![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пока давала только нежирные сорта и полужирные. Хотя вроде с полутора лет можно уже и жирную пробовать, но где-то пишут, что лучше с трёх.
Гарнир любой практически к рыбе добавляю.
Кстати, из красной рыбы шашлык классный получается, если замариновать на полчасика с добавлением соевого соуса, лимонного сока, лука, перчика и помидорки.
Естественно, ребенку дадите серединку чистую без ничего
А сами остальное покушаете - очень вкусно!
Вот сулу можно и отварить, потушить в томате с подзаркой (лук и морковь)
Хотя мы и карпа так делаем))
И уху из него любим
Но сула (судак) без костей и менее жирные
Естественно, ребенку дадите серединку чистую без ничего
А сами остальное покушаете - очень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Извините великодушно за такой нелестный отзыв, но после такой готовки надо занимать сразу очередь к гастроэнтерологу с гастритом как минимум.
Нам очень даже нравится и гостям тоже
Во-вторых, у меня слабый желудок, я на плохое среагировала, но реакции нет
А про вкусовые качества - лучше промолчите. Если у вас нет вкуса либо он свой - то при чем тут остальные?
и потом когда приглашаем на застолье, просят такую же рыбку повторить
И вообще, по комментариям некоторых можно подумать, что мы только и делаем, что каждый день едим майонез банками
Раз в месяц, а то и реже в одно блюдо какое-то немного добавляем.
Но это только мое мнение, я не настаиваю на нем. Каждый делает свой выбор. Я лично такое есть не стану и никогда не стану так готовить.
Мир, дружба, жвачка!
Но некоторые блюда без его добавления никакие...
лично я не ем его вообще много-много лет. Как раз таки со времен, как пошли проблемы с желудком
ну вот это лишь лично на ваш вкус и не более, поэтому и говорю, не нужно за всех утверждать
Именно после тепловой обработки, уверяю вас - вкус этого блюда ни капельки не ухудшается, а наоборот, улучшается.
Ну если лично вам не нравится, понимаю, вкусы разные. И вас это никто есть не заставляет
Но не стоит утверждать это за всех
А при правильной обработке и подборе продуктов можно успешно вылечить эти проблемы. О чем я начинала ветку.
Майонез можно делать и самой, это совсем не сложно и точно можно сделать по своему вкусу. А вот варить или запекать это взбитое растительное масло с яйцом и специями таки я бы не советовала. Вкус той же рыбы прекрасно подчеркнет чуток, например, розмарина и кориандра. Рыба также дружит с молоком, сметаной или сыром во вкусе, с помидорами и лимоном... Но все в умеренных количествах, конечно.
По умолчанию каждый высказывается только за себя, любимого, только свое личное мнение или опыт озвучивает. Но я выше даже подчеркнула, что это только мое мнение. Однако вы таки умудряетесь меня обвинять, что я якобы тут "за всех".
Всего и вам того же!
Гастрит у меня был не от кетчупа, уверяю вас
А когда гастрит начался - перестала его принимать вообще
Не передергивайте
Причины лично моего гастрита были вообще в другом. Но теперь всю жизнь поддерживаю
А при правильной обработке и подборе продуктов можно успешно вылечить эти проблемы. О чем я начинала ветку.
Майонез можно делать и самой, это совсем не сложно и точно можно сделать по своему вкусу. А вот варить или запекать это взбитое растительное масло с яйцом и специями таки я бы не советовала. Вкус той же рыбы прекрасно подчеркнет чуток, например, розмарина и кориандра. Рыба также дружит с молоком, сметаной или сыром во вкусе, с помидорами и лимоном... Но все в умеренных количествах, конечно.
По умолчанию каждый высказывается только за себя, любимого, только свое личное мнение или опыт озвучивает. Но я выше даже подчеркнула, что это только мое мнение. Однако вы таки умудряетесь меня обвинять, что я якобы тут "за всех".
Всего и вам того же!
↑ Перейти к этому комментарию
вовсе не похоже на "мое мнение, лично для меня"
Именно тот комментарий похож на утверждение за всех
Поэтому и реакция такая у меня была
Для развития гастрита не бывает одной какой-то причины, это обычно целый комплекс, который начинается со стрессов. Но принцип питания в целом играет немаловажную роль в развитии болезни. Считается, что у подростков есть гастриты на 80%.
Вкусы у нас не только у всех разные, но они также меняются в соответствии с образом жизни, возрастом и даже диетой. Я вот последние годы привыкла есть без соли, заметно уменьшились и порции сладкого, начала есть яблоки, которые вообще не ела с детства.
Мне тогда было 13 лет, и я ненавидела школу
подрастковые проблемы - прищи жуткие гнойные по лицу. Дети смеялись. Сами знаете, какие подростки бывают жестокие
Это сейчас лечат подростковые прищи медикаментозно, а тогда только масочки, но они до жопы дверца. Если оно изнутри лезет то толку чем-то мазать? Вот, смеялись, я переживала
Ну и пр. переходный возраст - повышенная обижаемость и пр.
нас мама никогда химией не баловала. Редко было. Но вот после гастрита приучила себя на много лет и как отрезало - копченую колбасу, чипсы, кетчуп. Я и сейчас к этому спокойна
Могу... так, для разнообразия и то редко и не много
Для развития гастрита не бывает одной какой-то причины, это обычно целый комплекс, который начинается со стрессов. Но принцип питания в целом играет немаловажную роль в развитии болезни. Считается, что у подростков есть гастриты на 80%.
Вкусы у нас не только у всех разные, но они также меняются в соответствии с образом жизни, возрастом и даже диетой. Я вот последние годы привыкла есть без соли, заметно уменьшились и порции сладкого, начала есть яблоки, которые вообще не ела с детства.
↑ Перейти к этому комментарию
Он мне даже головную боль снимает, когда она бывает. Без лекарств
но только натуральный, свежесваренный, растворимый суррогат не воспринимаю
Получается отличный ароматный и крепкий кофе.
Меня до гастрита в свое время довели длительные курсы антибиотиковой терапии, и не только до гастрита, но и анафилактический шок пришлось пережить... В тот момент гастрит был самой наименьшей проблемой.
Про шок от антибиотиков (((
Про сало, свинину - наши люди. Я с детства фу
Хотя вот последний год могу немного шашлыка за компанию. Но все же предпочту красную рыбку а гриле
Колбасы я тоже очень редко ем. Сейчас немного закупились к выходным, сын хочет на природу с нами завтра с внуком старшим завернуть, так взяли уже свинину мужикам, колбаски охотничьи, кабанус, сардельки баварские. Мужики собираются. Еды на неделю по хорошему счету хватит! Я свои стейки кеты себе купила... Хотя планирую обойтись салатом и колой как всегда.
вот-вот
Но я в последнее время кету что-то разлюбила. Мне нравится именно форель, семга
Мне достаточно 1 большого или пару маленьких стейков на весь вечер. Рыба то жирная (относительно), калорийная
Самая "мясная" и не пахучая из предлагаемых сегодня для тех, кто рыбу не очень - это красная (Семга, лосось, форель, кета, горбуша...), которая в наших палестинах называется вся "салмон".
Самое простое блюдо, например, из стейков - просто пожарить. Не надо валять ни в чем, нив чем замачивать. Просто на сковороде разогреваете растительное масло, которое должно покрывать дно лужицей, и выкладываете стейки. обжариваете в обеих сторон, пока не зарумянятся. И я не солю! Вы уже по вкусу... Такие стейки, которые готовятся буквально минут 10, можно подавать к любому гарниру или салатам.
Или хороша жареная Принцесса Нила.
Я беру филе и режу "пальчиками", то есть такими брусочками поперек со стороной среза примерно в полтора сантиметра, а длина уж как позволяет половина той тушки. Принцессу уже надо обвалаять в муке с солью, которая у меня всегда есть в специальной емкости. И потом эти обваляные брусочки-пальчики жарю в масле. Прекрасно потом идет холодная из холодильника таскать по кусочку.
Или может хотите супчик? легко.
Из любой белой рыбы, желательно из морской делать, чтобы не было уймы костей.
Рыбу варим, потом вынимаем из бульона и ставим оставыть, чтобы позже разобрать от костей и вернуть в суп.
В бульон добавляем добавляем порезанные листья и стручки сельдерея, картофель кубиками. Провариваем минут 5.
Следом вошла в суп рыба, порезанная брусочками, и помидоры кубиками. Отдельно обжариваем лук и морковь, также все сваливаем в суп.
Через следующие 5 минут вливаем сливки, немного провариваем и добавляем воды, если суп получился очень густой. Солим, перчим, добавляем мелко побитую чепоть розмарина. При сервировке в каждую тарелку всыпаем порезанную петрушку и кориандр.
Быстро и легко получается отличный рыбный суп.
У нас называется несихат а-нилум, что буквально и переводится как Принцесса Нила, ещё называют нильским окунем или телапия. В продаже в виде филе.
Она сочная, отлично готовится в любом виде - запеченом, вареном, жареном, прекрасно пойдет и в фарш для котлет. Я самые легкие и быстрые предложила варианты приготовления.
Самая "мясная" и не пахучая из предлагаемых сегодня для тех, кто рыбу не очень - это красная (Семга, лосось, форель, кета, горбуша...), которая в наших палестинах называется вся "салмон".
Самое простое блюдо, например, из стейков - просто пожарить. Не надо валять ни в чем, нив чем замачивать. Просто на сковороде разогреваете растительное масло, которое должно покрывать дно лужицей, и выкладываете стейки. обжариваете в обеих сторон, пока не зарумянятся. И я не солю! Вы уже по вкусу... Такие стейки, которые готовятся буквально минут 10, можно подавать к любому гарниру или салатам.
Или хороша жареная Принцесса Нила.
Я беру филе и режу "пальчиками", то есть такими брусочками поперек со стороной среза примерно в полтора сантиметра, а длина уж как позволяет половина той тушки. Принцессу уже надо обвалаять в муке с солью, которая у меня всегда есть в специальной емкости. И потом эти обваляные брусочки-пальчики жарю в масле. Прекрасно потом идет холодная из холодильника таскать по кусочку.
Или может хотите супчик? легко.
Из любой белой рыбы, желательно из морской делать, чтобы не было уймы костей.
Рыбу варим, потом вынимаем из бульона и ставим оставыть, чтобы позже разобрать от костей и вернуть в суп.
В бульон добавляем добавляем порезанные листья и стручки сельдерея, картофель кубиками. Провариваем минут 5.
Следом вошла в суп рыба, порезанная брусочками, и помидоры кубиками. Отдельно обжариваем лук и морковь, также все сваливаем в суп.
Через следующие 5 минут вливаем сливки, немного провариваем и добавляем воды, если суп получился очень густой. Солим, перчим, добавляем мелко побитую чепоть розмарина. При сервировке в каждую тарелку всыпаем порезанную петрушку и кориандр.
Быстро и легко получается отличный рыбный суп.
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, вот перечисленные выше варианты он тоже любит, они не столь явно рыбный запах имеют и вкус отличный.
Также у нас отлично идет карп в фольге, а рецепт выше девочка написала.
муж иногда делает что-то типа ухи с перловкой. Но вот это я уже не очень жалую, это ему больше нравится.
пробовали несколько раз сделать кулебяку с рыбной начинкой - ничего не вышло. Начинку каждый раз слопывали раньше, чем тесто дойдет. В итоге делали булочки из теста...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: