Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сконы с овсянкой, изюмом и курагой.

Быстрые в приготовлении, в меру сладкие, приятные мягкие сконы для завтрака и не только



Что нужно для теста:

на 12 сконов

-1/2 чашка овсяной муки (смолоть овсяные хлопья в блендере) или овсяных отрубей
-1 чашка пшеничной муки + 1 чашка цельнозерновой муки
(можно взять только пшеничную)

-1/3 чашки сахара
- 2 ч л разрыхлителя
-1/2 ч л соды
-1/4 ч л соли
- 1 ст л льняных семян (по желанию)
- 6 ст л (85 гр) сливочного масла
-1/2 чашки изюма и порезанной кураги (или других сухофруктов)
-1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
-3/4 чашки кефира (простокваши, йогурта)
-1 большое яйцо

-2 ст л кефира для смазки теста
-2 ст л сахара + 1/2 ч л молотой корицы (по желанию), для посыпки


Прогреваем духовку до 200°C.
Смазываем форму или противень маслом или застилаем пергаментом.

В большой чашке смешиваем венчиком сухие ингредиенты (от муки до семян). Добавляем холодные кусочки масла и рубим ножом в мелкую крошку размером с горох или растираем масло с мукой пальцами.
Добавляем курагу и цедру; перемешиваем вилкой, (если курага очень сухая — заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут, затем нарезаем).
Смешиваем в чашке кефир и яйцо. Добавляем кефир в муку и перемешиваем вилкой.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, немного вымешиваем (несколько раз сложить тесто пополам и прижать ладонью) и формируем круглую лепёшку. Кладем лепёшку на противень, смазываем кефиром и посыпаем сахаром. Надрезаем лепёшку тыльной стороной ножа (не до конца) на 12 сегментов.



Выпекаем 25-30 минут или до готовности.

Остужаем сконы на решётке 10 минут; по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и нарезаем на сегменты.



Про глазурь: читаем здесь https://www.stranamam.ru/post/11256583/

У меня просто с сахарной пудрой



Едим тёплыми, с чаем или с кофе.
Подаем... с чем хотите. Варенья, джемы, конфитюры, сливочное масло, взбитые сливки...



Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сконы с овсянкой, изюмом и курагой.
  Быстрые в приготовлении, в меру сладкие, приятные мягкие сконы для завтрака и не только
Что нужно для теста:
на 12 сконов
-1/2 чашка овсяной муки (смолоть овсяные хлопья в блендере) или овсяных отрубей
-1 чашка пшеничной муки + 1 чашка цельнозерновой муки
(можно взять только пшеничную)
-1/3 чашки сахара Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
16 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецептик. Попробуем.
novalinen (автор поста)
16 апреля 2016 года
0
Пеките на здоровье Все рецепты проверенные временем, не подводят
профиль удалён удалённого пользователя
16 апреля 2016 года
0
bat
16 апреля 2016 года
0
аппетитно
novalinen (автор поста)
16 апреля 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
17 апреля 2016 года
0
Спасибо большое)))))
novalinen (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Пожалуйста!
novalinen (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Татьяна Крючкова
17 апреля 2016 года
0
Выглядит аппетитно очень!
novalinen (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Спасибо! Пеките на здоровье!
Staps
17 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт !
novalinen (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Пожалуйста!
Татьяна Арефьева
18 апреля 2016 года
0
чашка - это сколько?
novalinen (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
1 чашка ~ 240ml
Татьяна Арефьева
18 апреля 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
23 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
osipova p2014
18 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт.
novalinen (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Пожалуйста!
Zolotka_ju
22 апреля 2016 года
0
спасибо. буду печь обязательно. все как я люблю
novalinen (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
главное, быстро, вкусно и полезно (в отличие от магазинных с пальмовым маслом)
Zolotka_ju
22 апреля 2016 года
0
домашнее несравнимо вкуснее
novalinen (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
полностью согласна
Zolotka_ju
22 апреля 2016 года
0
счаст_ливая05
29 апреля 2016 года
0
сделала, оценила быстроту приготовления и вкусность Спасибо
novalinen (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Пожалуйста ! И спасибо большое за отзыв , очень рада, что у Вас все получилось быстро и вкусно . Именно за это я и люблю эти рецептики.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам