Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквитный медовик со сливочным кремом

Ооочень вкусный, нежный и влажный! Пальчики оближешь!


Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:

Для медового бисквита:

3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки
Для сиропа:

1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды
Для крема:

300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки
Приготовление бисквитного медовика:


Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитный медовик со сливочным кремом
  Ооочень вкусный, нежный и влажный! Пальчики оближешь!
Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:
Для медового бисквита:
3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды Читать полностью
 

Комментарии

miledi2827
12 марта 2016 года
+1
Ой, как вкусно! Надо будет попробовать.
ника 2013 (автор поста)
12 марта 2016 года
0
grinmar0262
12 марта 2016 года
+1
bat
12 марта 2016 года
+1
ой как, вкусно, хочу - хочу
ника 2013 (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
bat
13 марта 2016 года
+1
очень уж аппетитный
ника 2013 (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
Наталия_Radegast
12 марта 2016 года
+1

ника 2013 (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
Таня ЛАВРушка
12 марта 2016 года
+2

ВАУ, медовый тоже бисквитный бывает ?
НИКУЛЯ,спасибассс, за находочку
bat
12 марта 2016 года
0
так как автора нет, может вы подскажите, а не будет он приторным от такого количества сгущенки плюс меда?
Таня ЛАВРушка
12 марта 2016 года
+1
но это ж с инета
просто вчера купили с коллегами коробку\3,5 кг\ пирожных с зарплаты, чаем с ними баловаться
2 слоя вот такого медовика,пушистыеееееееееееее, слой крема тонкий,прям тонюсенький
и суфле сверху огого толстый слой\ армавирский конд комбинат\
bat пишет:
не будет он приторным от такого количества сгущенки плюс меда?
я вот не буду сиропом промачивать, исключено!
а крем-брюле хороший кремик
сгущ тоже полбанки покладу
bat
12 марта 2016 года
+1
если взять сливки 300, а сгущенки 150 , будет нормально ? я просто в этом деле не сильна
Таня ЛАВРушка
12 марта 2016 года
+1
масло или сметану
со сливками не пеку
bat пишет:
сливки 300, а сгущенки 150
масло 300,0 и 1 б сгущ= \или пополам 0,5 сгущ-150,0 масло\
bat
12 марта 2016 года
+1
а почему со сливками нет?
Таня ЛАВРушка
12 марта 2016 года
+1
ой, они трудно взбиваюся\у меня с ними нет дружбы\
сча юлечкины посты скину-она знатная кондитер
bat
12 марта 2016 года
+1
хорошо, тогда буду ждать ее, я уже купила сливки, не хотелось бы их испортить...
Таня ЛАВРушка
12 марта 2016 года
+1
А может сливки +ЕЛЕНА=
bat
12 марта 2016 года
+1
bat
12 марта 2016 года
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
масло или сметану
со сливками не пеку
bat пишет:
сливки 300, а сгущенки 150
масло 300,0 и 1 б сгущ= \или пополам 0,5 сгущ-150,0 масло\

↑   Перейти к этому комментарию
я недавно готовила впервые с маслом, сгущенкой и манкой крем, вкусный, но для меня жирный получился...


хочу этот рецепт опробовать, но есть сомнения как раз из-за сладости ...
Таня ЛАВРушка
12 марта 2016 года
+1
с манкой кремик,я сахар кладу
сгущ нее трачу
мама любит этот крем
bat
12 марта 2016 года
+1
я пока только учусь, пробую самые простые рецептики, конечно многих моментов не знаю еще
Таня ЛАВРушка
12 марта 2016 года
+1
2 ст л манки,в кипящее молоко 0,5 литра,закипит+1 стакан сахара=остудить
и взбивая масло прибавлять эту кашку
bat
12 марта 2016 года
+1

а масло сколько берем?
Таня ЛАВРушка
12 марта 2016 года
+1
масло берём сколько надо
а кашку понемножку подливаем, и очень холодную
крем \для торта медовик\ не жидкий и не густой
с последующей стряпнёй,сама будешь видеть , сколько надо кашки и масла
bat
12 марта 2016 года
+1
угу, спасибо, главное начать, а там думаю увижу сама ... спасибочки!
ника 2013 (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий bat
я недавно готовила впервые с маслом, сгущенкой и манкой крем, вкусный, но для меня жирный получился...


хочу этот рецепт опробовать, но есть сомнения как раз из-за сладости ...

↑   Перейти к этому комментарию
вау!
Красота!!!!!!!!!!!!!!!
bat
13 марта 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий bat
если взять сливки 300, а сгущенки 150 , будет нормально ? я просто в этом деле не сильна

↑   Перейти к этому комментарию
нормально и такой вариант будет- если вы не любите сладкого!
bat
13 марта 2016 года
+1
bat
13 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий ника 2013
нормально и такой вариант будет- если вы не любите сладкого!

↑   Перейти к этому комментарию
мой отчет -



буду готовить еще
спасибо за рецептик!
ника 2013 (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
ну как не слишком сладкий получился?
bat
13 марта 2016 года
+1
нормальный, но я не делала пропитку и сгущенки взяла меньше...

рецептик продублирована в дневнике https://www.stranamam.ru/post/11112181/
bat
14 марта 2016 года
+2
В ответ на комментарий ника 2013
ну как не слишком сладкий получился?

↑   Перейти к этому комментарию
тортик после проведенной ночи в холодильнике стал вкуснее


ника 2013 (автор поста)
14 марта 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий bat
если взять сливки 300, а сгущенки 150 , будет нормально ? я просто в этом деле не сильна

↑   Перейти к этому комментарию
сиропом тоже можете несладким пропитать( молочком или просто кипячёной водой для мягкости коржей!
Таня ЛАВРушка
13 марта 2016 года
+1
ника 2013 пишет:
пропитать( молочком или просто кипячёной водой
нееееее, не надо
ника 2013 (автор поста)
13 марта 2016 года
0
отчего?
Таня ЛАВРушка
13 марта 2016 года
+1
не лю мокроту , нееееееее
ночь в холодильнике, и всё о"к- влажно
ника 2013 (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
а я наоборот люблю мяхооооонькие!
Таня ЛАВРушка
13 марта 2016 года
0
соседка, промачивает............ газировкой"крем сода"
моя в шоке
еще и обижается, что я не ем
bat
13 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий ника 2013
сиропом тоже можете несладким пропитать( молочком или просто кипячёной водой для мягкости коржей!

↑   Перейти к этому комментарию
большое спасибо, буду знать
ника 2013 (автор поста)
13 марта 2016 года
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка

ВАУ, медовый тоже бисквитный бывает ?
НИКУЛЯ,спасибассс, за находочку

↑   Перейти к этому комментарию
всегда пожалуйста!
Сама такой хочу попробовать.
Таня ЛАВРушка
13 марта 2016 года
+1
mamax4
13 марта 2016 года
+1
попробую испечь
ника 2013 (автор поста)
13 марта 2016 года
0
Светлана13
18 марта 2016 года
0
Спасибо за рецептик, будем пробовать!
я самая хорошая
24 марта 2017 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам