Форшмак

Сижу сегодня дома выходная, вкусненького хочется, а готовить лень)) Ну как обычно, праздники - они такие праздники!
Перебирала в памяти продукты и последние приготовленные блюда и меня осенило - вот что я давно не готовила!
Классика еврейской кухни - форшмак!
Есть много вариантов его приготовления, мой вариант такой:
-Филе одной жирной селедки (или целую селедку разобрать на филе)
-Сырок плавленный - 2 шт. (я беру обычно прямоугольнички в фольге)
-Яйцо вареное - 2 шт.
-Яблоко - 1 шт. (если крупное) или 2 шт. средних
-Луковица - 1 шт. средняя
-Масло сливочное - чуть меньше полпачки (100-120 грамм)
Хочу обратить внимание на плавленный сырок и яблоки - берите вкусное, именно то, что уже пробовали и понравилось.
Я беру плавленный сырок "Голландский" и яблоки желтые. Хотя можно и зеленые, будет пикантная кислинка.
У кого есть блендер - берем в помощники его, у кого нет - мясорубку и миксер.
Если селедка очень соленая, то я промываю ее от масла и заливаю молоком на полчаса.
Яйца варим вкрутую, чистим. Яблоки моем, чистим от кожуры, удаляем косточки. Чистим луковичку.
Пропускаем через мясорубку филе сельди, плавленные сырки, яйцо, сливочное масло, луковицу и яблоки.
Можно пропустить два раза, а можно один, но взбить затем миксером.
Либо пюрируем все ингредиенты блендером.
Тщательно вымешиваем.
Готово! Мажем на хлебушек и балдеем

Хранить в холодильнике.
+134 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Приятного аппетита!!!
И таки да, я с Одессы, большую половину жизни (на данный момент) прожила там. Так что в рыбе я кое-что понимаю, особенно в бычках.
Приятного аппетита!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: