поста)
19 мая 2016 года
0
спасибо Вам за отзыв. И за то, что понимаете, что все приготовить, отснять и выложить - занятие нелегкое.
Uliya SHU (автор поста)
19 мая 2016 года
0
СПАСИБО
kot-eyk
19 мая 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт. Возьмем на заметку.
Uliya SHU (автор поста)
19 мая 2016 года
0
берите и готовьте !!! на здоровье !!!
Матыся
19 мая 2016 года
0
Люблю медовики)))Но на раз вычисляю тех,кто не кладет в тесто соль.Если немного подсолить,то вкус у коржей становится ярче))) Спасибо за рецепт!
Uliya SHU (автор поста)
19 мая 2016 года
0
спасибо
Финиковая пальма
19 мая 2016 года
+1
Спасибо!
Uliya SHU (автор поста)
19 мая 2016 года
+1
Viktorya M
19 мая 2016 года
+1
Класс!!!Такой красивый тортик получился не сомневаюсь что очень вкусный!!!
Uliya SHU (автор поста)
19 мая 2016 года
0
спасибо, да вкусный.
Tatiana75
19 мая 2016 года
+1
Большое спасибо! Какой замечательный тортик! Обязательно попробую по Вашему рецепту !!!
Uliya SHU (автор поста)
20 мая 2016 года
0
мне будет приятно!
профиль удалён удалённого пользователя
19 мая 2016 года
+1
Уже испекла и попробывала, вкуснятина.
Uliya SHU (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
Ничего себе , скорость ))) Спасибо.
x 88
19 мая 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Мерси
Василиса Морозова
19 мая 2016 года
+1
Обожаю медовики! Но этот все-таки не самый бюджетный вариант. У меня любимый рецепт, где коржи вообще без масла, а крем - сметана, взбитая с сахаром. Причем сметана берется нежирная - 15 процентов, чтобы лучше коржи пропитались. И еще вопросик: полагаю, здесь уксус - для гашения соды, но в медовиках уксус не требуется - его заменяет сам мед. И, конечно, щепотка соли в тесто обязательна - все профессиональные кондитеры категорически требуют оттенять вкус сахара солью. Всем приятного аппетита с медовиками!
Uliya SHU (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Я любитель) уксус для гашения, иначе тесто будет иметь запах соды. Мед хорошо конечно, но так еще лучше.
ЕленаМаксим
19 мая 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
20 мая 2016 года
0
спасибочки
Fayina
19 мая 2016 года
+4
Вот почитала комментарии и поняла, что я таки права, потому что уже некоторые написали советы. Не обижайтесь только, Юля, но я на кое-что Вам укажу.
1. Всегда в выпечку при взбивании или даже при простом перемешивании яиц кладут минимум щепотку соли, она оттеняет вкус сладкого. И в крема, и в коржи. Любые. Кстати, Вы где-то взбивали белки, а щепотку соли дали уже в конце. Неправильно. Щепотка соли к белкам, а также пара капель лимонного сока дают возможность взбить белки быстрее и пышнее. В конце это было уже лишним.
2. В медовое тесто уксус не кладут. Сода вступает в реакцию с мёдом, тогда подогреваемая смесь становится пенной и коржи впоследствии будут пышными. Из-за уксуса медовая масса получилась не пеной, а жидкостью, вот и муки Вам пришлось добавить.
3. Медовое тесто делают на пару, а иначе яйца сворачиваются, как Вы там смотреть не будете. И опять же у Вас получилась слишком жидкая масса. Увеличение количества муки делает коржи более плотными и сухими.
4. Заварной крем потому заварной, что яично-мучную смесь заваривают в молоке. К яично-сахарной смеси нужно было добавить щепотку соли и хотя бы столовую ложку муки. А у Вас просто свернулись яйца, заваренная смесь не была достаточно густой и свернулась хлопьями.
5. В медовики обычно дают сметанный крем не только для вкуса, но и потому, что в нём есть достаточное количество воды. А в Вашем креме было только много масла. По видео видно, что торт получился очень сухим, чего быть не должно.
Надеюсь, что не обидела, но на то мы и пишем комментарии, чтобы поделиться опытом и советом.
Кстати, я медовики пеку с 8-го класса - по телевизору рецепт увидела и так и пошло, так что напеклась их лет так за 40 достоточно. И вариантов перепробовала тоже достаточно.
оксана юф
20 мая 2016 года
0
абсолютна с вами согласна. у самой большой опыт в приготовлении выпечки и кондитерских изделий.
Fayina
20 мая 2016 года
0
Спасибо, что поддержали.
Uliya SHU (автор поста)
20 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Вот почитала комментарии и поняла, что я таки права, потому что уже некоторые написали советы. Не обижайтесь только, Юля, но я на кое-что Вам укажу.
1. Всегда в выпечку при взбивании или даже при простом перемешивании яиц кладут минимум щепотку соли, она оттеняет вкус сладкого. И в крема, и в коржи. Любые. Кстати, Вы где-то взбивали белки, а щепотку соли дали уже в конце. Неправильно. Щепотка соли к белкам, а также пара капель лимонного сока дают возможность взбить белки быстрее и пышнее. В конце это было уже лишним.
2. В медовое тесто уксус не кладут. Сода вступает в реакцию с мёдом, тогда подогреваемая смесь становится пенной и коржи впоследствии будут пышными. Из-за уксуса медовая масса получилась не пеной, а жидкостью, вот и муки Вам пришлось добавить.
3. Медовое тесто делают на пару, а иначе яйца сворачиваются, как Вы там смотреть не будете. И опять же у Вас получилась слишком жидкая масса. Увеличение количества муки делает коржи более плотными и сухими.
4. Заварной крем потому заварной, что яично-мучную смесь заваривают в молоке. К яично-сахарной смеси нужно было добавить щепотку соли и хотя бы столовую ложку муки. А у Вас просто свернулись яйца, заваренная смесь не была достаточно густой и свернулась хлопьями.
5. В медовики обычно дают сметанный крем не только для вкуса, но и потому, что в нём есть достаточное количество воды. А в Вашем креме было только много масла. По видео видно, что торт получился очень сухим, чего быть не должно.
Надеюсь, что не обидела, но на то мы и пишем комментарии, чтобы поделиться опытом и советом.
Кстати, я медовики пеку с 8-го класса - по телевизору рецепт увидела и так и пошло, так что напеклась их лет так за 40 достоточно. И вариантов перепробовала тоже достаточно.

↑   Перейти к этому комментарию
с солью согласна. с тем, что яйца свернулись и торт был сухой - нет. Он хорошо пропитался. И лично для меня сметанный крем здесь менее нравится. У каждого свой вкус))). спасибо.
Fayina
20 мая 2016 года
0
О том, что яйца свернулись в креме говорит то, что масса была жидкой и с хлопьями, хотя Вы их хорошо разбили. Я увеличила видео на весь экран и очень хорошо разглядела. Крем же должен быть гладкий. Его даже некоторые процеживают дополнительно.
Ната181
20 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Вот почитала комментарии и поняла, что я таки права, потому что уже некоторые написали советы. Не обижайтесь только, Юля, но я на кое-что Вам укажу.
1. Всегда в выпечку при взбивании или даже при простом перемешивании яиц кладут минимум щепотку соли, она оттеняет вкус сладкого. И в крема, и в коржи. Любые. Кстати, Вы где-то взбивали белки, а щепотку соли дали уже в конце. Неправильно. Щепотка соли к белкам, а также пара капель лимонного сока дают возможность взбить белки быстрее и пышнее. В конце это было уже лишним.
2. В медовое тесто уксус не кладут. Сода вступает в реакцию с мёдом, тогда подогреваемая смесь становится пенной и коржи впоследствии будут пышными. Из-за уксуса медовая масса получилась не пеной, а жидкостью, вот и муки Вам пришлось добавить.
3. Медовое тесто делают на пару, а иначе яйца сворачиваются, как Вы там смотреть не будете. И опять же у Вас получилась слишком жидкая масса. Увеличение количества муки делает коржи более плотными и сухими.
4. Заварной крем потому заварной, что яично-мучную смесь заваривают в молоке. К яично-сахарной смеси нужно было добавить щепотку соли и хотя бы столовую ложку муки. А у Вас просто свернулись яйца, заваренная смесь не была достаточно густой и свернулась хлопьями.
5. В медовики обычно дают сметанный крем не только для вкуса, но и потому, что в нём есть достаточное количество воды. А в Вашем креме было только много масла. По видео видно, что торт получился очень сухим, чего быть не должно.
Надеюсь, что не обидела, но на то мы и пишем комментарии, чтобы поделиться опытом и советом.
Кстати, я медовики пеку с 8-го класса - по телевизору рецепт увидела и так и пошло, так что напеклась их лет так за 40 достоточно. И вариантов перепробовала тоже достаточно.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот не знаю почему, но не воспринимаю в Медовик сметанный крем и никто из моих так не любит. Я делаю заварной и такой торт улетает сразу.
Fayina
20 мая 2016 года
0
Соглашусь на заварной. Я с ним делаю Рыжик на медовых коржах. Но не масляный! В заварном много влаги за счёт молока, а в масляном один жир (жирность масла минимум 82%), а жидкости - то и нет.
Djen_Э
17 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Вот почитала комментарии и поняла, что я таки права, потому что уже некоторые написали советы. Не обижайтесь только, Юля, но я на кое-что Вам укажу.
1. Всегда в выпечку при взбивании или даже при простом перемешивании яиц кладут минимум щепотку соли, она оттеняет вкус сладкого. И в крема, и в коржи. Любые. Кстати, Вы где-то взбивали белки, а щепотку соли дали уже в конце. Неправильно. Щепотка соли к белкам, а также пара капель лимонного сока дают возможность взбить белки быстрее и пышнее. В конце это было уже лишним.
2. В медовое тесто уксус не кладут. Сода вступает в реакцию с мёдом, тогда подогреваемая смесь становится пенной и коржи впоследствии будут пышными. Из-за уксуса медовая масса получилась не пеной, а жидкостью, вот и муки Вам пришлось добавить.
3. Медовое тесто делают на пару, а иначе яйца сворачиваются, как Вы там смотреть не будете. И опять же у Вас получилась слишком жидкая масса. Увеличение количества муки делает коржи более плотными и сухими.
4. Заварной крем потому заварной, что яично-мучную смесь заваривают в молоке. К яично-сахарной смеси нужно было добавить щепотку соли и хотя бы столовую ложку муки. А у Вас просто свернулись яйца, заваренная смесь не была достаточно густой и свернулась хлопьями.
5. В медовики обычно дают сметанный крем не только для вкуса, но и потому, что в нём есть достаточное количество воды. А в Вашем креме было только много масла. По видео видно, что торт получился очень сухим, чего быть не должно.
Надеюсь, что не обидела, но на то мы и пишем комментарии, чтобы поделиться опытом и советом.
Кстати, я медовики пеку с 8-го класса - по телевизору рецепт увидела и так и пошло, так что напеклась их лет так за 40 достоточно. И вариантов перепробовала тоже достаточно.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina, а Вы не могли бы написать Ваш самый-самый рецепт медовика и описать как Вы его делаете? Очень интересно узнать рецепт и советы профессионала. А за 40 лет по неволе станешь профессионалом.
Fayina
17 июня 2016 года
0
Дать рецепт без фото как-то некрасиво, что ли. будет. Вы же не будете видеть, как он должен выглядеть. Я задумалась. Печь буду Наполеон, а потом наверное, до конца декабря ничего не светит. Что делать?
Djen_Э
20 июня 2016 года
0
Ничего страшного, что без фото. А как раньше? Все рецепты из "бабушкиной" тетрадки, а там тоже фотографий не было.
Fayina
20 июня 2016 года
0
А мой рецепт из телевизора. Что-то придумаю, договорились.
bat
20 мая 2016 года
0

мне в мв понравилось готовить медовик


,
готовила вот по этому рецептику https://www.stranamam.ru/post/11112181/
Fayina
17 июня 2016 года
+1
А как его в микроволновке Вы делали? Осваиваю новые возможности мое микроволновки. Заранее спасибо!
bat
17 июня 2016 года
0
Fayina пишет:
А как его в микроволновке Вы делали?
а у меня ее нет
Fayina
17 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий bat

мне в мв понравилось готовить медовик


,
готовила вот по этому рецептику https://www.stranamam.ru/post/11112181/

↑   Перейти к этому комментарию
bat пишет:
мне в мв понравилось готовить медовик
Из Вашего комментария я поняла, что "мв" - это микроволновка. А что Вы имели в виду под этими буквами?
bat
18 июня 2016 года
0
нее, это мультиварка
Fayina
18 июня 2016 года
+1
Вот оно как!!! Да, сокращения ещё и понять надо. Спасибо!
bat
19 июня 2016 года
0
miss voloskova2017
20 мая 2016 года
+1
спасибо за рецепт мои детки без ума от этого тортика сей час буду печь его сама
Uliya SHU (автор поста)
20 мая 2016 года
0
))) на здоровье!
Людмила Проноза
21 мая 2016 года
+1
обожаю медовики!!! самые вкусные тортики!)))
спасибо большое за ваш рецепт, обязательно приготовлю, как до дома доберусь!)))
Uliya SHU (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
jelina-just
22 мая 2016 года
+1
Ох,испеку! Ох,обьеденье!
Uliya SHU (автор поста)
23 мая 2016 года
0
)))
rodina e g
17 июня 2016 года
+1
спасибо в закладки
Uliya SHU (автор поста)
18 июня 2016 года
0
)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам