Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный чизкейк с зеленым чаем

Творожный чизкейк с зеленым чаем Немного желания, немного терпения, немного умения – и у вас получится необыкновенный по вкусу и по цвету чизкейк, который поразит воображение ваших близких и друзей! Хорош он еще и тем, что его не нужно печь. Только обязательно найдите японский порошковый чай мачча – без него пропадет вся «изюминка» этого десерта… вернее, «чаинка».

Ингредиенты:

100 г хорошего белого шоколада
3 ст. л. жирных сливок
50 г сдобного сухого печенья
50 г очищенного миндаля
300 г некислого творога средней жирности
1 стакан жирныx сливoк
150 г натурального йогуртa
5 ч. л. мачча, зеленого чая в порошке
1/2 стакана мелкокристаллического сахара
10 г желатина
3 ст. л. лимонного сока

Метод:

Творожный чизкейк с зеленым чаем. Шаг 1
Для основы круглую форму диаметром 20–22 см облейте холодной водой и поставьте в морозильник на 5 мин. Миндаль поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, потряхивая, 3–4 мин., и смелите в комбайне или в кофемолке в мелкую крошку. Печенье тоже измельчите в комбайне или поместите в пластиковый пакет и раскатайте скалкой. Смешайте печенье с миндалем.

Творожный чизкейк с зеленым чаем. Шаг 2
Порубите очень мелко шоколад, растопите его на водяной бане вместе со сливками. Добавьте печенье с миндалем, быстро перемешайте до однородности.

Творожный чизкейк с зеленым чаем. Шаг 3
Выньте форму из морозильника, застелите пленкой. Выложите шоколадную массу, уплотните и разровняйте руками, поставьте в холодильник, пока делаете начинку.

Для начинки желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Творог протрите через сито и миксером взбейте с сахаром. Йогурт смешайте с порошком зеленого чая. Добавьте йогурт в творог и опять взбейте.

Желатин отожмите и, помешивая, растворите в лимонном соке на водяной бане. Влейте желатин в творожную массу и еще раз слегка взбейте. В отдельной миске взбейте очень холодные сливки и тщательно, лопаткой, вмешайте в творожную массу. Переложите начинку в форму с основой, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 4–5 ч.

Для украшения растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке, добавьте чайный порошок, перемешайте. Можете залить получившуюся массу в специальные формочки и получить зеленые листики, кружочки, треугольнички. Украсьте ими поверхность готового чизкейка.

Кстати

При желании можно обсыпать бока чизкейка зеленой или белой кокосовой стружкой. Для этого чизкейка категорически не подходит пористый шоколад. Лучше всего купить швейцарский плиточный без добавок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный чизкейк с зеленым чаем
  Немного желания, немного терпения, немного умения – и у вас получится необыкновенный по вкусу и по цвету чизкейк, который поразит воображение ваших близких и друзей! Хорош он еще и тем, что его не нужно печь. Только обязательно найдите японский порошковый чай мачча – без него пропадет вся «изюминка» этого десерта… вернее, «чаинка».
Ингредиенты:
100 г хорошего белого шоколада
3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

madam Zu-Zu
7 мая 2016 года
0
Мачча....чем можно заменить? Или где добыть?)))
itiliel (автор поста)
7 мая 2016 года
0
ничем не заменить. Добыть в крупном сетевом магазине, поискать в интернете, если есть магазинчики с японскими товарами - спросить там.
madam Zu-Zu
7 мая 2016 года
0
*повесив шкуру на плечо ушла на добычу маччи*... Хочу такой пирог ...сильно..
itiliel (автор поста)
7 мая 2016 года
0
Мери_Попинсс
7 мая 2016 года
0
и я хочу такой пирог!
itiliel (автор поста)
7 мая 2016 года
+1
Лена-74
7 мая 2016 года
0
красиво!!!наверное вкусно!!!
itiliel (автор поста)
7 мая 2016 года
0
наверняка ))))
itiliel (автор поста)
8 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам