Вы даете своим детям рыбу? Я вообще не люблю ее и ем только в гостях когда ее кто то приготовил) Своему давала вроде судак и карп, аллергии не выявлено. Вобщем поделитесь рецептиком Читать полностью
У нас Поля очень уважает рыбку.Я просто запекаю в духовке в фольге с лучком, помидоркой, чуток приправы.За уши не оттащить.Особенно когда дед с рыбалки свеженького сазанчика или судачка привезет.Вот один еще лежит в морозилке хочу котелетки сделатб из него.
У нас Поля очень уважает рыбку.Я просто запекаю в духовке в фольге с лучком, помидоркой, чуток приправы.За уши не оттащить.Особенно когда дед с рыбалки свеженького сазанчика или судачка привезет.Вот один еще лежит в морозилке хочу котелетки сделатб из него.
Запекаю или на пару отвариваю : и то, и другое - с лимончиком, чуток соевого соуса и сыр сверху (под конец готовки), иногда - овощи дополнительно (перчик, помидорка). Не всё из перечисленного всегда кладу. Получается очень вкусно, мы и морскую, и речную рыбу так едим. Речную только приходится кости потом выбирать, а морскую я филе беру всегда.
Пока давала только нежирные сорта и полужирные. Хотя вроде с полутора лет можно уже и жирную пробовать, но где-то пишут, что лучше с трёх.
Гарнир любой практически к рыбе добавляю.
если читать все, что они там пишут, то ребенку до 18 лет вообще ничего нельзя. я за разумный подход, можно все но только по чучуть (ну не шаурму конечно). спасибо за ответ.
Ну так-то да, мы с года мёд едим нормально (в чае, с бутербродами, с блинчиками), а его рекомендуют с 3-5 лет - главное же, что аллергии нет, организм справляется. А вот на орешки, шоколад, халву пока аллергия. Из сладостей только цукаты и сухофрукты даю. Морепродукты по той же причине пока не пробовала давать. В остальном мы на общем столе уже полностью - благо, у меня правильное питание, безо всяких майонезов, консервов и прочего.
Кстати, из красной рыбы шашлык классный получается, если замариновать на полчасика с добавлением соевого соуса, лимонного сока, лука, перчика и помидорки.
мы прикорм та вобщем начали с банок, месяцев с 9 за общий стол пересели, за одно и сами стали питаться по правильному))). без всяких блендеров! заранее все мясо в фарш! и все помельче резала! к году полностью за общим столом. жив, здоров а это главное)
Мы тоже немного банки покупали, но в основном, т.к. я ленивая, у нас почти педагогический прикорм получился). Блендером пробовала делать питание - надолго меня не хватило)). В этот раз и пробовать не буду, только кусочками и размятое. Мы тоже где-то к году полностью за общий стол пересели, или чуть раньше.
Самое простое - посолить, обмазать маойнезом, заполнить внутрь квашенную капусту. И в духовку запекать
Естественно, ребенку дадите серединку чистую без ничего
А сами остальное покушаете - очень вкусно!
Самое простое - посолить, обмазать маойнезом, заполнить внутрь квашенную капусту. И в духовку запекать
Естественно, ребенку дадите серединку чистую без ничего
А сами остальное покушаете - очень вкусно!
Обмазать майонезом... простите, но получится гадость...
Извините великодушно за такой нелестный отзыв, но после такой готовки надо занимать сразу очередь к гастроэнтерологу с гастритом как минимум. Про вкусовые качества просто стоит помолчать.
нашим всем нравится
и потом когда приглашаем на застолье, просят такую же рыбку повторить
И вообще, по комментариям некоторых можно подумать, что мы только и делаем, что каждый день едим майонез банками
Раз в месяц, а то и реже в одно блюдо какое-то немного добавляем.
Я ж не спорю. И майонез люблю, но только как заправку в салат, чем он и является. А вот после тепловой обработки он только испортит и вкус блюда, и желудок потребляющего. Я вообще считаю дурным тоном использовать готовые холодные соусы для разной выпечки, запекания и в маринады. Чаще всего суют кетчуп и майонез везде. Ещё последнее время также начали частить с соевым соусом и васаби...
Но это только мое мнение, я не настаиваю на нем. Каждый делает свой выбор. Я лично такое есть не стану и никогда не стану так готовить.
Мир, дружба, жвачка!
а я нет Поэтому у нас обычно открытая пачка в холодильнике может лежать до 1,5 месяцев))
Но некоторые блюда без его добавления никакие...
loradom1 пишет:
кетчуп
лично я не ем его вообще много-много лет. Как раз таки со времен, как пошли проблемы с желудком
loradom1 пишет:
тепловой обработки он только испортит и вкус блюда
ну вот это лишь лично на ваш вкус и не более, поэтому и говорю, не нужно за всех утверждать
Именно после тепловой обработки, уверяю вас - вкус этого блюда ни капельки не ухудшается, а наоборот, улучшается.
Ну если лично вам не нравится, понимаю, вкусы разные. И вас это никто есть не заставляет
Но не стоит утверждать это за всех
И почему я не удивлена...
А при правильной обработке и подборе продуктов можно успешно вылечить эти проблемы. О чем я начинала ветку.
Майонез можно делать и самой, это совсем не сложно и точно можно сделать по своему вкусу. А вот варить или запекать это взбитое растительное масло с яйцом и специями таки я бы не советовала. Вкус той же рыбы прекрасно подчеркнет чуток, например, розмарина и кориандра. Рыба также дружит с молоком, сметаной или сыром во вкусе, с помидорами и лимоном... Но все в умеренных количествах, конечно.
kisuha пишет:
Но не стоит утверждать это за всех
По умолчанию каждый высказывается только за себя, любимого, только свое личное мнение или опыт озвучивает. Но я выше даже подчеркнула, что это только мое мнение. Однако вы таки умудряетесь меня обвинять, что я якобы тут "за всех". Уверяю вас, я не люблю ходить строем с детства, не люблю "как все" по определению. Не стоит оппонентам приписывать то, что не говорилось...
не удивляйтесь
Гастрит у меня был не от кетчупа, уверяю вас Я его в принципе, никогда не любила. Но тогда еще могла немного есть с чем-то
А когда гастрит начался - перестала его принимать вообще
Не передергивайте
Причины лично моего гастрита были вообще в другом. Но теперь всю жизнь поддерживаю
И почему я не удивлена...
А при правильной обработке и подборе продуктов можно успешно вылечить эти проблемы. О чем я начинала ветку.
Майонез можно делать и самой, это совсем не сложно и точно можно сделать по своему вкусу. А вот варить или запекать это взбитое растительное масло с яйцом и специями таки я бы не советовала. Вкус той же рыбы прекрасно подчеркнет чуток, например, розмарина и кориандра. Рыба также дружит с молоком, сметаной или сыром во вкусе, с помидорами и лимоном... Но все в умеренных количествах, конечно.
kisuha пишет:
Но не стоит утверждать это за всех
По умолчанию каждый высказывается только за себя, любимого, только свое личное мнение или опыт озвучивает. Но я выше даже подчеркнула, что это только мое мнение. Однако вы таки умудряетесь меня обвинять, что я якобы тут "за всех". Уверяю вас, я не люблю ходить строем с детства, не люблю "как все" по определению. Не стоит оппонентам приписывать то, что не говорилось...
Каждый читает буквы от себя, по своему личному разумению воспринимает текст...
Для развития гастрита не бывает одной какой-то причины, это обычно целый комплекс, который начинается со стрессов. Но принцип питания в целом играет немаловажную роль в развитии болезни. Считается, что у подростков есть гастриты на 80%. Главное, принимать меры для уменьшения симптомов и нормализации процессов в ЖКТ.
Вкусы у нас не только у всех разные, но они также меняются в соответствии с образом жизни, возрастом и даже диетой. Я вот последние годы привыкла есть без соли, заметно уменьшились и порции сладкого, начала есть яблоки, которые вообще не ела с детства. ПОжалуй только рыба и кофе у меня пожизненно в фаворитах всех диет.
это обычно целый комплекс, который начинается со стрессов
вот тут я с вами абсолютно согласна
Мне тогда было 13 лет, и я ненавидела школу
подрастковые проблемы - прищи жуткие гнойные по лицу. Дети смеялись. Сами знаете, какие подростки бывают жестокие
Это сейчас лечат подростковые прищи медикаментозно, а тогда только масочки, но они до жопы дверца. Если оно изнутри лезет то толку чем-то мазать? Вот, смеялись, я переживала
Ну и пр. переходный возраст - повышенная обижаемость и пр. Довела себя сначала до гастрита, а потом и до язвы Так это уже на диете
нас мама никогда химией не баловала. Редко было. Но вот после гастрита приучила себя на много лет и как отрезало - копченую колбасу, чипсы, кетчуп. Я и сейчас к этому спокойна
Могу... так, для разнообразия и то редко и не много
Каждый читает буквы от себя, по своему личному разумению воспринимает текст...
Для развития гастрита не бывает одной какой-то причины, это обычно целый комплекс, который начинается со стрессов. Но принцип питания в целом играет немаловажную роль в развитии болезни. Считается, что у подростков есть гастриты на 80%. Главное, принимать меры для уменьшения симптомов и нормализации процессов в ЖКТ.
Вкусы у нас не только у всех разные, но они также меняются в соответствии с образом жизни, возрастом и даже диетой. Я вот последние годы привыкла есть без соли, заметно уменьшились и порции сладкого, начала есть яблоки, которые вообще не ела с детства. ПОжалуй только рыба и кофе у меня пожизненно в фаворитах всех диет.
без кофе вообще не могу даже сейчас! Хоть кружечку, но выпиваю
Он мне даже головную боль снимает, когда она бывает. Без лекарств
но только натуральный, свежесваренный, растворимый суррогат не воспринимаю
И должен снимать, правильно. Кофе поднимает давление. У меня по жизни низкое, так я без кофе не живу. Растворимые не признаю, только молотый. Сейчас пристрастилась делать боц по-средиземноморски. Боц в переводе с иврита значить грязь, и также называют способ приготовления кофе, который тут популярен повсеместно. Готовится просто - берете большую кружку, туда кидаете чуть сахара и пару-тройку ложек мелко молотого кофе и заливаете это все кипящей(!) водой. Ставите кружку отстояться в покое минут на пяток, остыть немного, чтобы кофе осел.
Получается отличный ароматный и крепкий кофе.
Меня до гастрита в свое время довели длительные курсы антибиотиковой терапии, и не только до гастрита, но и анафилактический шок пришлось пережить... В тот момент гастрит был самой наименьшей проблемой. К колбасам и острым кетчупам я всю жизнь равнодушна, хотя лет в 35-40 был у меня небольшой всплеск к острой пище. Но прошло быстро. Не могу есть сало, свинину на дух не переношу, а все вокруг меня евреи трескают свинину только свист стоит. ТОлько я обычно за столом, блин, блондинка-славянка скромно отвергаю "белое мясо" во всех видах от буженины до сосисек.
Про сало, свинину - наши люди. Я с детства фу
Хотя вот последний год могу немного шашлыка за компанию. Но все же предпочту красную рыбку а гриле И муж мой такой же)) Он уже лет 7 мяса вообще не ест
Наши в семье все любят свинину, что в моей, что у мужа, также и у сына тести и жена тоже её предпочитают. Только я выбиваюсь из строя.
Колбасы я тоже очень редко ем. Сейчас немного закупились к выходным, сын хочет на природу с нами завтра с внуком старшим завернуть, так взяли уже свинину мужикам, колбаски охотничьи, кабанус, сардельки баварские. Мужики собираются. Еды на неделю по хорошему счету хватит! Я свои стейки кеты себе купила... Хотя планирую обойтись салатом и колой как всегда.
Мужики собираются. Еды на неделю по хорошему счету хватит!
loradom1 пишет:
Я свои стейки кеты себе купила...
вот-вот
Но я в последнее время кету что-то разлюбила. Мне нравится именно форель, семга
Мне достаточно 1 большого или пару маленьких стейков на весь вечер. Рыба то жирная (относительно), калорийная
Я редко рыбу готовлю. Но вот фарша на котлеты накрутила в пол морозилки, придется чаще делать. У нас не особо любители рыбы а котлетки вкусные, даже не похожи на рыбные
Да ничего особенного) в рыбный фарш (любая рыба, у нас сейчас речная, ассорти) добавляю лук (через мясорубку пропущенный), яйцо, манку (можно вымоченный белый хлеб), соль, специи (травку какую-нибудь), чёрный перец чуть-чуть для запаха. Можно ничего не добавлять, только соль. Фарш отбить, дать настояться, чтобы манка разбухла. Обвалять в муке или сухарях. Обжарить на сковороде на сильном огне, довести до готовности в духовке. Я воду наливаю ещё, чтобы котлетки налились, стали сочными. Хотя в рецептах это нкобящательное условие) можно не обжаривать на масле, а сразу в духовку или пару приготовить. Но нам нравится с корочкой. Малому корочку снимаю, если зажаристая котлета, а внутренности он съедает
Я люблю рыбу. Если есть выбор других продуктов и рыба - выберу всегда рыбу.
Самая "мясная" и не пахучая из предлагаемых сегодня для тех, кто рыбу не очень - это красная (Семга, лосось, форель, кета, горбуша...), которая в наших палестинах называется вся "салмон".
Самое простое блюдо, например, из стейков - просто пожарить. Не надо валять ни в чем, нив чем замачивать. Просто на сковороде разогреваете растительное масло, которое должно покрывать дно лужицей, и выкладываете стейки. обжариваете в обеих сторон, пока не зарумянятся. И я не солю! Вы уже по вкусу... Такие стейки, которые готовятся буквально минут 10, можно подавать к любому гарниру или салатам.
Или хороша жареная Принцесса Нила.
Я беру филе и режу "пальчиками", то есть такими брусочками поперек со стороной среза примерно в полтора сантиметра, а длина уж как позволяет половина той тушки. Принцессу уже надо обвалаять в муке с солью, которая у меня всегда есть в специальной емкости. И потом эти обваляные брусочки-пальчики жарю в масле. Прекрасно потом идет холодная из холодильника таскать по кусочку.
Или может хотите супчик? легко.
Из любой белой рыбы, желательно из морской делать, чтобы не было уймы костей.
Рыбу варим, потом вынимаем из бульона и ставим оставыть, чтобы позже разобрать от костей и вернуть в суп.
В бульон добавляем добавляем порезанные листья и стручки сельдерея, картофель кубиками. Провариваем минут 5.
Следом вошла в суп рыба, порезанная брусочками, и помидоры кубиками. Отдельно обжариваем лук и морковь, также все сваливаем в суп.
Через следующие 5 минут вливаем сливки, немного провариваем и добавляем воды, если суп получился очень густой. Солим, перчим, добавляем мелко побитую чепоть розмарина. При сервировке в каждую тарелку всыпаем порезанную петрушку и кориандр.
Быстро и легко получается отличный рыбный суп.
Да, у нас продается везде и пользуется популярностью.
У нас называется несихат а-нилум, что буквально и переводится как Принцесса Нила, ещё называют нильским окунем или телапия. В продаже в виде филе.
Она сочная, отлично готовится в любом виде - запеченом, вареном, жареном, прекрасно пойдет и в фарш для котлет. Я самые легкие и быстрые предложила варианты приготовления.
Я люблю рыбу. Если есть выбор других продуктов и рыба - выберу всегда рыбу.
Самая "мясная" и не пахучая из предлагаемых сегодня для тех, кто рыбу не очень - это красная (Семга, лосось, форель, кета, горбуша...), которая в наших палестинах называется вся "салмон".
Самое простое блюдо, например, из стейков - просто пожарить. Не надо валять ни в чем, нив чем замачивать. Просто на сковороде разогреваете растительное масло, которое должно покрывать дно лужицей, и выкладываете стейки. обжариваете в обеих сторон, пока не зарумянятся. И я не солю! Вы уже по вкусу... Такие стейки, которые готовятся буквально минут 10, можно подавать к любому гарниру или салатам.
Или хороша жареная Принцесса Нила.
Я беру филе и режу "пальчиками", то есть такими брусочками поперек со стороной среза примерно в полтора сантиметра, а длина уж как позволяет половина той тушки. Принцессу уже надо обвалаять в муке с солью, которая у меня всегда есть в специальной емкости. И потом эти обваляные брусочки-пальчики жарю в масле. Прекрасно потом идет холодная из холодильника таскать по кусочку.
Или может хотите супчик? легко.
Из любой белой рыбы, желательно из морской делать, чтобы не было уймы костей.
Рыбу варим, потом вынимаем из бульона и ставим оставыть, чтобы позже разобрать от костей и вернуть в суп.
В бульон добавляем добавляем порезанные листья и стручки сельдерея, картофель кубиками. Провариваем минут 5.
Следом вошла в суп рыба, порезанная брусочками, и помидоры кубиками. Отдельно обжариваем лук и морковь, также все сваливаем в суп.
Через следующие 5 минут вливаем сливки, немного провариваем и добавляем воды, если суп получился очень густой. Солим, перчим, добавляем мелко побитую чепоть розмарина. При сервировке в каждую тарелку всыпаем порезанную петрушку и кориандр.
Быстро и легко получается отличный рыбный суп.
Это я люблю рыбу. Стараюсь некоторые виды рыбы более пахучие готовить без мужа, он не любит этот запах. А нам с кошками - в кайф!
Правда, вот перечисленные выше варианты он тоже любит, они не столь явно рыбный запах имеют и вкус отличный.
Также у нас отлично идет карп в фольге, а рецепт выше девочка написала. На скорую руку я карпа и жарю, обваляв в муке и порезав тушки крупными кусками на 4-6 частей, а на сковороду выкладываю только на шкурку, а не на срез. Потом получаются хрустящие шкурки, а внутри сочное и нежное белое мясо карпа. Только кости надо выбирать.
муж иногда делает что-то типа ухи с перловкой. Но вот это я уже не очень жалую, это ему больше нравится.
пробовали несколько раз сделать кулебяку с рыбной начинкой - ничего не вышло. Начинку каждый раз слопывали раньше, чем тесто дойдет. В итоге делали булочки из теста...
у нас Женька вообще рыбная душа))) с 10,5 мес стала кушать палтус, просто отваривала для нее или с нами запеченый ела ( на дно формы картошку кружочками, сверху тертая морковь и лук слегка обжаренные, сверху филе рыбы и помидорки, закрыть фольгой и в духовку до готовности картофеля), уху любит, варю или из сазана, или из морской( хек, минтай), карабасов ( гибрид карася с кем-то, дедушка наш ловит) жареных очень любит, но корочку не даю, ну а от соленой рыбы вообще в восторге)) ест любую)) и красную, и селедку, и балык, и вяленную))))
у нас Женька вообще рыбная душа))) с 10,5 мес стала кушать палтус, просто отваривала для нее или с нами запеченый ела ( на дно формы картошку кружочками, сверху тертая морковь и лук слегка обжаренные, сверху филе рыбы и помидорки, закрыть фольгой и в духовку до готовности картофеля), уху любит, варю или из сазана, или из морской( хек, минтай), карабасов ( гибрид карася с кем-то, дедушка наш ловит) жареных очень любит, но корочку не даю, ну а от соленой рыбы вообще в восторге)) ест любую)) и красную, и селедку, и балык, и вяленную))))
Женька тоже солененькое любит, видимо в папу)) он все очень обильно солит, а я наоборот, очень мало, ну и доче со мной приходится есть не особо соленое) видимо рыбкой догоняется)))))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пока давала только нежирные сорта и полужирные. Хотя вроде с полутора лет можно уже и жирную пробовать, но где-то пишут, что лучше с трёх.
Гарнир любой практически к рыбе добавляю.
Кстати, из красной рыбы шашлык классный получается, если замариновать на полчасика с добавлением соевого соуса, лимонного сока, лука, перчика и помидорки.
Естественно, ребенку дадите серединку чистую без ничего
А сами остальное покушаете - очень вкусно!
Вот сулу можно и отварить, потушить в томате с подзаркой (лук и морковь)
Хотя мы и карпа так делаем))
И уху из него любим
Но сула (судак) без костей и менее жирные
Естественно, ребенку дадите серединку чистую без ничего
А сами остальное покушаете - очень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Извините великодушно за такой нелестный отзыв, но после такой готовки надо занимать сразу очередь к гастроэнтерологу с гастритом как минимум.
Нам очень даже нравится и гостям тоже
Во-вторых, у меня слабый желудок, я на плохое среагировала, но реакции нет
А про вкусовые качества - лучше промолчите. Если у вас нет вкуса либо он свой - то при чем тут остальные?
и потом когда приглашаем на застолье, просят такую же рыбку повторить
И вообще, по комментариям некоторых можно подумать, что мы только и делаем, что каждый день едим майонез банками
Раз в месяц, а то и реже в одно блюдо какое-то немного добавляем.
Но это только мое мнение, я не настаиваю на нем. Каждый делает свой выбор. Я лично такое есть не стану и никогда не стану так готовить.
Мир, дружба, жвачка!
Но некоторые блюда без его добавления никакие...
лично я не ем его вообще много-много лет. Как раз таки со времен, как пошли проблемы с желудком
ну вот это лишь лично на ваш вкус и не более, поэтому и говорю, не нужно за всех утверждать
Именно после тепловой обработки, уверяю вас - вкус этого блюда ни капельки не ухудшается, а наоборот, улучшается.
Ну если лично вам не нравится, понимаю, вкусы разные. И вас это никто есть не заставляет
Но не стоит утверждать это за всех
А при правильной обработке и подборе продуктов можно успешно вылечить эти проблемы. О чем я начинала ветку.
Майонез можно делать и самой, это совсем не сложно и точно можно сделать по своему вкусу. А вот варить или запекать это взбитое растительное масло с яйцом и специями таки я бы не советовала. Вкус той же рыбы прекрасно подчеркнет чуток, например, розмарина и кориандра. Рыба также дружит с молоком, сметаной или сыром во вкусе, с помидорами и лимоном... Но все в умеренных количествах, конечно.
По умолчанию каждый высказывается только за себя, любимого, только свое личное мнение или опыт озвучивает. Но я выше даже подчеркнула, что это только мое мнение. Однако вы таки умудряетесь меня обвинять, что я якобы тут "за всех".
Всего и вам того же!
Гастрит у меня был не от кетчупа, уверяю вас
А когда гастрит начался - перестала его принимать вообще
Не передергивайте
Причины лично моего гастрита были вообще в другом. Но теперь всю жизнь поддерживаю
А при правильной обработке и подборе продуктов можно успешно вылечить эти проблемы. О чем я начинала ветку.
Майонез можно делать и самой, это совсем не сложно и точно можно сделать по своему вкусу. А вот варить или запекать это взбитое растительное масло с яйцом и специями таки я бы не советовала. Вкус той же рыбы прекрасно подчеркнет чуток, например, розмарина и кориандра. Рыба также дружит с молоком, сметаной или сыром во вкусе, с помидорами и лимоном... Но все в умеренных количествах, конечно.
По умолчанию каждый высказывается только за себя, любимого, только свое личное мнение или опыт озвучивает. Но я выше даже подчеркнула, что это только мое мнение. Однако вы таки умудряетесь меня обвинять, что я якобы тут "за всех".
Всего и вам того же!
↑ Перейти к этому комментарию
вовсе не похоже на "мое мнение, лично для меня"
Именно тот комментарий похож на утверждение за всех
Поэтому и реакция такая у меня была
Для развития гастрита не бывает одной какой-то причины, это обычно целый комплекс, который начинается со стрессов. Но принцип питания в целом играет немаловажную роль в развитии болезни. Считается, что у подростков есть гастриты на 80%.
Вкусы у нас не только у всех разные, но они также меняются в соответствии с образом жизни, возрастом и даже диетой. Я вот последние годы привыкла есть без соли, заметно уменьшились и порции сладкого, начала есть яблоки, которые вообще не ела с детства.
Мне тогда было 13 лет, и я ненавидела школу
подрастковые проблемы - прищи жуткие гнойные по лицу. Дети смеялись. Сами знаете, какие подростки бывают жестокие
Это сейчас лечат подростковые прищи медикаментозно, а тогда только масочки, но они до жопы дверца. Если оно изнутри лезет то толку чем-то мазать? Вот, смеялись, я переживала
Ну и пр. переходный возраст - повышенная обижаемость и пр.
нас мама никогда химией не баловала. Редко было. Но вот после гастрита приучила себя на много лет и как отрезало - копченую колбасу, чипсы, кетчуп. Я и сейчас к этому спокойна
Могу... так, для разнообразия и то редко и не много
Для развития гастрита не бывает одной какой-то причины, это обычно целый комплекс, который начинается со стрессов. Но принцип питания в целом играет немаловажную роль в развитии болезни. Считается, что у подростков есть гастриты на 80%.
Вкусы у нас не только у всех разные, но они также меняются в соответствии с образом жизни, возрастом и даже диетой. Я вот последние годы привыкла есть без соли, заметно уменьшились и порции сладкого, начала есть яблоки, которые вообще не ела с детства.
↑ Перейти к этому комментарию
Он мне даже головную боль снимает, когда она бывает. Без лекарств
но только натуральный, свежесваренный, растворимый суррогат не воспринимаю
Получается отличный ароматный и крепкий кофе.
Меня до гастрита в свое время довели длительные курсы антибиотиковой терапии, и не только до гастрита, но и анафилактический шок пришлось пережить... В тот момент гастрит был самой наименьшей проблемой.
Про шок от антибиотиков (((
Про сало, свинину - наши люди. Я с детства фу
Хотя вот последний год могу немного шашлыка за компанию. Но все же предпочту красную рыбку а гриле
Колбасы я тоже очень редко ем. Сейчас немного закупились к выходным, сын хочет на природу с нами завтра с внуком старшим завернуть, так взяли уже свинину мужикам, колбаски охотничьи, кабанус, сардельки баварские. Мужики собираются. Еды на неделю по хорошему счету хватит! Я свои стейки кеты себе купила... Хотя планирую обойтись салатом и колой как всегда.
вот-вот
Но я в последнее время кету что-то разлюбила. Мне нравится именно форель, семга
Мне достаточно 1 большого или пару маленьких стейков на весь вечер. Рыба то жирная (относительно), калорийная
Самая "мясная" и не пахучая из предлагаемых сегодня для тех, кто рыбу не очень - это красная (Семга, лосось, форель, кета, горбуша...), которая в наших палестинах называется вся "салмон".
Самое простое блюдо, например, из стейков - просто пожарить. Не надо валять ни в чем, нив чем замачивать. Просто на сковороде разогреваете растительное масло, которое должно покрывать дно лужицей, и выкладываете стейки. обжариваете в обеих сторон, пока не зарумянятся. И я не солю! Вы уже по вкусу... Такие стейки, которые готовятся буквально минут 10, можно подавать к любому гарниру или салатам.
Или хороша жареная Принцесса Нила.
Я беру филе и режу "пальчиками", то есть такими брусочками поперек со стороной среза примерно в полтора сантиметра, а длина уж как позволяет половина той тушки. Принцессу уже надо обвалаять в муке с солью, которая у меня всегда есть в специальной емкости. И потом эти обваляные брусочки-пальчики жарю в масле. Прекрасно потом идет холодная из холодильника таскать по кусочку.
Или может хотите супчик? легко.
Из любой белой рыбы, желательно из морской делать, чтобы не было уймы костей.
Рыбу варим, потом вынимаем из бульона и ставим оставыть, чтобы позже разобрать от костей и вернуть в суп.
В бульон добавляем добавляем порезанные листья и стручки сельдерея, картофель кубиками. Провариваем минут 5.
Следом вошла в суп рыба, порезанная брусочками, и помидоры кубиками. Отдельно обжариваем лук и морковь, также все сваливаем в суп.
Через следующие 5 минут вливаем сливки, немного провариваем и добавляем воды, если суп получился очень густой. Солим, перчим, добавляем мелко побитую чепоть розмарина. При сервировке в каждую тарелку всыпаем порезанную петрушку и кориандр.
Быстро и легко получается отличный рыбный суп.
У нас называется несихат а-нилум, что буквально и переводится как Принцесса Нила, ещё называют нильским окунем или телапия. В продаже в виде филе.
Она сочная, отлично готовится в любом виде - запеченом, вареном, жареном, прекрасно пойдет и в фарш для котлет. Я самые легкие и быстрые предложила варианты приготовления.
Самая "мясная" и не пахучая из предлагаемых сегодня для тех, кто рыбу не очень - это красная (Семга, лосось, форель, кета, горбуша...), которая в наших палестинах называется вся "салмон".
Самое простое блюдо, например, из стейков - просто пожарить. Не надо валять ни в чем, нив чем замачивать. Просто на сковороде разогреваете растительное масло, которое должно покрывать дно лужицей, и выкладываете стейки. обжариваете в обеих сторон, пока не зарумянятся. И я не солю! Вы уже по вкусу... Такие стейки, которые готовятся буквально минут 10, можно подавать к любому гарниру или салатам.
Или хороша жареная Принцесса Нила.
Я беру филе и режу "пальчиками", то есть такими брусочками поперек со стороной среза примерно в полтора сантиметра, а длина уж как позволяет половина той тушки. Принцессу уже надо обвалаять в муке с солью, которая у меня всегда есть в специальной емкости. И потом эти обваляные брусочки-пальчики жарю в масле. Прекрасно потом идет холодная из холодильника таскать по кусочку.
Или может хотите супчик? легко.
Из любой белой рыбы, желательно из морской делать, чтобы не было уймы костей.
Рыбу варим, потом вынимаем из бульона и ставим оставыть, чтобы позже разобрать от костей и вернуть в суп.
В бульон добавляем добавляем порезанные листья и стручки сельдерея, картофель кубиками. Провариваем минут 5.
Следом вошла в суп рыба, порезанная брусочками, и помидоры кубиками. Отдельно обжариваем лук и морковь, также все сваливаем в суп.
Через следующие 5 минут вливаем сливки, немного провариваем и добавляем воды, если суп получился очень густой. Солим, перчим, добавляем мелко побитую чепоть розмарина. При сервировке в каждую тарелку всыпаем порезанную петрушку и кориандр.
Быстро и легко получается отличный рыбный суп.
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, вот перечисленные выше варианты он тоже любит, они не столь явно рыбный запах имеют и вкус отличный.
Также у нас отлично идет карп в фольге, а рецепт выше девочка написала.
муж иногда делает что-то типа ухи с перловкой. Но вот это я уже не очень жалую, это ему больше нравится.
пробовали несколько раз сделать кулебяку с рыбной начинкой - ничего не вышло. Начинку каждый раз слопывали раньше, чем тесто дойдет. В итоге делали булочки из теста...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: