Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мое меню на следующую неделю

Мое меню на следующую неделю Спасибо за рубрику, думаю она многим понравится, так как это, наверное, вечный вопрос, чтоб такого приготовить!!!

Итак, имеем семью из четырех не прожорливых человек. Все вегетарианцы, молочку употребляем. Готовлю раз в день, чередую день суп, день второе. Завтраки и ужины не планирую, обычно это каша, творог, овощи или фрукты, иногда смузи, еще реже блины. Поехали:

Понедельник
Хочу приготовить фаршированные перцы в духовке. Фаршировать буду рисом и овощами (баклажан, цукини и помидор)

Вторник
Сын давно просит приготовить холодный борщ. Так что вписываю. Я добавляю в него копченый сыр "косичка" и моццарелу.

Среда
В среду опять мне будет помогать духовка. Решила запечь картофель дольками "по деревенски". Все это подать со свежим салатом из огурцов с греческим йогуртом.

Четверг
Овощной суп с брокколи и цветной капустой. Тут все просто, картошечка, морковь (можно зажарить) и главные герои.

Пятница
Так и тянется на пятницу записать пиццу, но у меня месяц без муки, поэтому у нас будут фасолевые котлеты с кабачком, на гарнир для меня рис, для остальных макарошки, плюс салат из свеклы.

Суббота
И снова суп, на этот раз щи из свежей капусты.

Воскресенье
В воскресенье не хочется напрягать себя готовкой, поэтому приготовлю гречку, пожарю вегетарианские сосиски и порежу свежий салат из помидор и огурцов.

Главный ингридиент во все блюда много любви!


Следующий понедельник будет начинатся с супа. Но я еще не придумала, что буду там готовить!
Всем отличного настроения и креативных идей на кухне!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мое меню на следующую неделю
  Спасибо за рубрику, думаю она многим понравится, так как это, наверное, вечный вопрос, чтоб такого приготовить!!!
Итак, имеем семью из четырех не прожорливых человек. Все вегетарианцы, молочку употребляем. Готовлю раз в день, чередую день суп, день второе. Завтраки и ужины не планирую, обычно это каша, творог, овощи или фрукты, иногда смузи, еще реже блины. Поехали:
Понедельник Читать полностью
 

Комментарии

Мамулечка83
19 мая 2016 года
0
Напишите пожалуйста про холодный борщ)))
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Ингредиенты:
Свекла вареная - 2 пачки
Моццарела - 1 пачка
Сыр косичка - по вкусу
Йогурт греческий - 1 кг
Кефир - 200-300мл
Свежий огурец -1 длинный
Вода
Укроп, соль

Приготовление:
Свеклу натираю на крупной терке, все остальное мелко нарезаю, вливаю кефир, йогурт, добавляю соль. Перемешиваю, после подливаю воду (кипяченую, охлажденную), чтобы получилась нужная мне консистенция. Я люблю когда суп более кремовый, а не совсем, как вода. Чтобы суп был вкуснее, ставлю его в холодильник на один час напитаться.
Подаю с ложечкой сметаны и чашечкой любви.
Мамулечка83
19 мая 2016 года
0
Спасибо, надо мужу предложить
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Попробуйте, у меня дети от такого состава просто пищат
MaRiBu
19 мая 2016 года
0
А мы каждый день суп едим, и второе тоже. Но суп готовлю литра 4, нам на неделю хватает. Второе через день
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Я когда готовлю, то редко получается на один раз и если готовить через день, то получается, что есть каждый день и суп и второе.
MaRiBu
19 мая 2016 года
0
Ааа, поняла теперь
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Олеся Леонидовна
19 мая 2016 года
+1
Я тоже давно хочу составлять меню на неделю вперед, но прочитав Ваш пост очень удивлена количеством еды Вы и в выходные один раз в день едите? Например, суббота, суп и ..... и все?
Обидеть ни в коем случае не хочу просто интересно.
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Я выше уже написала в коментарии, что на день получается и суп и обед, так как всегда еда остается. Могу не запланировано тоже, что-то приготовить, например блины или кашу. Всю-всю неделю, прямо завтрак, обед и ужин планировать сложно, еще сложнее собрать нашу ораву за общим столом . Все время на бегу что-то хватают. Дети так вообще могут целый день йогурты таскать и фрукты/ягоды. Потом не уговорить нормально поесть. Но а так, да, не очень много едим.
Олеся Леонидовна
19 мая 2016 года
0
beljena пишет:
Дети так вообще могут целый день йогурты таскать и фрукты/ягоды.
Моя дочка если не поест нормально (как в саду - завтрак, обед и полдник) будет весь день печеньки, зефирки таскать(((((
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Олеся Леонидовна пишет:
печеньки, зефирки таскать(((((
такое добро мы прячем!
Олеся Леонидовна
19 мая 2016 года
0
так и я прячу, но просит, знает, что в доме есть, так как в магазин ходим вместе)
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
+2
У нас тоже знают, но говорю, "сначала суп, потом печенька, и нечего время на слезы тратить это уже вопрос решенный, быстрее поешь- быстрее получишь."
Сразу скачет ложкой по тарелке скорее стучать!!!
Елена Емельянова
19 мая 2016 года
0
Что такое - вегетарианские сосиски??? Это либо не сосиски.либо не вегетарианские...
Светочек89
19 мая 2016 года
0
из бобовых
Елена Емельянова
19 мая 2016 года
0
Это как? Из сои что ли???
Светочек89
19 мая 2016 года
0
сосиски разные есть, из фасоли можно сделать, из нута очень вкусные получаются. Гороховые - Рецептов в интернете масса
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Емельянова
Что такое - вегетарианские сосиски??? Это либо не сосиски.либо не вегетарианские...

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Емельянова пишет:
вегетарианские сосиски???
сосиски не содержащие мяса
Светочек89
19 мая 2016 года
0
что-то так мало всего...
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Незнаю, нам хватает.. Я уже писала, что планирую только обед.
luda2014ua
19 мая 2016 года
0
а как вы делаете фасолевые котлеты с кабачкам мне очень интересно. поскольку я делаю фасолевые с рисом.мои домочадцы еще любят суп пюре из шпината.
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
+1
Беру любую фасось, можно отварную, можно консервированную, разминаю, добавляю для сочности туда тертого кабачка, немного муки, специи, соль, все перемешиваю и обжариваю с двух сторон. Иногда делаю как блинчики, тогда муки совсем чуть-чуть ложу. Если хочется прям котлету, то муки побольше, можно еще в панировочке обмокнуть. Если совсем лень, то жарю в духовке, так и масла меньше надо.
luda2014ua
19 мая 2016 года
0
спасибо попробую.
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
0
лаки-лаки
19 мая 2016 года
0
Я тоже писала про своё меню.Можете посмотреть предидущий пост.Тоже много мнений и комментариев
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Спасибо, посмотрю сейчас
лаки-лаки
19 мая 2016 года
0
Только у меня с точностью до наоборот -все мясное
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
0
ну может хоть идею поймаю!
Leka_66
19 мая 2016 года
0
Свекла вареная - 2 пачки - это как??? может 2 штуки? или 2 кг? и про моцареллу поподробнее, если можно, вот у нас моцареллу продают либо шариками. либо в больших упаковках,как сыры и на развес - она более плотная и не мокрая.
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
0
У нас свекла уже расфасована, если память не изменяет, то в одной пачке около 400 грамм. Моццарела, та что мокрая- Шариком.
Leka_66
20 мая 2016 года
0
спасибо, учтем все тонкости)))
beljena (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Fayina
19 мая 2016 года
0
Увидела картошку "по-деревенски" и прям вспомнила, как готовила во второй раз. Потому что в первый моя семья (а это было 1 января) так и не поняла, что ела. Во второй целый противень на 7 человек едва хватило. Моя фишка - немного розмарина сушёного и оливковое масло. Шикарная еда!!!
Спасибо большое за меню, теперь я свои планы попробую собрать в кучу. А то планирую одно, а после магазина делаю совсем другое.
beljena (автор поста)
19 мая 2016 года
0
Я тоже розмарин сушёный добавляю. А если можно найти свежий, то прямо веточки ложу.
glazev2008
19 мая 2016 года
+1
Девчата, какие вы все молодцы! Настоящие домоправительницы! Мужья должны носить вас просто на руках! Ведь они, за обе щеки поедая приготовленное вами, даже не подозревают, как надо женщине поработать сначала мозгами, а потом руками, чтобы получилось даже не очень навороченное блюдо!
beljena (автор поста)
20 мая 2016 года
0
Спасибо!!! Такой позитивный комментарий! Чуть назад на кухню не убежала, а потом вспомнила, что уже спать пора
лаки-лаки
20 мая 2016 года
+1
Да и не просто вкусно и разнообразно приготовить а чтобы ещё дебит с кредитом сошелся
beljena (автор поста)
20 мая 2016 года
0
О да, а самое любимое это смотреть на своих довольных хомяков!
Елена Клейменова
4 июня 2016 года
0
У нас без мяса не хотят есть . Даже самая младшая ( будет 5 лет)любит и кролика и курочку и свинину ( это все сами выращиваем)
Вам повезло, экономия бюджета какая
beljena (автор поста)
4 июня 2016 года
0
Если честно, то напротив. Вегетарианцем быть очень дорого..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам