Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт!

Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно определила и рецепт коржей, и рецепт самого вкусного крема для него, получился еще и более менее бюджетный вариант. Без торта никак не обойтись на праздники. «Медовик» наверно любят все. Поэтому, рада презентовать для вас свой вариант вкусного и недорогого рецепта. Мне нравится, когда торт высокий (от 10-13 коржей), поэтому все ингредиенты даю для этого количества коржей, если вы любите более низкие (около 8 коржей), то используйте только 2/3 указанных ингредиентов. Стакан использую 200 грамм.
Ингредиенты: для теста: мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки), масло сливочное – 150 г., мука – 4,5 – 5 стак., сода – 2 ч. ложки, уксус 9 % - ст. ложки, яйца куриные – 3 шт., сахар -1,5 стак.
Для крема : молоко – 400 мл., масло сливочное - 400 г. Яйца куриные – 2 шт., сахар – 1,5 стак.
Время приготовления: от 1-1,5 часа + 6 часов, чтобы торт пропитался.
+164 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
спасибо отдельное за видео.
я недавно только с тестом немного подружилась, и мне видеоуроки очень помогают
↑ Перейти к этому комментарию
для тортика ?
Спасибо!
Торт очень высокий )))) Аж к чаю захотелось
↑ Перейти к этому комментарию
1. Всегда в выпечку при взбивании или даже при простом перемешивании яиц кладут минимум щепотку соли, она оттеняет вкус сладкого. И в крема, и в коржи. Любые. Кстати, Вы где-то взбивали белки, а щепотку соли дали уже в конце. Неправильно. Щепотка соли к белкам, а также пара капель лимонного сока дают возможность взбить белки быстрее и пышнее. В конце это было уже лишним.
2. В медовое тесто уксус не кладут. Сода вступает в реакцию с мёдом, тогда подогреваемая смесь становится пенной и коржи впоследствии будут пышными. Из-за уксуса медовая масса получилась не пеной, а жидкостью, вот и муки Вам пришлось добавить.
3. Медовое тесто делают на пару, а иначе яйца сворачиваются, как Вы там смотреть не будете. И опять же у Вас получилась слишком жидкая масса. Увеличение количества муки делает коржи более плотными и сухими.
4. Заварной крем потому заварной, что яично-мучную смесь заваривают в молоке. К яично-сахарной смеси нужно было добавить щепотку соли и хотя бы столовую ложку муки. А у Вас просто свернулись яйца, заваренная смесь не была достаточно густой и свернулась хлопьями.
5. В медовики обычно дают сметанный крем не только для вкуса, но и потому, что в нём есть достаточное количество воды. А в Вашем креме было только много масла. По видео видно, что торт получился очень сухим, чего быть не должно.
Надеюсь, что не обидела, но на то мы и пишем комментарии, чтобы поделиться опытом и советом.
Кстати, я медовики пеку с 8-го класса - по телевизору рецепт увидела и так и пошло, так что напеклась их лет так за 40 достоточно. И вариантов перепробовала тоже достаточно.
1. Всегда в выпечку при взбивании или даже при простом перемешивании яиц кладут минимум щепотку соли, она оттеняет вкус сладкого. И в крема, и в коржи. Любые. Кстати, Вы где-то взбивали белки, а щепотку соли дали уже в конце. Неправильно. Щепотка соли к белкам, а также пара капель лимонного сока дают возможность взбить белки быстрее и пышнее. В конце это было уже лишним.
2. В медовое тесто уксус не кладут. Сода вступает в реакцию с мёдом, тогда подогреваемая смесь становится пенной и коржи впоследствии будут пышными. Из-за уксуса медовая масса получилась не пеной, а жидкостью, вот и муки Вам пришлось добавить.
3. Медовое тесто делают на пару, а иначе яйца сворачиваются, как Вы там смотреть не будете. И опять же у Вас получилась слишком жидкая масса. Увеличение количества муки делает коржи более плотными и сухими.
4. Заварной крем потому заварной, что яично-мучную смесь заваривают в молоке. К яично-сахарной смеси нужно было добавить щепотку соли и хотя бы столовую ложку муки. А у Вас просто свернулись яйца, заваренная смесь не была достаточно густой и свернулась хлопьями.
5. В медовики обычно дают сметанный крем не только для вкуса, но и потому, что в нём есть достаточное количество воды. А в Вашем креме было только много масла. По видео видно, что торт получился очень сухим, чего быть не должно.
Надеюсь, что не обидела, но на то мы и пишем комментарии, чтобы поделиться опытом и советом.
Кстати, я медовики пеку с 8-го класса - по телевизору рецепт увидела и так и пошло, так что напеклась их лет так за 40 достоточно. И вариантов перепробовала тоже достаточно.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Всегда в выпечку при взбивании или даже при простом перемешивании яиц кладут минимум щепотку соли, она оттеняет вкус сладкого. И в крема, и в коржи. Любые. Кстати, Вы где-то взбивали белки, а щепотку соли дали уже в конце. Неправильно. Щепотка соли к белкам, а также пара капель лимонного сока дают возможность взбить белки быстрее и пышнее. В конце это было уже лишним.
2. В медовое тесто уксус не кладут. Сода вступает в реакцию с мёдом, тогда подогреваемая смесь становится пенной и коржи впоследствии будут пышными. Из-за уксуса медовая масса получилась не пеной, а жидкостью, вот и муки Вам пришлось добавить.
3. Медовое тесто делают на пару, а иначе яйца сворачиваются, как Вы там смотреть не будете. И опять же у Вас получилась слишком жидкая масса. Увеличение количества муки делает коржи более плотными и сухими.
4. Заварной крем потому заварной, что яично-мучную смесь заваривают в молоке. К яично-сахарной смеси нужно было добавить щепотку соли и хотя бы столовую ложку муки. А у Вас просто свернулись яйца, заваренная смесь не была достаточно густой и свернулась хлопьями.
5. В медовики обычно дают сметанный крем не только для вкуса, но и потому, что в нём есть достаточное количество воды. А в Вашем креме было только много масла. По видео видно, что торт получился очень сухим, чего быть не должно.
Надеюсь, что не обидела, но на то мы и пишем комментарии, чтобы поделиться опытом и советом.
Кстати, я медовики пеку с 8-го класса - по телевизору рецепт увидела и так и пошло, так что напеклась их лет так за 40 достоточно. И вариантов перепробовала тоже достаточно.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Всегда в выпечку при взбивании или даже при простом перемешивании яиц кладут минимум щепотку соли, она оттеняет вкус сладкого. И в крема, и в коржи. Любые. Кстати, Вы где-то взбивали белки, а щепотку соли дали уже в конце. Неправильно. Щепотка соли к белкам, а также пара капель лимонного сока дают возможность взбить белки быстрее и пышнее. В конце это было уже лишним.
2. В медовое тесто уксус не кладут. Сода вступает в реакцию с мёдом, тогда подогреваемая смесь становится пенной и коржи впоследствии будут пышными. Из-за уксуса медовая масса получилась не пеной, а жидкостью, вот и муки Вам пришлось добавить.
3. Медовое тесто делают на пару, а иначе яйца сворачиваются, как Вы там смотреть не будете. И опять же у Вас получилась слишком жидкая масса. Увеличение количества муки делает коржи более плотными и сухими.
4. Заварной крем потому заварной, что яично-мучную смесь заваривают в молоке. К яично-сахарной смеси нужно было добавить щепотку соли и хотя бы столовую ложку муки. А у Вас просто свернулись яйца, заваренная смесь не была достаточно густой и свернулась хлопьями.
5. В медовики обычно дают сметанный крем не только для вкуса, но и потому, что в нём есть достаточное количество воды. А в Вашем креме было только много масла. По видео видно, что торт получился очень сухим, чего быть не должно.
Надеюсь, что не обидела, но на то мы и пишем комментарии, чтобы поделиться опытом и советом.
Кстати, я медовики пеку с 8-го класса - по телевизору рецепт увидела и так и пошло, так что напеклась их лет так за 40 достоточно. И вариантов перепробовала тоже достаточно.
↑ Перейти к этому комментарию
мне в мв понравилось готовить медовик
готовила вот по этому рецептику https://www.stranamam.ru/post/11112181/
мне в мв понравилось готовить медовик
готовила вот по этому рецептику https://www.stranamam.ru/post/11112181/
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо большое за ваш рецепт, обязательно приготовлю, как до дома доберусь!)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: