Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сконы с шоколадом.

Традиционно сконы делаются почти несладкими: 1-2 столовые ложки сахара на 2 чашки муки, т. к. их подают с джемом. Что касается добавок, то в сконы добавлять что душе угодно: изюм, нарезанные сухофрукты, ягоды, цукаты... в общем, что есть. Нет ничего - тоже ладно.
Эти сконы содержат шоколад, поэтому о них нельзя однозначно сказать, что они несладкие.
По структуре получаются относительно мягкие и слоистые.



Что нужно для теста:

• 280 гр муки (2 чашки по 240 мл)
• 2 ст л сахара
• 2 ч л пекарского порошка
• 1/2 ч л соды
• 1/4 ч л соли
• 110 гр холодного несолёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
• 1/2 чашки мелко порезанной шоколадки (или сухофрукты)
• 1 яйцо
• 120 мл молока или кефира (йогурт, простокваша)


Пока прогревается духовка до 190°C,

В большой миске венчиком смешиваем сухие ингредиенты (от муки до соли).

Добавляем холодные кусочки масла и рубим ножом в мелкую крошку (или растираем масло с мукой пальцами).

Добавляем кусочки шоколада; перемешиваем вилкой.

Смешиваем в чашке молоко и яйцо. Добавляем молочную смесь в муку и перемешиваем венчиком (или вилкой).

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам — и так повторить 4-5 раз ( примять, сложить…). Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпаем немного муки.

Формируем из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезаем на 12 частей (получившиеся прямоугольники можно разрезать пополам на треугольники — 24 штуки).

Выкладываем сконы на противень, смазанный растительным или сливочным маслом маслом, на расстоянии 3 см.

Чем смазывать - чем хотите, сливками, молоком, кефиром, яйцом, а можно и вообще не смазывать, ну, будут побледнее. Можно посыпать крупным сахаром, кунжутом или положить на каждый скон орешек.

Выпекаем 15-20 минут до зарумянивания.

После можно полить глазурью.

Для лимонной глазури:

смешиваем пудру (1 чашка) и лимонный сок (~1/2 лимона), добавляя по 1
чайной ложке, до густоты крема.

Для ванильной глазури:

смешиваем пудру, молоко или сливки (добавляя по 1 чайной ложке) и 1/2 ч л ванильной эссенции или ванильного сахара.

Остужаем сконы на решётке 10 минут, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью — для этого глазурь переложить в небольшой пакетик, ножницами отрезать у пакета кончик и выдавить глазурь на сконы.



Подавать... с чем хотите. Варенья, джемы, конфитюры, сливочное масло, взбитые сливки...
Подавать сконы тёплыми или полностью остывшими — с чаем или с кофе.

На следующий день (если останутся) тоже очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сконы с шоколадом.
  Традиционно сконы делаются почти несладкими: 1-2 столовые ложки сахара на 2 чашки муки, т. к. их подают с джемом. Что касается добавок, то в сконы добавлять что душе угодно: изюм, нарезанные сухофрукты, ягоды, цукаты... в общем, что есть. Нет ничего - тоже ладно.
Эти сконы содержат шоколад, поэтому о них нельзя однозначно сказать, что они несладкие. Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
11 апреля 2016 года
0
Ай как хорошо все было, пока до последнего ингредиента не дошла. Хочу! Там молочка много вкуса дает? Если водой заменю, пойдет дело?
novalinen (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
На воде не пробовала, не скажу. Делаю часто и на молоке (можно взять нежирное) и на кефире-йогурте-простокваше (что есть под рукой). Ярко выраженного вкуса молока нет. Не очень сладкие,относительно мягкие и слоистые. То, что на фото - из половинной нормы, яйцо маленькое. Рецепт проверен неоднократно. Всем моим очень нравятся.
Sarita_Marquez
11 апреля 2016 года
0
Значит, я пробовать буду Вдруг получится. А молочку не могу совсем.
novalinen (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
А если попробовать тощий кефир или, может, сыворотку. Хлеб на сыворотке получается отменный.
Sarita_Marquez
11 апреля 2016 года
0
Никакой. Там кальций, мне кальций настрого запрещено из молочки.
Григорьева Людмила
12 апреля 2016 года
0
попробую
novalinen (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Fayina
12 апреля 2016 года
0
Это вроде печенья или булочек получается? У меня соды практически не бывает, можно заменить на пекарский порошок?
Очень интересный рецептик, обязательно сделаю. СПАСИБО!
novalinen (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Похоже на мягкое печенье, скорее. Очень приятной структуры. Особенно, если остается на утро. Попробуйте без соды, но я обычно кладу и то и другое. Где-то заметку сохраняла, почему именно и разрыхлитель и сода, но вот найти ее (заметку) задача не из простых.
Попадется на глаза, дам знать.
Fayina
12 апреля 2016 года
0
Спасибо, поняла. Сделаю.
Zolotka_ju
22 апреля 2016 года
0
такого типа не пекла никогда. после Пасхи - обязательно! уж очень рецепт хорош - без 250 гр масла, 6 яиц и прочих излишеств ))
novalinen (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
Я планирую еще выложить рецептики , у меня их есть , все свои рецептики люблю и довольно часто балую своих и заглянувших на чаек . И все удачные и быстрые, из серии смешал и пеки. Накоплены непосильным трудом
Zolotka_ju
22 апреля 2016 года
0
понимаю )) но с недрожжевой выпечкой у меня пробел. маффины, к примеру, ни разу не пекла королевскую ватрушку и манник - все.
novalinen (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
поделюсь опытом. будешь спец по выпечке
Zolotka_ju
22 апреля 2016 года
0
я даже бумажные формочки купила. решила - если вдруг понравится - куплю силиконовые
novalinen (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
силиконовые не очень люблю, бумажным формочкам - да, с антипригарным покрытием -да
Zolotka_ju
22 апреля 2016 года
0
понял. записывыю.
novalinen (автор поста)
22 апреля 2016 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
23 апреля 2016 года
0
novalinen (автор поста)
23 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам