Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вариации на тему каши

Вариации на тему каши После обеда у вас остался гарнир -гречневая или перловая каша. Вряд ли домашние будут в восторге, если вы предложите ее на завтрак или ужин. Но стоит немного поколдовать, и гарнир превратится в очень вкусное самостоятельное блюдо.

Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Отварите вкрутую 1-2 яйца и разомните их вилкой.

Перемешайте все вместе с кашей. Блюдо хорошо сочетается с консервированным горошком или кукурузой.

Из остатков рисовой каши можно приготовить легкий молочный суп - прекрасное блюдо для завтрака. Налейте в кашу воды, размешайте, дайте закипеть. Добавьте сахар, снова доведите до кипения и влейте горячего молока - раза в два больше, чем воды.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вариации на тему каши
  После обеда у вас остался гарнир -гречневая или перловая каша. Вряд ли домашние будут в восторге, если вы предложите ее на завтрак или ужин. Но стоит немного поколдовать, и гарнир превратится в очень вкусное самостоятельное блюдо.
Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Отварите вкрутую 1-2 яйца и разомните их вилкой.
Перемешайте все вместе с кашей. Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
19 мая 2016 года
+1
Я остатки вареного риса добавляю к фаршу и леплю биточки или тефтельки))) А из гречки делаю самостоятельные котлетки - смешиваю ее с сырым яйцом, лучком и морковочкой и леплю шарики, потом их слегка сжимаю и замораживаю. Зато когда не хочется долго готовить - достала и на сковороду кинула
Лори (автор поста)
19 мая 2016 года
0
elka40ina
19 мая 2016 года
0
Если рис остается - в оладьи пихаю. А остальные крупы тупо в котлеты. Если фарша нет - замораживаю.
Лори (автор поста)
19 мая 2016 года
0
irena_sal
21 мая 2016 года
0
А у меня есть прием, который мои называют "принудительное доедание овсянки". Во вчерашнюю (иногда позавчерашнюю) кашу добавляю яйцо, кефир, соль муку, если есть ванилин. Короче, бодяжу оладьи на завтрак! Прикол заключается в том, что, из чего оладьи, понимают в лучшем случае, когда они кончаются! И так каждый раз!

Гречневую кашу "прячу" в котлеты. В разумных пропорциях естественно.
Гелла Неизвестная
26 мая 2016 года
0
Я из любой каши - размазни оладьи делаю, а рассыпчатую в котлеты или тесто. Есть такая поговорка: Блин да пирог - всё завернёт
sole99
22 мая 2016 года
0
я гречку соединяю с творогом,+ яичко,сахар и запекаю в духовке. сверху можно сметаной обмазать, можно сыром потереть. края сковородки смазываю маслом и сухариками тёртыми, чтоб корочка была зажаристая. вкусно выходит.кушаем со сментаной или йогуртом.
иногда в колеты или перец фаршированный прячу гречку. а иногда добавляю грибы и лук много и делаю как фарш для блинов или пирожков
сВязушка
25 мая 2016 года
0
бабушка никогда не выкидывала лстатки круп и даже макарон изгречи кулеш томленный в кастрюльке? из макарон типа запеканки с тем что есть в остатках/// рис - вообще массовое развлечение...... разые варианты ризотто Жаль мои балованные дети так не едят
Лори (автор поста)
25 мая 2016 года
0
сВязушка пишет:
изгречи кулеш томленный
разве кулеш из гречки ?
сВязушка
26 мая 2016 года
0
ага, тот который бабугка готовила из гречки
floroza
26 мая 2016 года
0
если есть хлебопечка - любой остаток каши в замес.
если нет - в тесто на постряпушки добавить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам