Творожная пасха

Порции: 6 человек.
Ингредиенты: творог (маркировка «Деревенский» или с жирностью от 5%) – 1кг, сливочное масло – 300 г, сахар – 1 стакан, изюм, курага – 1 стакан, кардамон, ванилин, корица – по вкусу и желанию.
Приготовление: Заранее выберите форму для выпекания пасхи, в идеале -это пирамида. Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку или перемешать в миксере, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм. Всё перемешать, выложить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°С. Хотя последнее действие необязательно!
+14 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
И что-то гложут сомнения - творог, масло и сахар смешать и выпекать??? Без яиц и муки?..
Я была готова прочитать, что все сформировать пирамидкой и просто охладить.
Жаль картинка не увеличивается и не видно букв на ней.
Спасибо за советы. Непременно попробую сделать сырники. У меня всегда получается что-то типа оладей из творожного теста, вместо сырников.
↑ Перейти к этому комментарию
И что-то гложут сомнения - творог, масло и сахар смешать и выпекать??? Без яиц и муки?..
Я была готова прочитать, что все сформировать пирамидкой и просто охладить.
Жаль картинка не увеличивается и не видно букв на ней.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня подруга чизкейки умеет делать, творожные тортики, булочки-ватружки, а у меня с творогом никак не получается ничего .
И что-то гложут сомнения - творог, масло и сахар смешать и выпекать??? Без яиц и муки?..
Я была готова прочитать, что все сформировать пирамидкой и просто охладить.
Жаль картинка не увеличивается и не видно букв на ней.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: