Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенно-медовый кекс

Попробуйте испечь кекс с тыквой и медом.

Мягкий и необыкновенно ароматный кекс с запахом меда, корицы и гвоздики.



на 12-16 порций

Ореховая крошка

1/4 чашки орехов, порубить
2 ст л сахара
1 ст л холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
1 ст л муки
1/4 ч л корицы

Тесто

2 чашки (280 gr) муки
1/4 чашки (50 gr) сахара
1/2 чашки сухой вишни (или клюквы)
1 ч л соды
1 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/2 ч л гвоздики
1/2 ч л мускатного ореха

1 чашка (250 g) тыквенного пюре (пюре готовим любым, удобным для вас способом:
в микроволновке, в пароварке, мультиварке, духовке,
в кастрюльке на плите или берем готовое, т. е. консервированное)
1/2 чашки (120 ml) йогурта (кефира, простокваши)
1/2 чашки (120 ml) мёда
1/4 чашки (60 ml) растительного масла
ванильный сахар
2 яйца


Ориентируемся: 1 чашка ~ 240ml

Пока разогревается духовка (до 180°C):
Смазываем форму для выпечки маслом.

Подготовим ореховую крошку:

Кладем все ингредиенты в небольшую миску и смешиваем вилкой или пальцами в крупную крошку.

В большой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты (от муки до мускатного ореха).

В другой миске смешиваем оставшиеся жидкие ингредиенты (от тыквенного пюре до яиц).
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.

Тесто выкладываем в приготовленную форму и посыпаем ореховой крошкой.

Выпекаем 40-60 минут (в зависимости от формы). Время выпечки кекса также зависит от консистенции тыквенного пюре и вашей духовки. Цвет кекса зависит от цвета тыквы.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой.



Оставляем в форме на 10 минут, затем выкладываем кекс на решетку и остужаем его.



Можно посыпать сахарной пудрой





Можно пить чай! Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенно-медовый кекс
  Попробуйте испечь кекс с тыквой и медом.
Мягкий и необыкновенно ароматный кекс с запахом меда, корицы и гвоздики.
на 12-16 порций
Ореховая крошка
1/4 чашки орехов, порубить
2 ст л сахара
1 ст л холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки Читать полностью
 

Комментарии

nice rumia86
17 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Обязательно попробую. Как раз и тыква есть. Думала на днях, что бы из неё этакого приготовить
novalinen (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Пожалуйста!
Многие, к сожалению, не обращают на тыкву внимания, а зря! Из тыквы столько прекрасных вкусных и полезных блюд можно сделать.
А в этом кексике тыкву вовсе не узнать!
yaViktoria
17 апреля 2016 года
0
Ух как здорово! Попробуем! Спасибо! интересно, а в мультеварке получится?
novalinen (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Пожалуйста! По этому рецепту пеку только в духовке, в мульте не пробовала.
Но для мульти у меня обязательно что-то есть в записях. Мультя моя лучшая подруга на кухне. Найду, поделюсь обязательно.
yaViktoria
18 апреля 2016 года
0
Спасибо! Будем ждать и для мультиварки))) а пока этот попробуем!)))
деточкина мама
17 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецептик. Обязательно испеку!
novalinen (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Пожалуйста!
Larisa 25
17 апреля 2016 года
0
Выглядит ну оооочень аппетитно ! Спасибо за рецепт, утащила пока в "закрома".
novalinen (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Пожалуйста!
Бэлла_Т
18 апреля 2016 года
0
novalinen (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Поскакушка
18 апреля 2016 года
0
Спасибо ! Мне как раз тыкву подарили. У нас она зимой дорогая. Ваш рецепт как раз пригодятся, мои любят выпечку с медом. Хочу еще суп сварить тыквенный.
novalinen (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
На здоровье! Надеюсь, понравится. А еще и супчик с тыквой - это классно! Я довольно часто делаю суп-пюре из тыквы.
Поскакушка
18 апреля 2016 года
0
Я вот третий раз варить буду, мне тоже понравился. А раньше почему-то никогда не варили.
novalinen (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Поскакушка пишет:
А раньше почему-то никогда не варили.
Согласна полностью. Я для себя это чудо открыла уже будучи совсем взрослой.
А ведь какая вкуснятина и сколько пользы!
Поскакушка
18 апреля 2016 года
0
leo-zag
19 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Поскакушка
Я вот третий раз варить буду, мне тоже понравился. А раньше почему-то никогда не варили.

↑   Перейти к этому комментарию
а поделитесь рецептом супа...
тоже хочу попробовать... вдруг я тоже полюблю этот "фрукт"
Поскакушка
19 апреля 2016 года
0
Вот тут рецепт есть. https://www.stranamam.ru/post/10734737/. Я варю немного по-другому. Запекаю в духовке тыкву и лук репчатый, перетираю, можно через сито, у меня блендер. Молоко смешиваю с водой, тру морковку на терке , картошку режу, перчик добавляю острый и сухарики. Думаю, туда еще и грибы добавить неплохо будет, и сыр плавленный. Вариантов масса.
leo-zag
19 апреля 2016 года
0
Спасибо!!!
Поскакушка
19 апреля 2016 года
0
Пожалуйста. Попробуйте, я тыкву раньше не очень любила, а тут понравилась. Вообще стараюсь последнее время правильно питаться. Почти не ем мяса, овощей побольше. Похудела, холестерин и сахар в норму привела. Ну это жизнь заставила. Выпечку тоже очень редко, своим домашним в основном. Еще мне тыкву нравится в овощи тушеные добавлять.
leo-zag
20 апреля 2016 года
0
Поскакушка пишет:
Почти не ем мяса, овощей побольше.
ух какая молодец!!!
novalinen (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
ТиФФа
18 апреля 2016 года
0
Ух ты какой красииииивый
novalinen (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
копейкина
13 мая 2016 года
0
Спасибо за рецепт
novalinen (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Пожалуйста !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам