Кекс с корицей
И еще раз привет всем! 
Это не кекс, это НЕЧТО: нечто воздушное, нежное, как облачко, с ванильно-коричным ароматом! Как вкусно, ммммм! Мне очень стыдно за себя, но я в одно лицо стрескала почти треть кекса)))) готовится очень просто, из вполне доступных продуктов. За рецепт мое сердечное спасибо той же Ирочке (прошутто75) с поваренка.
Яйцо куриное - 1 шт;
Масло растительное - 60 мл;
Масло сливочное - 50 г;
Кефир - 240 мл;
Мука пшеничная - 250 г;
Разрыхлитель теста - 7 г;
Сахар - 170 г;
Ванилин - 1 г;
Соль (щепотка) - 2 г;
Для присыпки:
Сахар тростниковый (или обыкновенный белый) - 50 г;
Корица (молотая) - 1 ст. л.
Для присыпки смешать сахар с корицей. Отставить пока в сторонку.
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Перелить в миску сливочное масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло и ванилин. Я чуть наоборот сделала. Влила чуть остывшее масло ко всем перечисленным ингредиентам.
Энергично размешать до гладкого однородного состояния.
Следом влить кефир и снова перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.
Последний раз перемешать все до гладкости.
Форму для кексов смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить 1/2 теста ровным слоем. Посыпать 3/4 смеси корицы с сахаром. Затем выложить оставшееся тесто и сверху посыпать остатками сахарно-коричной смеси.
Выпекать кекс в разогретой до 190°C духовке 35-40 минут. В любом случае, нужно ориентироваться по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Я пекла около 50 минут. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке.
Очень ароматно и нежно! СтОит испечь!

Это не кекс, это НЕЧТО: нечто воздушное, нежное, как облачко, с ванильно-коричным ароматом! Как вкусно, ммммм! Мне очень стыдно за себя, но я в одно лицо стрескала почти треть кекса)))) готовится очень просто, из вполне доступных продуктов. За рецепт мое сердечное спасибо той же Ирочке (прошутто75) с поваренка.
Яйцо куриное - 1 шт;
Масло растительное - 60 мл;
Масло сливочное - 50 г;
Кефир - 240 мл;
Мука пшеничная - 250 г;
Разрыхлитель теста - 7 г;
Сахар - 170 г;
Ванилин - 1 г;
Соль (щепотка) - 2 г;
Для присыпки:
Сахар тростниковый (или обыкновенный белый) - 50 г;
Корица (молотая) - 1 ст. л.
Для присыпки смешать сахар с корицей. Отставить пока в сторонку.
- Поделиться

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Перелить в миску сливочное масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло и ванилин. Я чуть наоборот сделала. Влила чуть остывшее масло ко всем перечисленным ингредиентам.
- Поделиться

Энергично размешать до гладкого однородного состояния.
- Поделиться

Следом влить кефир и снова перемешать.
- Поделиться

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.
- Поделиться

Последний раз перемешать все до гладкости.
- Поделиться

Форму для кексов смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить 1/2 теста ровным слоем. Посыпать 3/4 смеси корицы с сахаром. Затем выложить оставшееся тесто и сверху посыпать остатками сахарно-коричной смеси.
- Поделиться

Выпекать кекс в разогретой до 190°C духовке 35-40 минут. В любом случае, нужно ориентироваться по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Я пекла около 50 минут. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке.
- Поделиться

Очень ароматно и нежно! СтОит испечь!
- Поделиться

+139 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
наташ, зайди, тож хороший рецепт в комментах
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: