Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замороженные продукты

Девочки, вы не знаете, сохраняют ли свои полезные качества замороженные овощи (кабачки, например), ягоды (клубника, вишня и др.), творог?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замороженные продукты
Девочки, вы не знаете, сохраняют ли свои полезные качества замороженные овощи (кабачки, например), ягоды (клубника, вишня и др.), творог? Читать полностью
 

Комментарии

Бедретдинова
25 марта 2011 года
+2
Не знаю на счет творога,а овощи как нельзя лучше сохраняют свои витамины в замороженном виде.
профиль удалён удалённого пользователя
25 марта 2011 года
0
спасибо
Кэт Пусикэт
26 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Бедретдинова
Не знаю на счет творога,а овощи как нельзя лучше сохраняют свои витамины в замороженном виде.

↑   Перейти к этому комментарию
Бедретдинова пишет:
а овощи как нельзя лучше сохраняют свои витамины в замороженном виде
самый при самый лучший способ сохранения витамин это заморозка!
rediska
25 марта 2011 года
0
У меня дочка сейчас "подсела" на заморозку - вкусно, ярко, а главное как настоящие. Мне кажется часть полезностей все равно сохраняется.
профиль удалён удалённого пользователя
25 марта 2011 года
0
А что именно вы замораживаете?
rediska
25 марта 2011 года
0
Мы на эту зиму только черной смородиной запаслись, сейчас чай с ней пьем и морсы, а пот овощи замороженные только покупные пока планирую этим летом по полной использовать морозильник. Жалко что он не резиновый
Бедретдинова
25 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЮлияР555
А что именно вы замораживаете?

↑   Перейти к этому комментарию
я заморозила с лета кабачки,тыкву,перец,а так же ягоды
Alennaaa
25 марта 2011 года
+2
Я замораживаю творог, у меня в деревне у бабушки корова, и свое молоко и творог, а в холодильнике долго не хранится, я ложу в морозилку, потом молоко вытягиваю и кипячу, как свежее, творог потом использую для сырников и запеканок.
профиль удалён удалённого пользователя
25 марта 2011 года
+1
Да, молоко на самом деле получается как свежее, да и творог тоже. Я тоже замораживаю домашний творог, сразу раскладываю его на порционные кусочки, а когда разморозишь-получается как только что приготовили.
rediska
25 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Alennaaa
Я замораживаю творог, у меня в деревне у бабушки корова, и свое молоко и творог, а в холодильнике долго не хранится, я ложу в морозилку, потом молоко вытягиваю и кипячу, как свежее, творог потом использую для сырников и запеканок.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот теперь и я на ус намотала Буду тоже творог морозить по порциям
Klukvocka
25 марта 2011 года
+1
Мы морозили: клубнику, малину, чернику, смородину, абрикос - сейчас варю компоты. Из офощей- кабачки, капусту цветную, броколли, перец (для фаршировки, перед заморозкой окунала в кипяток, тогда он становится мягче), помидоры (окунала в кипяток и снимала кожицу).
MNV
25 марта 2011 года
0
Овощи не морозила, но целая куча ягод. Я думаю сохраняется много полезного, главное правильно размораживать. Где-то вычитала, что нужно сразу обдавать кипятком. А если просто оставить оттаивать самим по себе, то витамину уйдут.
Nadida
26 марта 2011 года
0
я тоже очень люблю заморозки...из-за экономии времени...морожу почти все, чтоб меньше времени проводить на кухне: ягоды,фрукты,тесто, грибы....
например, варю кастрюльку фасоли, потом раскидываю в одноразовые порционные посудки и готовлю то суп, то салат. Тесто точно так же, зато потом достанешь разморозишь и пеки себе сколько влезет... Мне вот еще нравятся заморозки из грибов , отварные их х по посудкам, а потом хоть жарь, хоть в лапшу, хоть в салат..... и по деньгам и по времени экономно и голову ломать долго не надо...А вот про то, что молоко и творог можно морозить только тут и увидела.....буду делать обязательно.... одна голова как говорится хорошо, а чем больше тем ,оказывается, лучче....
профиль удалён удалённого пользователя
26 марта 2011 года
+1
Да, про тесто я тоже слышала, вообще красота! Наделал начинки, например для пирожков, а потом, когда есть время-доставай и пеки! А еще мы вот как делали. Когда копали морковь осенью, мелкую жалко выбрасывать, чистили, пропускали через электрическую овощерезку (получалось как на крупной терке), по пакетам и в морозилку. А когда она немного прихватывается морозом, можно ее растормошить и обратно в морозилку-тогда она лежит рассыпчатая (а можно этого не делать). А потом время очень экономится-сразу берешь для пережарки в супы, щи, подливки.
Nadida
26 марта 2011 года
0
вот молодцы-то... и продукт не выбрасывается и в пищу идет как есть в натертом виде и время экономит существенно
Кэт Пусикэт
26 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий ЮлияР555
Да, про тесто я тоже слышала, вообще красота! Наделал начинки, например для пирожков, а потом, когда есть время-доставай и пеки! А еще мы вот как делали. Когда копали морковь осенью, мелкую жалко выбрасывать, чистили, пропускали через электрическую овощерезку (получалось как на крупной терке), по пакетам и в морозилку. А когда она немного прихватывается морозом, можно ее растормошить и обратно в морозилку-тогда она лежит рассыпчатая (а можно этого не делать). А потом время очень экономится-сразу берешь для пережарки в супы, щи, подливки.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так всегда делаю,морковку покупаю по несколько кг...всю перетираю,а потом бац супчик.... есть чем зажарить и без проблем морковку из морозилки достал и зажаривай сколь влезет!!!
Бедретдинова
26 марта 2011 года
+1
я еще со свеклой такое проделываю!
Кэт Пусикэт
26 марта 2011 года
0
свекла у нас в основном идет в салаты.. борщ и свекольник я редко варю
Любовь_я
26 марта 2011 года
0
Девочки, может не в тему, но подскажите пожалуйста как правильно размораживать клубнику? Хочется украсить торт "свежей" клубничкой, реально ли это сделать чтоб она после разморозки сохранила привлекательный вид?
7cvetik 72
27 марта 2011 года
+1
Любовь_я пишет:
Девочки, может не в тему, но подскажите пожалуйста как правильно размораживать клубнику? Хочется украсить торт "свежей" клубничкой, реально ли это сделать чтоб она после разморозки сохранила привлекательный вид?
Чем медленнее размораживаешь,тем лучше внешний вид,размораживать я думаю надо переложив из морозилки в холодильник,а только потом вытащить на воздух.Медленно ,но верно.
Любовь_я
27 марта 2011 года
0
Спасибо, именно так и решила размораживать
biosafety
26 марта 2011 года
+2
А мой совет такой - размораживать продукты нужно в холодильнике, тогда они будут и вид лучше сохранять и вредные бактерии на них со скоростью света размножаться не будут, как это происходит, если размораживать в тепле. Безопасность и качество питания - это мое многолетнее хобби, которое фактически переросло в профессию :-). Кстати, если кто-то покупает заморозку "4 сезона", лучше воздержаться. Коллеги проверяли на пестициды - превышает норму, да и производится на самом деле в Китае, только пакуется у нас... А в целом - замораживание - очень хороший способ сохранить витамины. Поддерживаю!
Бедретдинова
26 марта 2011 года
0
а я часто покупаю овощи и фрукты этой компании
biosafety
26 марта 2011 года
+1
Бедретдинова пишет:
а я часто покупаю овощи и фрукты этой компании
я стала брать хортекс, он получше вроде. фроста неплохая, но дороговато и не всегда бывает :-(
Бедретдинова
26 марта 2011 года
0
спасибо за информацию!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам