Сыр Панир
Всем привет! 
О панире известно уже много веков. Этот вкусный свежий домашний сыр - индийский брат адыгейского сыра, используют его в разнообразных блюдах от салатов до сладостей. Панир – это пресный сыр. Он пористый и мягкий на вкус и поэтому прекрасно впитывает в себя различные вкусы и добавляет блюдам очень приятную текстуру. В каком бы сочетании вы его ни готовили, панир делает блюда нежными и особенными. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он ооооочень вкусный.
Сок лимонный - 3 ст. л.;
Соль - 2 ст. л.;
Молоко жирное, жирность не меньше 3,2%- 3 л.
Из лимона выдавить сок.
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и дать закипеть.
Влить лимонный сок и еще проварить пару минут.
Дуршлаг выстилаем двойным слоем марли. Откинуть горячую массу.
Дать стечь сыворотке. Сыворотку обязательно сохранить.
Затем поставить на сыр гнет и оставить на пару часов. В принципе пресный сыр готов. Его можно жарить, добавлять в салаты, готовить с ним различные карри. Я люблю его солененький.
Для соленого: в 600 мл сыворотки растворить соль и выложить в нее кусок сыра. Оставляем для просолки на часов 6-8.
Сыр готов.
Нарезаем и наслаждаемся.
Очень-очень вкусно!

О панире известно уже много веков. Этот вкусный свежий домашний сыр - индийский брат адыгейского сыра, используют его в разнообразных блюдах от салатов до сладостей. Панир – это пресный сыр. Он пористый и мягкий на вкус и поэтому прекрасно впитывает в себя различные вкусы и добавляет блюдам очень приятную текстуру. В каком бы сочетании вы его ни готовили, панир делает блюда нежными и особенными. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он ооооочень вкусный.
Сок лимонный - 3 ст. л.;
Соль - 2 ст. л.;
Молоко жирное, жирность не меньше 3,2%- 3 л.
Из лимона выдавить сок.
- Поделиться

Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и дать закипеть.
- Поделиться

Влить лимонный сок и еще проварить пару минут.
- Поделиться

Дуршлаг выстилаем двойным слоем марли. Откинуть горячую массу.
- Поделиться

Дать стечь сыворотке. Сыворотку обязательно сохранить.
- Поделиться

Затем поставить на сыр гнет и оставить на пару часов. В принципе пресный сыр готов. Его можно жарить, добавлять в салаты, готовить с ним различные карри. Я люблю его солененький.
- Поделиться

Для соленого: в 600 мл сыворотки растворить соль и выложить в нее кусок сыра. Оставляем для просолки на часов 6-8.
- Поделиться

Сыр готов.
- Поделиться

Нарезаем и наслаждаемся.
- Поделиться

Очень-очень вкусно!
- Поделиться

Комментарии
готовьте на здоровье!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А какой выход из 3 литров молока? И откидывать свернувшееся молоко горячим или остывшим?
↑ Перейти к этому комментарию
Давно думала про панир.... Надо попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: