Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бисквитный медовик со сливочным кремом

В моей коллекции простых и вкусных рецептиков, пополнение, это тортик медовый со сливочным кремом, нашла я его тут в СМ в группе "Вкусно - это просто!!!", большое спасибо за рецептик http://nika-2013.stranamam.ru/


Рецепт дублирую в дневник, чтоб не потерять

Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:

Для медового бисквита:

3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки

Для сиропа:

1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды

Для крема:

300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки

Приготовление бисквитного медовика:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.



Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).



Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.


Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.



Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.


Делаем сироп:
мед растворяем в теплой воде, остужаем.

Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.



Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).









Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!





п. с. не дождалась я когда он пропитается полностью (хочу посмотреть каким он будет завтра так как он без пропитки) , скушала кусочек, тортик мне понравился, буду готовить еще, пропитку не стала делать, побоялась что будет сильно сладким, сгущенки я взяла меньше для крема, опять же потому что испугалась что будет очень сладким, бисквит мне очень понравился, буду экспериментировать с кремом, рекомендую

п. с. тортик после проведенной ночи в холодильнике стал вкуснее, не скажу что совсем не пропитался, ну кто любит мокрый, то лучше не отступать от рецепта и сделать пропитку сиропом, ну и фото показываю




Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитный медовик со сливочным кремом
  В моей коллекции простых и вкусных рецептиков, пополнение, это тортик медовый со сливочным кремом, нашла я его тут в СМ в группе "Вкусно - это просто!!!", большое спасибо за рецептик http://nika-2013.stranamam.ru/
Рецепт дублирую в дневник, чтоб не потерять
Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:
Для медового бисквита:
3 крупных яйца комнатной температуры Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139318 Рецептов 1472051 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »

Комментарии

Клюковка северная
13 марта 2016 года
+1
Спасибо. Надо попробовать-выглядит очень аппетитно
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
позже напишу свой отзыв, после пробы, пеку впервые
Клюковка северная
13 марта 2016 года
0
Будем ждать!
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Таня ЛАВРушка
13 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий bat
позже напишу свой отзыв, после пробы, пеку впервые

↑   Перейти к этому комментарию
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
уже добавила в тему
Таня ЛАВРушка
13 марта 2016 года
+1
Кунжутка
13 марта 2016 года
+1
Утащила Нужно будет попробовать.
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
Кунжутка
13 марта 2016 года
+1
Не сильно сладкий получается?
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
нормальный, но чай не сладкий с таким тортиков по любому ...
Кунжутка
13 марта 2016 года
+1
Спасибо!
Gal4ik
13 марта 2016 года
+1
А чем принципиально по вкусу отличается этот бисквит от классических коржей медовика?
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
пока не знаю я его еще не пробовала, позже оставлю отзыв... но бисквит очень легкий получился, позже покажу в разрезе ...
Gal4ik
13 марта 2016 года
0
Хорошо! Буду ждать! Интересно!
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Хорошо! Буду ждать! Интересно!

↑   Перейти к этому комментарию
уже в теме
Gal4ik
13 марта 2016 года
0
А по вкусу на что больше похож? На классический медовик или просто бисквитный торт?
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
на классический не похож, он очень легкий, вкус медовый присутствует конечно, но это другое
Gal4ik
13 марта 2016 года
0
Поняла! Спасибо!
люсандра
13 марта 2016 года
+1
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
VerbaBlanda
13 марта 2016 года
+1
Бисквит делала по этому рецепту, крем сметана с сахаром. вкуснее на 2 день
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
ммм...
а у меня на окошке стоит сейчас, не терпится попробовать уже
VerbaBlanda
13 марта 2016 года
0
Мы тоже почти сразу попробовали, вкусно, но на следующий день гораздо лучше
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
мама Синка
13 марта 2016 года
+1
а фото крема можете показать?
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
загляните в тему, добавила
Василиска78
13 марта 2016 года
+1
Как я рада что появился такой рецепт!Не люблю возится с коржами, а медовик обожаю! Спасибо за рецепт!
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
добавила фотографии
irina_calina
13 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Василиска78
Как я рада что появился такой рецепт!Не люблю возится с коржами, а медовик обожаю! Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже. Вот чувствовала, что такой рецепт должен быть
Анастасия2508
13 марта 2016 года
+1
Спасибо. Утащила в закладки. Вы свой корж выпекали в мультиварке или духовке? Просто тесто в чаше МВ, поэтому и уточняю.
bat (автор поста)
13 марта 2016 года
0
в МВ выпекала
Анастасия2508
13 марта 2016 года
0
Спасибо.
irina_calina
5 апреля 2016 года
+1
Испекла, очень просто, очень вкусно. Пекла в духовке, съели без крема. Супер. Спасибо еще раз.
bat (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
спасибо за отзыв!
Василиска78
6 апреля 2016 года
+1
Спасибо!Он у меня получился с первого раза!!!Очень шикарный и нежный! Себе в кладовочку утащила! Теперь я буду постоянно печь!
bat (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
очень рада, что вам понравилось
Василиска78
8 апреля 2016 года
0
n mityashina
20 мая 2016 года
+1
А можно этот торт покрыть мастикой? Как думаете?
bat (автор поста)
20 мая 2016 года
0
не могу подсказать, я ни когда с мастикой не работала
Тата9
27 июня 2016 года
+1
Утащила нужно попробывать
bat (автор поста)
28 июня 2016 года
+1
semany
29 июня 2016 года
+1
Торт получился с первого раза отличный, однако мне хватило 30 минут для приготовления, даже чуть начал подгорать, так что надо смотреть....
bat (автор поста)
29 июня 2016 года
0
тут все еще зависит от мощности агрегата
pooups
9 августа 2016 года
+1
Давно пеку такой бисквит, только в двойном или тройном размере и в качестве крема беру сливки 33% и в равном количестве свежую не кислую магазинную сметану, сахара по вкусу не очень много, коржи сиропом не пропитываю, тортик получается ароматный, нежный и не приторно сладкий
bat (автор поста)
9 августа 2016 года
0
Александра Михеева
15 августа 2016 года
+1
Делала два раза! Очень вкусно! Только не пойму - у Вас на фото крем с обычной сгущенкой сделан?
bat (автор поста)
15 августа 2016 года
0
ага, обычную купила, я невнимательно прочла изначально, а потом было лень уже идти за вареной
Александра Михеева
16 августа 2016 года
0
И крем так же хорошо взбился, получается? Все сразу в миску выливали, или сливки сначала взбивали?
bat (автор поста)
17 августа 2016 года
0
сначала взбила сливки, затем вводила сгущенку медленно
Александра Михеева
17 августа 2016 года
0
Спасибо!
bat (автор поста)
18 августа 2016 года
0
Василиска78
27 сентября 2016 года
+1
Я уже 3 раза делала, классный и вкусный, но разрезать немного проблемно- липнет к струне.
bat (автор поста)
28 сентября 2016 года
0
Василиска78
28 сентября 2016 года
+1
bat (автор поста)
29 сентября 2016 года
0
Анна Алексеевна М
16 октября 2016 года
+1
bat (автор поста)
16 октября 2016 года
0
я самая хорошая
24 марта 2017 года
+1
Какое пышное тесто!
bat (автор поста)
25 марта 2017 года
0
я самая хорошая
24 марта 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/11105229/ первоисточник рецепта.
bat (автор поста)
25 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook