Turk Pidesi
Готовим турецкую пиццу. Берем молотое мясо. без лука. лук надо мелко порезать туда. добавляем туда соль перец, томатную пасту мелко режем петрушку все хорошо смешаем.
теста делаем мука, 500 г, 1 ч ложка сахар, 1 ч л соли дрожжи 10 г. растворить в воде, 2 ст ложки масло и сделать тесто и положить в теплое место.
смазываем противень, раскатываем тонко овальную форму раскладываем начинку края прикрываем придаем форму лодочки
затем края смазываем ячным желтком и печем 180 градусов примерно 10 минут и готова. перед выходом кладем сверху немного тертого сыра что придает особый вкус.
уш олсун!
- Поделиться

теста делаем мука, 500 г, 1 ч ложка сахар, 1 ч л соли дрожжи 10 г. растворить в воде, 2 ст ложки масло и сделать тесто и положить в теплое место.
- Поделиться

смазываем противень, раскатываем тонко овальную форму раскладываем начинку края прикрываем придаем форму лодочки
- Поделиться

затем края смазываем ячным желтком и печем 180 градусов примерно 10 минут и готова. перед выходом кладем сверху немного тертого сыра что придает особый вкус.
- Поделиться

- Поделиться

уш олсун!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Спасибо за рецепт
Вопрос -дрожжи сухие или живые (в каком кол-ве воды растворять), масло растительное или сливочное?
Шахла, да с новым рецептом!
давно тебя не видела, как дела, ты куда пропала?!
Кстати вы не написали сколько воды брать, брала сколько обычно беру.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: