Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная пасха

Творожная пасха Рецепт творожной пасхи

Порции: 6 человек.

Ингредиенты: творог (маркировка «Деревенский» или с жирностью от 5%) – 1кг, сливочное масло – 300 г, сахар – 1 стакан, изюм, курага – 1 стакан, кардамон, ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Приготовление: Заранее выберите форму для выпекания пасхи, в идеале -это пирамида. Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку или перемешать в миксере, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Всё перемешать, выложить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°С. Хотя последнее действие необязательно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная пасха
Тэги: рецепты

  Рецепт творожной пасхи
Порции: 6 человек.
Ингредиенты: творог (маркировка «Деревенский» или с жирностью от 5%) – 1кг, сливочное масло – 300 г, сахар – 1 стакан, изюм, курага – 1 стакан, кардамон, ванилин, корица – по вкусу и желанию.
Приготовление: Заранее выберите форму для выпекания пасхи, в идеале -это пирамида. Читать полностью
 

Комментарии

Никто нигде никогда
30 апреля 2016 года
+1
Вот не умею делать из творога ничего, не получается...
И что-то гложут сомнения - творог, масло и сахар смешать и выпекать??? Без яиц и муки?..
Я была готова прочитать, что все сформировать пирамидкой и просто охладить.
Жаль картинка не увеличивается и не видно букв на ней.
Fayina
30 апреля 2016 года
+1
А там ничего выпекать не надо, только подержать под прессом. Можете делать, ничем не рискуете.
Никто нигде никогда
1 мая 2016 года
0
Это мне уже больше нравится, чтобы не выпекать. У меня всегда творог неуправляемо разбегается...
Fayina
1 мая 2016 года
+1
У меня два вида творога: русский, крупинчатый и более сухой, и немецкий, просто замазка. Русский беру на сырники, запеканку, ленивые вареники, просто вареники с творогом. А немецкий хорош на творожную массу с изюмом или сырный пирог (ну это если переводить с немецкого напрямую). Чтобы сырники (например) не плыли, то творог хорошо отжать, смешать с яйцом (на 500 грамм творога беру не менее 2х яиц), сахара можно по минимуму (от сахара творог течет), пекарским порошком, мукой (на 2 яйца не меньше 2х ст. ложек с горкой, если сильно клеится, то ещё ложку, а вообще муку добавляю столько, чтобы тесто было поплотнее, но всё равно оно клеится немного). Когда формирую сырники, то набираю тесто ложкой и окунаю в муку, руки тоже в муке, скатываю шар, приплюснуть в диск и на сковороду. Не течет обычно, но творог не предсказуем. Пробуйте, обязательно получится.
Никто нигде никогда
1 мая 2016 года
0
У нас тоже продается творог из России и Украины, может и прибалтийские есть. Они отличаются от местных творожных изысков.
Спасибо за советы. Непременно попробую сделать сырники. У меня всегда получается что-то типа оладей из творожного теста, вместо сырников. Вкусно, но вид...
Fayina
1 мая 2016 года
+1
Попробуйте, получится обязательно.
PtizaSyn
2 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
У меня два вида творога: русский, крупинчатый и более сухой, и немецкий, просто замазка. Русский беру на сырники, запеканку, ленивые вареники, просто вареники с творогом. А немецкий хорош на творожную массу с изюмом или сырный пирог (ну это если переводить с немецкого напрямую). Чтобы сырники (например) не плыли, то творог хорошо отжать, смешать с яйцом (на 500 грамм творога беру не менее 2х яиц), сахара можно по минимуму (от сахара творог течет), пекарским порошком, мукой (на 2 яйца не меньше 2х ст. ложек с горкой, если сильно клеится, то ещё ложку, а вообще муку добавляю столько, чтобы тесто было поплотнее, но всё равно оно клеится немного). Когда формирую сырники, то набираю тесто ложкой и окунаю в муку, руки тоже в муке, скатываю шар, приплюснуть в диск и на сковороду. Не течет обычно, но творог не предсказуем. Пробуйте, обязательно получится.

↑   Перейти к этому комментарию
А можете поделиться, как сырный пирог делаете именно вот из замазкоподобного творога?
Fayina
2 мая 2016 года
+1
Там ничего особенного. Я делаю без коржа. Беру пачку 500 грамм тощего творога, два пачки по 250 гр творога 20% жирности. Творог кладу в марлю, отжимаю, как могу, особо не перетруждаюсь. Творог выкладываю в миску, туда баночка (200 гр) сметаны 10%, три-пять яиц, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, пакетик пекарского порошка, с полчашки (250 гр) сахара, всё смешиваю очень тщательно. Потом добавляю муку частями, где-то 5 ст. л. с горкой. Иногда добавляю запаренный изюм (от полстакана до стакана), но перед добавлением в тесто просушиваю на полотенце и обваливаю в муке (не больше ст.л. без верха, чтобы лучше распределился). Тесто получается густое. Выливаю, вернее, выкладываю в форму 26 см диаметром (я всегда вырезаю круг из пекарской бумаги по диаметру формы и смазываю и форму и круг, а потом полоски высотой с форму и длинной по длине борта и тоже смазываю маслом), разравниваю и на час на 180 градусов (но у всех духовки разные, ориентируйтесь по цвету и запаху). Верху не дайте зажариться, если что - накройте листиком фольги или пекарской бумаги (я заранее вырезаю круг, а вдруг надо будет). Лучинкой можно проверить, но она всё равно чуть влажновата будет, но чистая, теста на ней не должно быть. Нагрев выключить, а пирог оставить до остывания. Остынет - вынимаем и едим. Некоторые ещё смазывают верх сметаной нетолстым слоем (до выпекания).
PtizaSyn
2 мая 2016 года
0
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Никто нигде никогда
Вот не умею делать из творога ничего, не получается...
И что-то гложут сомнения - творог, масло и сахар смешать и выпекать??? Без яиц и муки?..
Я была готова прочитать, что все сформировать пирамидкой и просто охладить.
Жаль картинка не увеличивается и не видно букв на ней.

↑   Перейти к этому комментарию
loradom1 пишет:
Без яиц и муки?.
да... она как бы подсушивается... это в пресс форме наверно...
loradom1 пишет:
и не видно букв на ней.
попробую разделить на 2 части и укрупнить....
Никто нигде никогда
1 мая 2016 года
0
Спасибо!

У меня подруга чизкейки умеет делать, творожные тортики, булочки-ватружки, а у меня с творогом никак не получается ничего . Зато наши чебуреки получаются намного лучше!
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
loradom1 пишет:
Зато наши чебуреки
Никто нигде никогда
1 мая 2016 года
0
Их муж освоил на раз. Они с сыном и основные пожиратели чебуреков, так что лепит и жарит сам обычно.
Fayina
1 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Никто нигде никогда
Вот не умею делать из творога ничего, не получается...
И что-то гложут сомнения - творог, масло и сахар смешать и выпекать??? Без яиц и муки?..
Я была готова прочитать, что все сформировать пирамидкой и просто охладить.
Жаль картинка не увеличивается и не видно букв на ней.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сохранила картинку на компе, а потом увеличила чуть-чуть. Хоть и расплывается, но прочитать можно.
Fayina
30 апреля 2016 года
0
А на картинке нарисовано, что пасху поставить под пресс на сутки. Ничего выпекать не надо. Описание не соответствует картинке.
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0
да, я обратила внимание... еще сгущенки нет... но это пост с инета ... как был так и пронесла
энчик
30 апреля 2016 года
0
Меня удивило слово "выпекать" всегда под пресс ставили
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
да.... но за что купила...
энчик
1 мая 2016 года
0
Да ты тут не при делах
Kameliyi
7 июня 2016 года
0
Да,такую пасху можно печь и не только по праздникам,но и на каждый день,празднично,и красиво,и вкусно!
Лори (автор поста)
10 июня 2016 года
0
masianiawww
11 августа 2016 года
0
Ну наверное если не выпекать то можно и без яиц и масла столько много,а вот если выпекать собрались то,чтоб не рассыпалась нужны яйца и масла поменьше.
Лори (автор поста)
11 августа 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам