АБВГДЕйка. Лепешки для мелких мучных изделий.
Давно мы не тренировали своё кулинарное мышление...
Сегодня задание будет больше техническое...
Все любим пельмени, вареники, манты, хинкали... но не все любят их готовить часто, так как хлопотно это дело... особенно пельмени, если они не сибирские с кулак
Многие скажут да что тут такого? какие проблемы...? я это делаю быстро... - никто не спорит... как бы хозяйка не набила руку все равно это дело не пятиминутное...
Хотя разговор даже не о том... быстро или не очень...
Как приготовить лепешки для мелких мучных изделий? Каким способом приготовить эти заветные мааааленькие лепешечки...
Как выяснилось делают все по разному... кому как удобно... и вот такие варианты сегодня соберем все здесь...
И так :
ЗАДАНИЕ
Технология приготовления мелких мучных изделий.
( это не рецептура... не путайте)
УСЛОВИЯ
- ваш номер варианта ( большими буквами и жирным шрифтом)
- фото или видео
- разъяснение простоты или сложности этого варианта... чем он удобен в использовании...
и так, вперед...
ВАРИАНТ № 1
Классический - каждую шайбочку раскатать скалкой в лепешечку...
ВАРИАНТ № 2
Выдавливание стаканом или формочкой...
ВАРИАНТ № 3
Пельменница ручная.
ВАРИАНТ № 4
Ручная машинка для Равиоли
ВАРИАНТ № 5
Из полоски теста...
Сегодня задание будет больше техническое...
Все любим пельмени, вареники, манты, хинкали... но не все любят их готовить часто, так как хлопотно это дело... особенно пельмени, если они не сибирские с кулак
Многие скажут да что тут такого? какие проблемы...? я это делаю быстро... - никто не спорит... как бы хозяйка не набила руку все равно это дело не пятиминутное...
Хотя разговор даже не о том... быстро или не очень...
Как приготовить лепешки для мелких мучных изделий? Каким способом приготовить эти заветные мааааленькие лепешечки...
Как выяснилось делают все по разному... кому как удобно... и вот такие варианты сегодня соберем все здесь...
И так :
ЗАДАНИЕ
Технология приготовления мелких мучных изделий.
( это не рецептура... не путайте)
УСЛОВИЯ
- ваш номер варианта ( большими буквами и жирным шрифтом)
- фото или видео
- разъяснение простоты или сложности этого варианта... чем он удобен в использовании...
и так, вперед...
ВАРИАНТ № 1
Классический - каждую шайбочку раскатать скалкой в лепешечку...
ВАРИАНТ № 2
Выдавливание стаканом или формочкой...
ВАРИАНТ № 3
Пельменница ручная.
ВАРИАНТ № 4
Ручная машинка для Равиоли
ВАРИАНТ № 5
Из полоски теста...
+26 | Лори | 41 комментарий |
Комментарии
Классический
-нарезать шайбочки
-раскатать скалкой
-можно делать одной( но медленно)
-можно делать семьей с распределением этапов
Классический
-нарезать шайбочки
-раскатать скалкой
-можно делать одной( но медленно)
-можно делать семьей с распределением этапов
↑ Перейти к этому комментарию
Выдавливание стаканом или формочкой ...
-получается ровно , одинаковые по размеру
- очень тонко не раскатаешь...
надо много муки... иначе прилипает к столу ... снимая со стола форма все равно нарушается, а толстое тесто мы не любим
-тяжело раскатывать каждую последующую лепешку ...
(потому, что при раскатывании присыпаем мукой и тесто становится плотнее и плотнее...надо остатки держать в пакете...)
-необходимо большое пространство...
- очень тонко не раскатаешь...
надо много муки... иначе прилипает к столу ... снимая со стола форма все равно нарушается, а толстое тесто мы не любим
-тяжело раскатывать каждую последующую лепешку ...
(потому, что при раскатывании присыпаем мукой и тесто становится плотнее и плотнее...надо остатки держать в пакете...)
-необходимо большое пространство...
↑ Перейти к этому комментарию
я катаю очень тонко - набила руку на раскатке Наполеона (рецепт от бабушки), иногда даже приговариваю: катай, катай, да меру знай, это не Наполеон.
Много муки не надо, только припылить. Если тесто сильно липнет к столу - в нём не хватает муки. Я всё тесто делю на куски (обычно 4), каждый кусок перед раскаткой дополнительно вымешиваю на столе, при раскатке муки уже много не надо.
Согласна, только "первое" тесто идёт легко, "второй" накат уже сложнее, но я обрезки первого держу просто в миске под полотенцем. Остатки "второго" теста сразу скатываю в шар и накрываю уже мокрым полотенцем. "Третье" тесто уже просто режу на квадратики.
Пространство: мне хватает кухонного стола и верхней части плиты для установки двух противней с готовыми изделиями (это если варить сразу), если на хранение - то сразу в морозилку.
А выдавливаю баночкой от томатной пасты (папа когда-то сделал), кружочек очень маленький получается.
я свой метод уже показывала в группе... ниже повторюсь...
я делаю пельмени на формочке, фото нет, уж извините (поищу в сети). Форма у меня прямоугольная. Тесто катаю прямоугольником, половину кладу на хорошо присыпанную мукой форму, прижимаю слегка, выкладываю фарш и сверху кладу свободный кусок теста, мука сверху и скалкой его, скалкой. Когда прорезались ребрышки формы, переворачиваю и трясу - пельмешки маленькие и аккуратненькие.
Жаль, форму нашла в сети только круглую.
когда то пробовала такой метод... но нашла легче и быстрее
ВАРИАНТ № 4
Ручная машинка для Равиоли
Из полоски теста ....
можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=izSjQFUDfKE
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вареники (с картошкой, грибами - овощные) делаю треугольные - тесто раскатываю тоненько много сразу, режу квадраты, складываю треугольником - безотходно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: