Пасхальный кулич без яиц и молока/кефира
С наступающими праздниками Дорогие мои 


В прошлом году я пекла куличи на кефире,
https://www.stranamam.ru/post/9553236/
в этом тоже... но решила попробовать обойтись без кефира
Пишу пост и готовлю...
В этом году попробуем испечь кулич без молочки
Банан (спелый) – 3 шт.
Мука пшеничная (просеянная) – 720 грамм (используемое количество зависит от качества муки)
Разрыхлитель –6 ч. л.
Коричневый сахар – 375 грамм
Сок апельсиновый – 150 мл (2 апельсина молим в блендере и отжимаем).
Вода – 450 мл
Масло растительное дезодорированное – 150 грамм
Изюм – 200 грамм
Соль – щепотка
Сода -1 ч. л. гашенная уксусом или лимонным соком.
Имбирь - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Приготовление:
Бананы в блендере доводим до пюре.
Добавляем сок, воду, растительное/подсолнечное масло.
Добавляем сахар.
Солим, затем добавляем хорошо промытый и предварительно замоченный в холодной воде изюм и соду, погашенную лимонным соком/уксусом.
На последнем этапе добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста (если используем порошок в пакетиках). При этом тесто постоянно помешиваем. В результате замешивания должно получиться густое тягучее тесто.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
В целом он будет готовиться примерно 70 минут. Через минут 50 можно его проверить на готовность, например зубочисткой или ножом.
Глазурь в этом году я купила разноцветную-черно белую и голубую... И разноцветные шарики...
В этом году я ленивая опа и мне лень готовить ее с нуля
Первый опыт удался, получились кривоватые куличики... Но запах то


На фотографии первые не покрытые глазурью и мелкие по рецепту этому.

мелкие голубые по рецепту, крупные на кефире
Мои малыши политы вкусняхой и готовы к употреблению
УРА!!!
И приятного аппетита всем




В прошлом году я пекла куличи на кефире,
https://www.stranamam.ru/post/9553236/
в этом тоже... но решила попробовать обойтись без кефира

Пишу пост и готовлю...

В этом году попробуем испечь кулич без молочки

Банан (спелый) – 3 шт.
Мука пшеничная (просеянная) – 720 грамм (используемое количество зависит от качества муки)
Разрыхлитель –6 ч. л.
Коричневый сахар – 375 грамм
Сок апельсиновый – 150 мл (2 апельсина молим в блендере и отжимаем).
Вода – 450 мл
Масло растительное дезодорированное – 150 грамм
Изюм – 200 грамм
Соль – щепотка
Сода -1 ч. л. гашенная уксусом или лимонным соком.
Имбирь - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Приготовление:
Бананы в блендере доводим до пюре.
Добавляем сок, воду, растительное/подсолнечное масло.
Добавляем сахар.
Солим, затем добавляем хорошо промытый и предварительно замоченный в холодной воде изюм и соду, погашенную лимонным соком/уксусом.
На последнем этапе добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста (если используем порошок в пакетиках). При этом тесто постоянно помешиваем. В результате замешивания должно получиться густое тягучее тесто.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
В целом он будет готовиться примерно 70 минут. Через минут 50 можно его проверить на готовность, например зубочисткой или ножом.
Глазурь в этом году я купила разноцветную-черно белую и голубую... И разноцветные шарики...
В этом году я ленивая опа и мне лень готовить ее с нуля

Первый опыт удался, получились кривоватые куличики... Но запах то



На фотографии первые не покрытые глазурью и мелкие по рецепту этому.

мелкие голубые по рецепту, крупные на кефире
- Поделиться

Мои малыши политы вкусняхой и готовы к употреблению
- Поделиться

УРА!!!
И приятного аппетита всем



Комментарии
У меня тоже
ну, если ссылаться на википедию
А если вы не заметили, то тут вегетарианская группа, мы стараемся заменить животные ингредиенты растительными
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: