Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

.5 рецептов умопомрачительных десертов во время Великого поста

.5 рецептов умопомрачительных десертов во время Великого поста Хоть пост и прошел уже, не смогла пройти мимо найденных мной рецептиков, делюсь, возможно кто то возьмет на заметку


5 рецептов умопомрачительных десертов во время Великого поста

Ежегодно многие люди по тем или иным причинам соблюдают Великий пост, который длится целых 40 дней. Конечно, в этот период многое нельзя употреблять в пищу, особенно приходится себя ограничивать в сладком, к которому так привыкли в обычное время года. Что делать, если соблюдаешь пост, но тортик к чаю съесть тоже хочется? Найти рецепт постного десерта! Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов невероятно вкусных тортов для легкого поста.

Фруктово-желейный десерт


Показать картинку


Ингредиенты (на 8 порций):

Для теста:

250 г муки;
200 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
6 ст. л. оливкового масла;
250 мл воды/сиропа/сока;
щепотка соли.

Для крема:


300 мл сока на свое усмотрение;
60 г манной крупы;
сахар по вкусу.

Для начинки:

300 г консервированных фруктов на свое усмотрение;
100 г орехов;
Агар-агар или пектин для желе.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 .

2. Просейте муку. Смешайте с сахаром и разрыхлителем.

3. В сухую смесь влейте масло и воду/сироп/сок. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте сахар, посолите. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

4. В смазанную маслом форму вылейте тесто. Выпекайте в духовке примерно 25-30 минут. Готовый корж не вынимайте из формы, пока он не остынет.

5. В кастрюлю вылейте сок и добавьте сахар.

6. Насыпьте манку и, помешивая, доведите до кипения. На медленном огне варите крем еще 5-7 минут, пока тот не загустеет. Остудите его и взбейте миксером/блендером до состояния белого мусса.

7. Корж пропитайте сиропом, сверху выложите крем и красиво украсьте фруктами.

8. Крем залейте желе и по бокам обсыпьте орешками.

Апельсиново-маковый торт с ягодами


Показать картинку


Ингредиенты (на 10 порций):

Для коржа:

стакана просеянной муки;
1 стакан сахара;
1 ч. л. пищевой соды;
2 ч. л. разрыхлителя;
ч. л. морской соли;
3 ст. л. маковых семян;
2 стакана яблочного сока;
стакана подсолнечного масла;
1 ч. л. ванильного экстракта;
цедра 1 апельсина.

Для крема:

стакана джема на свое усмотрение;
1 стакан растительного йогурта;
1 ст. л. мёда;
1 ч. л. ванильного экстракта;
стакана ягод для украшения.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 .

2. Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и мак в большой миске. Замесите тесто.

3. В другой миске смешайте сок, масло, ванильный экстракт и цедру.

4. Распределите тесто в две формы так, чтобы получились два одинаковых коржа.

5. Выпекайте примерно 30-35 минут, или пока зубочистка не будет сухой и чистой.

6. После того, как коржи остынут, разрежьте их пополам. Каждую половинку смажьте сверху джемом и накройте следующим, кроме последнего.

7. Смешайте йогурт и мед с ванилью. Смажьте этим кремом последний корж. Украсьте ягодами.

Шоколадный торт


Показать картинку


Ингредиенты (на 8 порций):


Для коржа:

400 г муки;
5 г разрыхлителя;
5 г соды;
50 г какао-порошка;
200 г сахара;
125 мл подсолнечного масла;
300 мл воды;
20 мл белого уксуса.

Для крема:

1 банка кокосового молока;
300 г черного постного шоколада;
ванилин по вкусу.

Для глазури:

100 г кокосового масла;
100 г темного постного шоколада;
кокос для украшения.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 и смажьте маслом две формы для запекания.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао-порошок в большой миске.

3. Смешайте воду, масло и уксус и вылейте в сухую смесь.

4. Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности.

5. Возьмите густую часть из банки с кокосовым молоком, добавьте шоколад и ванилин в кастрюлю. Варите на маленьком огне до полного растворения. Охладите.

6. Разрежьте корж и смажьте его кокосово-шоколадным кремом.

7. Растопите на водяной бане кокосовое масло и шоколад. Смесью полейте торт и посыпьте кокосом.

Шоколадный тарт с фруктами


Показать картинку


Ингредиенты (на 8 порций):

220 г фундука;
30 г тертого кокоса;
40 г какао-порошка;
50 г кокосовой стружки с сахаром;
2 ст. л. кокосового масла;
щепотка соли;
1 ст. л. подсолнечного масла;
1 банка кокосовых сливок;
250 г черного постного шоколада;
свежие ягоды.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 .

2. Смажьте форму маслом.

3. В блендере взбейте фундук и тертый кокос, добавьте какао-порошок, стружку с сахаром, кокосовое масло и соль. Снова взбейте.

4. Распределите смесь по форме и выпекайте 10-15 минут. Остудите.

5. В кастрюле растопите кокосовые сливки и шоколад. Тщательно перемешайте.

6. Вылейте сливки в тарт и охлаждайте его течение 2 часов. Украсьте ягодами и подавайте к столу.

Шоколадный кекс с фисташками

Показать картинку


Ингредиенты (на 8 порций):

Для кекса:

стакана просеянной муки;
1 стакан сахара;
1/3 стакана какао-порошка;
1 ч. л. соды;
ч. л. соли;
1 ст. л. экстракта ванили;
1 ст. л. яблочного уксуса;
стакана подсолнечного масла;
1 стакан воды;
стакана порубленных фисташек.

Для ганаша:

225 г темного постного шоколада;
2/3 стакана кокосового молока с высоким процентом жирности;
3 ст. л. порубленных фисташек.

Приготовление:

1. Разогрейте до 180 духовку. Сбрызните маслом форму размером 20х20см (или диаметром 20 см).

2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.

3. Добавьте ваниль, уксус и масло. Залейте водой и перемешайте до однородной массы. Добавьте фисташки и слегка перемешайте все снова.

4. Перелейте тесто в форму. Выпекайте 35 минут. Дайте кексу остыть в течение 10 минут.

5. Растопите шоколад в кокосовом молоке, постоянно помешивая. Полейте им кекс, равномерно распределяя по поверхности. Украсьте оставшимися фисташками и подавайте.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам .5 рецептов умопомрачительных десертов во время Великого поста
  Хоть пост и прошел уже, не смогла пройти мимо найденных мной рецептиков, делюсь, возможно кто то возьмет на заметку
5 рецептов умопомрачительных десертов во время Великого поста
Ежегодно многие люди по тем или иным причинам соблюдают Великий пост, который длится целых 40 дней. Читать полностью
 

Комментарии

Raid
12 мая 2016 года
+1
bat (автор поста)
12 мая 2016 года
0
Аксютик
12 мая 2016 года
+1
ну где же вы были раньше??? ??какая вкуснятина,аж слюнки потекли! обязательно возьму себе на заметку и приготовлю такое не только в пост! Спасибо за рецепты,они замечательные!
bat (автор поста)
12 мая 2016 года
0
Аксютик пишет:
обязательно возьму себе на заметку и приготовлю такое
расскажите потом
Аксютик
12 мая 2016 года
+1
обязательно!
bat (автор поста)
12 мая 2016 года
0
kisuha
12 мая 2016 года
+2
Спасибо за рецепты
Что из этого вы уже сами попробовали сделать?
bat (автор поста)
12 мая 2016 года
0
пока не опробовала иначе бы обязательно подтвердила своими фото
bat (автор поста)
12 мая 2016 года
0
финалистка
12 мая 2016 года
+1
Спасибо.
bat (автор поста)
12 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам