Банановые кексики
Если у Вас остались бананы (зрелые), и вы не знаете, что с ними делать
, то попробуйте испечь кексы. Вам обязательно понравятся эти банановые кексики, лёгкие и влажные, тем более в них есть «изюминка»
.
Что нужно
на 12-16 маленьких кексов
1/2 стакана изюма
1 1/2 ст л коньяка или яблочного сока
1 стакан муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
3/4 стакана сахара
4 ст л размягчённого сл. масла
1 большой зрелый банан, размять вилкой
3 ст ложки кефира
ванилин
1 яйцо
1/3 стакана грецких орехов (можно взять чернослив)
1 ст л сахарной пудры
Ориентируемся
: 1 чашка ~ 240ml
Смешиваем изюм с коньяком в чашке, накрываем плёнкой и нагреваем в микроволновке (15-30сек.) Отставляем в сторону на 15 минут.
Нагреваем духовку до 180°C.
Смазываем маслом форму размером 20х20см. Или берем пергаментную бумагу.
В небольшой миске смешиваем венчиком первые 4 ингредиента (от муки до соли). Отставляем в сторону.
В большой миске взбиваем миксером или венчиком масло с сахаром до однородной массы.
Добавляем размятые вилкой бананы, кефир, ванилин и яйцо, взбиваем.
Добавляем муку и перемешиваем ложкой или лопаткой. Добавляем орехи и изюм, перемешиваем.
Выкладываем массу в приготовленную форму, разравниваем верх.
Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут.
Остужаем до комнатной температуры, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на квадратики.
Все! Можно пить чай! Приятного чаепития!
Еще один рецепт кексика (другого, с тыквой), живет здесь https://www.stranamam.ru/post/11279937/
Спасибо, что зашли на огонек
!


- Поделиться

Что нужно
на 12-16 маленьких кексов
1/2 стакана изюма
1 1/2 ст л коньяка или яблочного сока
1 стакан муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
3/4 стакана сахара
4 ст л размягчённого сл. масла
1 большой зрелый банан, размять вилкой
3 ст ложки кефира
ванилин
1 яйцо
1/3 стакана грецких орехов (можно взять чернослив)
1 ст л сахарной пудры
Ориентируемся

Смешиваем изюм с коньяком в чашке, накрываем плёнкой и нагреваем в микроволновке (15-30сек.) Отставляем в сторону на 15 минут.
Нагреваем духовку до 180°C.
Смазываем маслом форму размером 20х20см. Или берем пергаментную бумагу.
В небольшой миске смешиваем венчиком первые 4 ингредиента (от муки до соли). Отставляем в сторону.
В большой миске взбиваем миксером или венчиком масло с сахаром до однородной массы.
Добавляем размятые вилкой бананы, кефир, ванилин и яйцо, взбиваем.
Добавляем муку и перемешиваем ложкой или лопаткой. Добавляем орехи и изюм, перемешиваем.
Выкладываем массу в приготовленную форму, разравниваем верх.
Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут.
- Поделиться

Остужаем до комнатной температуры, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на квадратики.
- Поделиться

Все! Можно пить чай! Приятного чаепития!
Еще один рецепт кексика (другого, с тыквой), живет здесь https://www.stranamam.ru/post/11279937/
Спасибо, что зашли на огонек

Комментарии
я обычно делаю порционные банановые маффины, тоже очень-очень вкусные! забрала ваш рецепт в копилочку))
Я тоже делаю разные банановые кексики и маффины, очень необычно и вкусно
Даже не всегда можно определить, что в выпечке есть банан
После микроволновки изюм на вкус отличается, появляется интересный аромат.
На в выпечке вкусно и в одном и в другом вариантах
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11277043/ и
https://www.stranamam.ru/post/11277043/
Тесто ни разу резиновым не получалось. Получается кексовое тесто, очень ароматное и при нажатии пальцем тут же восстанавливается. Улетают со стола в момент.
Допекать в микроволновке никогда не пробовала.
Если пеку в микроволновке, то порционные кексики (по другому рецепту) в кружке 3 минуты на мощности 900w.
Результат может зависеть от муки (пеку много хлеба) - беру или хлебопекарскую
или высший сорт. И от духовки тоже сильно зависит. В моей эти кексы пропекаются обычно минут за 20. И еще вопрос - в какой форме пекли и размер формы для выпечки. Я пеку банановый кекс по этому рецепту (количество продуктов) в форме 21х21 на пекарской бумаге.
форма 21х21 на пекарской бумаге, все согласно рецепту
Попробуйте повторить, он не может не получиться
Температура духовки должна быть не меньше 180°C,
Вы в духовке своей часто печете
Главное, не расстраиваться, бывают иногда незадачи, у Вас все получится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: