Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановые кексики

Если у Вас остались бананы (зрелые), и вы не знаете, что с ними делать
, то попробуйте испечь кексы. Вам обязательно понравятся эти банановые кексики, лёгкие и влажные, тем более в них есть «изюминка» .



Что нужно
на 12-16 маленьких кексов

1/2 стакана изюма
1 1/2 ст л коньяка или яблочного сока

1 стакан муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли

3/4 стакана сахара
4 ст л размягчённого сл. масла
1 большой зрелый банан, размять вилкой
3 ст ложки кефира
ванилин
1 яйцо

1/3 стакана грецких орехов (можно взять чернослив)
1 ст л сахарной пудры

Ориентируемся : 1 чашка ~ 240ml

Смешиваем изюм с коньяком в чашке, накрываем плёнкой и нагреваем в микроволновке (15-30сек.) Отставляем в сторону на 15 минут.

Нагреваем духовку до 180°C.

Смазываем маслом форму размером 20х20см. Или берем пергаментную бумагу.

В небольшой миске смешиваем венчиком первые 4 ингредиента (от муки до соли). Отставляем в сторону.

В большой миске взбиваем миксером или венчиком масло с сахаром до однородной массы.
Добавляем размятые вилкой бананы, кефир, ванилин и яйцо, взбиваем.
Добавляем муку и перемешиваем ложкой или лопаткой. Добавляем орехи и изюм, перемешиваем.

Выкладываем массу в приготовленную форму, разравниваем верх.

Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут.



Остужаем до комнатной температуры, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на квадратики.



Все! Можно пить чай! Приятного чаепития!

Еще один рецепт кексика (другого, с тыквой), живет здесь https://www.stranamam.ru/post/11279937/

Спасибо, что зашли на огонек !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановые кексики
  Если у Вас остались бананы (зрелые), и вы не знаете, что с ними делать, то попробуйте испечь кексы. Вам обязательно понравятся эти банановые кексики, лёгкие и влажные, тем более в них есть «изюминка».
Что нужно
на 12-16 маленьких кексов
1/2 стакана изюма
1 1/2 ст л коньяка или яблочного сока
1 стакан муки
1/2 ч л разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

yaViktoria
12 мая 2016 года
+1
спасибо! Будем пробовать)))!
novalinen (автор поста)
12 мая 2016 года
0
Пожалуйста ! Очень простой в приготовлении и очень вкусненький !
yaViktoria
12 мая 2016 года
0
lora-loram
13 мая 2016 года
+1
Спасибо,беру на заметку.
novalinen (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
Пожалуйста ! Пеките кексики, они очень вкусные !
lora-loram
13 мая 2016 года
0
Спасибо,беру на заметку.
lora-loram
13 мая 2016 года
0
Спасибо,беру на заметку.
lora-loram
13 мая 2016 года
0
Спасибо,беру на заметку.
lora-loram
13 мая 2016 года
0
Спасибо,беру на заметку.
копейкина
13 мая 2016 года
0
Спасибо
novalinen (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Пожалуйста !
irina aramjan
13 мая 2016 года
+1
спасибо за рецепт. банановая выпечка очень ароматная!!!

я обычно делаю порционные банановые маффины, тоже очень-очень вкусные! забрала ваш рецепт в копилочку))
novalinen (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Пожалуйста !
Я тоже делаю разные банановые кексики и маффины, очень необычно и вкусно .
Даже не всегда можно определить, что в выпечке есть банан .
smitanam
13 мая 2016 года
+1
Вкусно должно быть...А если вместо коньяка сок...все равно нагревать?
novalinen (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Можно и не нагревать, делала в разных вариантах. И с соком тоже.
После микроволновки изюм на вкус отличается, появляется интересный аромат.
На в выпечке вкусно и в одном и в другом вариантах .
JayAnn
14 мая 2016 года
+1
1 1/2 ст л коньяка или яблочного сока ----- это полторы столовых ложки да?
novalinen (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Да, это
JayAnn пишет:
полторы столовых ложки
В рецепте 1 1/2 ст л , по опыту достаточно и 1 ст.л.
JayAnn
14 мая 2016 года
0
спасибочки
novalinen (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Пожалуйста ! Пеките кексики , очень вкусно !
novalinen (автор поста)
14 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий JayAnn
И попробуйте еще сконы - всем моим очень нравятся
https://www.stranamam.ru/post/11277043/ и
https://www.stranamam.ru/post/11277043/
JayAnn
14 мая 2016 года
0
novalinen (автор поста)
16 мая 2016 года
0
ольга власова
16 мая 2016 года
+1
Я испекла. Из-за банана тесто как будто не пропеклось. Пекла минут 40. И все равно сырое. Еще на 8 минут в микроволновку поставила. Но после микроволновки тесто всегда немного резиновое(((
novalinen (автор поста)
16 мая 2016 года
0
Пеку по этому рецепту очень часто, результат всегда, как на фото.
Тесто ни разу резиновым не получалось. Получается кексовое тесто, очень ароматное и при нажатии пальцем тут же восстанавливается. Улетают со стола в момент.
Допекать в микроволновке никогда не пробовала.

Если пеку в микроволновке, то порционные кексики (по другому рецепту) в кружке 3 минуты на мощности 900w.

Результат может зависеть от муки (пеку много хлеба) - беру или хлебопекарскую
или высший сорт. И от духовки тоже сильно зависит. В моей эти кексы пропекаются обычно минут за 20. И еще вопрос - в какой форме пекли и размер формы для выпечки. Я пеку банановый кекс по этому рецепту (количество продуктов) в форме 21х21 на пекарской бумаге.
ольга власова
16 мая 2016 года
0
novalinen (автор поста)
16 мая 2016 года
0
Вот таким я достаю кекс из духовки -
форма 21х21 на пекарской бумаге, все согласно рецепту
ольга власова
16 мая 2016 года
0
Насчет аромата - соглашусь ароматный
novalinen (автор поста)
16 мая 2016 года
0
Рецептуру кекса не меняли?
Попробуйте повторить, он не может не получиться .
Температура духовки должна быть не меньше 180°C,
Вы в духовке своей часто печете ?
Главное, не расстраиваться, бывают иногда незадачи, у Вас все получится !
Григорьева Людмила
17 мая 2016 года
+1
спасибо
novalinen (автор поста)
17 мая 2016 года
+1
Пожалуйста !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам