Глазурь для куличей

2 белка
ароматизаторы или пищевые красители( я добавляла ванильную эссенцию)
В Кастрюле вскипятить 1 стакан воды и сахар( варить до пробы "мягкий шарик", около 10 минут.
Белки взбить в густую пену и взбивать постепенно вливая тонкой струйкой (я вливаю горячий) сироп, только миксер ставлю на последнюю скорость.
Добавить ванилин или красители.
Перед тем как покрыть куличи, глазурь нужно немного подогреть и только тогда покрыть ею куличи.
Если собираетесь чем-то посыпать торопитесь- глазурь быстро застывает- у меня с первого посыпались бусинки на стол- глазурь оказалась уже застывшей

Приятного аппетита...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Последняя скорость миксера - это наименьшая или наибольшая?
2. Мы вливаем сироп в белки? Я правильно поняла?
Буду благодарна за ответы.
2. вы правы сироп вливаем тонкой струйкой в белки ....
Нужно будет попробовать ваш рецептик потом(утащила)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: