Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕйка. Лепешки для мелких мучных изделий.

АБВГДЕйка. Лепешки для мелких мучных изделий. Давно мы не тренировали своё кулинарное мышление...
Сегодня задание будет больше техническое...
Все любим пельмени, вареники, манты, хинкали... но не все любят их готовить часто, так как хлопотно это дело... особенно пельмени, если они не сибирские с кулак

Многие скажут да что тут такого? какие проблемы...? я это делаю быстро... - никто не спорит... как бы хозяйка не набила руку все равно это дело не пятиминутное...
Хотя разговор даже не о том... быстро или не очень...
Как приготовить лепешки для мелких мучных изделий? Каким способом приготовить эти заветные мааааленькие лепешечки...
Как выяснилось делают все по разному... кому как удобно... и вот такие варианты сегодня соберем все здесь...
И так :

ЗАДАНИЕ
Технология приготовления мелких мучных изделий.
( это не рецептура... не путайте)
УСЛОВИЯ
- ваш номер варианта ( большими буквами и жирным шрифтом)
- фото или видео
- разъяснение простоты или сложности этого варианта... чем он удобен в использовании...

и так, вперед...

ВАРИАНТ № 1
Классический - каждую шайбочку раскатать скалкой в лепешечку...
ВАРИАНТ № 2
Выдавливание стаканом или формочкой...
ВАРИАНТ № 3
Пельменница ручная.
ВАРИАНТ № 4
Ручная машинка для Равиоли
ВАРИАНТ № 5
Из полоски теста...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕйка. Лепешки для мелких мучных изделий.
  Давно мы не тренировали своё кулинарное мышление...
Сегодня задание будет больше техническое...
Все любим пельмени, вареники, манты, хинкали... но не все любят их готовить часто, так как хлопотно это дело... особенно пельмени, если они не сибирские с кулак
Многие скажут да что тут такого? какие проблемы...? я это делаю быстро... - никто не спорит... Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
12 мая 2016 года
0
Почитаю, интересно))) Сама делаю обычно каждую отдельно, но фото у меня нету(((
Лори (автор поста)
12 мая 2016 года
+1
ВАРИАНТ № 1
Классический
-нарезать шайбочки
-раскатать скалкой




-можно делать одной( но медленно)
-можно делать семьей с распределением этапов
Лори (автор поста)
12 мая 2016 года
0
для меня не удобно... так как медленно...
G_Net
14 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
ВАРИАНТ № 1
Классический
-нарезать шайбочки
-раскатать скалкой




-можно делать одной( но медленно)
-можно делать семьей с распределением этапов

↑   Перейти к этому комментарию
раньше стаканчиком - фуууу, или пельменницей- долго - не нра мне раскатывать большой пласт. научили так - мне понравилось.
Лори (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Леночка Васильевна
12 мая 2016 года
0
Да, я делаю так, как на фото.
Кошка Аня
12 мая 2016 года
0
У меня тоже без фото к сожалению, постараюсь так описать. В маминой семье, и меня так учили, сначала раскатывают тесто и формируют из него колбаску, потом ее режут поперек на кусочки, по форме подушечки напоминают. Потом каждый кусочек срезами обмакивают в муку и раскатывают, получается кружочек. Но у меня этот вариант не прижился, у меня все кружочки в итоге разного размера, и вареники потом разнокалиберные. Поэтому я просто раскатыааю тесто стаканом вырезаю кружочки.
Лори (автор поста)
12 мая 2016 года
+1
ВАРИАНТ № 2
Выдавливание стаканом или формочкой ...



-получается ровно , одинаковые по размеру
Лори (автор поста)
12 мая 2016 года
0
для меня лично это не удобно ...

- очень тонко не раскатаешь...
надо много муки... иначе прилипает к столу ... снимая со стола форма все равно нарушается, а толстое тесто мы не любим
-тяжело раскатывать каждую последующую лепешку ...
(потому, что при раскатывании присыпаем мукой и тесто становится плотнее и плотнее...надо остатки держать в пакете...)
-необходимо большое пространство...
Кедавра
12 мая 2016 года
0
у меня муж таким способом пользуется, но после руками каждый кругляшок разминает.
Fayina
12 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Лори
для меня лично это не удобно ...

- очень тонко не раскатаешь...
надо много муки... иначе прилипает к столу ... снимая со стола форма все равно нарушается, а толстое тесто мы не любим
-тяжело раскатывать каждую последующую лепешку ...
(потому, что при раскатывании присыпаем мукой и тесто становится плотнее и плотнее...надо остатки держать в пакете...)
-необходимо большое пространство...

↑   Перейти к этому комментарию
По очереди:
я катаю очень тонко - набила руку на раскатке Наполеона (рецепт от бабушки), иногда даже приговариваю: катай, катай, да меру знай, это не Наполеон.
Много муки не надо, только припылить. Если тесто сильно липнет к столу - в нём не хватает муки. Я всё тесто делю на куски (обычно 4), каждый кусок перед раскаткой дополнительно вымешиваю на столе, при раскатке муки уже много не надо.
Согласна, только "первое" тесто идёт легко, "второй" накат уже сложнее, но я обрезки первого держу просто в миске под полотенцем. Остатки "второго" теста сразу скатываю в шар и накрываю уже мокрым полотенцем. "Третье" тесто уже просто режу на квадратики.
Пространство: мне хватает кухонного стола и верхней части плиты для установки двух противней с готовыми изделиями (это если варить сразу), если на хранение - то сразу в морозилку.
А выдавливаю баночкой от томатной пасты (папа когда-то сделал), кружочек очень маленький получается.
Лори (автор поста)
12 мая 2016 года
0
Fayina пишет:
"первое" тесто идёт легко, "второй" накат уже сложнее, но я обрезки первого держу просто в миске под полотенцем. Остатки "второго" теста сразу скатываю в шар и накрываю уже мокрым полотенцем. "Третье" тесто уже просто режу на квадратики.
муторно для меня... но ваш выход из положения хорош...
я свой метод уже показывала в группе... ниже повторюсь...
Fayina
12 мая 2016 года
0
Это дело привычки, собственно всё идёт как конверейр, одно за другим. Да и количество имеет значение. В принципе можно один раз раскатать под пельмени-вареники, а остаток стряхнуть от муки, раскатать и нарезать лапшой. А моя бабушка делала варнычки из остатков. Но это отдельное блюдо, не о нём речь.
Лори (автор поста)
13 мая 2016 года
0
ну, да.... это понятно....
Fayina
13 мая 2016 года
0
Fayina
12 мая 2016 года
0
ВАРИАНТ 3:
я делаю пельмени на формочке, фото нет, уж извините (поищу в сети). Форма у меня прямоугольная. Тесто катаю прямоугольником, половину кладу на хорошо присыпанную мукой форму, прижимаю слегка, выкладываю фарш и сверху кладу свободный кусок теста, мука сверху и скалкой его, скалкой. Когда прорезались ребрышки формы, переворачиваю и трясу - пельмешки маленькие и аккуратненькие.
Жаль, форму нашла в сети только круглую.

Лори (автор поста)
12 мая 2016 года
0




когда то пробовала такой метод... но нашла легче и быстрее
Fayina
12 мая 2016 года
0
Какой?
Лори (автор поста)
13 мая 2016 года
0
ниже сегодня поставлю...
Fayina
12 мая 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Fayina
12 мая 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
tanucha-ktv
13 мая 2016 года
0
Я как - то в инете видела устройство типа лапшерезки, крутишь ручку и выходит лист с квадратными пельменями
tanucha-ktv
13 мая 2016 года
0
О, нашла
Лори (автор поста)
13 мая 2016 года
0
это равиоли...
ВАРИАНТ № 4
Ручная машинка для Равиоли
Лори (автор поста)
13 мая 2016 года
0
ВАРИАНТ № 5
Из полоски теста ....







можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=izSjQFUDfKE
Лори (автор поста)
13 мая 2016 года
0
отлично получаются... и быстро... но тесто должно быть толстым...
ioksa
13 мая 2016 года
0
я делаю заварное тесто, оно очень тонко катается . Делаю ленивые и проблем с лепкой нет
Лори (автор поста)
13 мая 2016 года
0
пробовала из заварного сделать чебуреки... прокляла все на свете... все в муке... в сковороде куча муки... которая потом горит ... нееееее... а ленивые это с фаршем в месте? типа галушек? или рулетами?
Fayina
13 мая 2016 года
0
Я писала пост про ленивые пельмени, а пост скрыли.
G_Net
14 мая 2016 года
0
без объяснения? хочуууу ленивые пельмени
Fayina
14 мая 2016 года
+1
Забейте в СМ "ханум или ленивые пельмени" и будет Вам куча рецептов, а то здесь удалят.
G_Net
14 мая 2016 года
0
Лори (автор поста)
14 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Забейте в СМ "ханум или ленивые пельмени" и будет Вам куча рецептов, а то здесь удалят.

↑   Перейти к этому комментарию
нет не удалят... не переживайте... удалены были варианты для темы поста... а в общении хоть закидайтесь ими
Лори (автор поста)
14 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я писала пост про ленивые пельмени, а пост скрыли.

↑   Перейти к этому комментарию
комментарии не в тему... рецепты не требовались в задании... а вы их выделили вариантами задания...
Fayina
14 мая 2016 года
0
Я просто хотела объяснить, как это делается, чтобы не было непоняток. Ладно.
Лори (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Fayina пишет:
как это делается
что? тема как катать лепешки...
Fayina
13 мая 2016 года
0
Странно, мои два поста скрыты. Почему?
Лори (автор поста)
14 мая 2016 года
0
выше объяснила... перечитайте пост...
Fayina
14 мая 2016 года
0
А ленивые вареники были без рецепта. Тоже не подошло?
Lina_me
13 мая 2016 года
0
пельмени делаю либо стаканом, либо формой (у меня две - металлическая отлично делает, а пластмассовая хуже, середину сложно раскатать).
вареники (с картошкой, грибами - овощные) делаю треугольные - тесто раскатываю тоненько много сразу, режу квадраты, складываю треугольником - безотходно
Лори (автор поста)
14 мая 2016 года
0
вареники делаю треугольные - интересно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам