Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Глазурь для куличей

Глазурь для куличей 230 гр сахара
2 белка
ароматизаторы или пищевые красители( я добавляла ванильную эссенцию)
В Кастрюле вскипятить 1 стакан воды и сахар( варить до пробы "мягкий шарик", около 10 минут.
Белки взбить в густую пену и взбивать постепенно вливая тонкой струйкой (я вливаю горячий) сироп, только миксер ставлю на последнюю скорость.
Добавить ванилин или красители.
Перед тем как покрыть куличи, глазурь нужно немного подогреть и только тогда покрыть ею куличи.
Если собираетесь чем-то посыпать торопитесь- глазурь быстро застывает- у меня с первого посыпались бусинки на стол- глазурь оказалась уже застывшей


Приятного аппетита...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Глазурь для куличей
  230 гр сахара
2 белка
ароматизаторы или пищевые красители( я добавляла ванильную эссенцию)
В Кастрюле вскипятить 1 стакан воды и сахар( варить до пробы "мягкий шарик", около 10 минут.
Белки взбить в густую пену и взбивать постепенно вливая тонкой струйкой (я вливаю горячий) сироп, только миксер ставлю на последнюю скорость.
Добавить ванилин или красители. Читать полностью
 

Комментарии

булкачка
30 апреля 2016 года
+1
спасибо
ника 2013 (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
пожалуйста!
бабушка Яны
30 апреля 2016 года
+1
берём на заметку ! спасибо !
ника 2013 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
пожалуйста!
Усладушка
30 апреля 2016 года
+1
ника 2013 пишет:
варить до пробы "мягкий шарик"
это как?
ника 2013 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
каплю сиропа капаете в тарелку холодной воды и пробуете пальцами если у вас в руках капля превратилась в мягкий шарик то сироп готов.
Усладушка
30 апреля 2016 года
+1
спасибо, сегодня попробую
ника 2013 (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
вика-вика2
30 апреля 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Alcana
30 апреля 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
wenera1
30 апреля 2016 года
+2
А я обычно сахарную пудру развожу лимонным соком.
ника 2013 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
я ещё так не пробовала..
Екатерина Нестёркина
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий wenera1
А я обычно сахарную пудру развожу лимонным соком.

↑   Перейти к этому комментарию
просто разводите? тепленьким ?
wenera1
1 мая 2016 года
+1
Сахарную пудру развожу лимонным соком,а потом обмазываю куличи и тут же обсыпкой посыпаю.
Екатерина Нестёркина
2 мая 2016 года
0
нужно будет попробовать на след год
ника 2013 (автор поста)
2 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий wenera1
Сахарную пудру развожу лимонным соком,а потом обмазываю куличи и тут же обсыпкой посыпаю.

↑   Перейти к этому комментарию
bat
30 апреля 2016 года
+2
ника 2013 (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Fabilana
2 мая 2016 года
+1
Интересный рецепт глазури, но у меня возникли два вопроса.
1. Последняя скорость миксера - это наименьшая или наибольшая?
2. Мы вливаем сироп в белки? Я правильно поняла?
Буду благодарна за ответы.
ника 2013 (автор поста)
2 мая 2016 года
0
1. наибольшая скорость.
2. вы правы сироп вливаем тонкой струйкой в белки ....
Лёка76
2 мая 2016 года
+1
2 белка + 1ст сах.пудры и несколько капель лимонного сока,сделала такую глазурь для куличей,получилась вкусной и красивой,но отваливается,когда режешь куличь или надкусываешь.Вопрос:эта глазурь как ведет себя после застывания?
ника 2013 (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Моя тоже отваливалась, когда режешь и кусаешь
Лёка76
2 мая 2016 года
+1
Не понимаю,почему слово "кулич" я написала с мягким знаком
Нужно будет попробовать ваш рецептик потом(утащила)
ника 2013 (автор поста)
2 мая 2016 года
0
бывает .. я иногда свою писанину читаю и хохочу.....хорошо программа подсказывает где ошибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам