Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич Разобраться в том, чем пасха отличается от кулича нам помогла повар Александра Кузнецова:

– Кулич – изделие из сдобного теста, пасха – творожное блюдо, которое изготавливается в форме пирамиды. Фигура символизирует гроб Господень, хотя сегодня об этом мало кто задумывается. Изюм, курага или чернослив добавляются в оба изделия, однако на пасхе из них ещё выкладывают буквы «ХВ». Кулич только смазывается глазурью и украшается пекарской посыпкой. На столе могут быть оба блюда, но в гости ходят именно с куличами, пасху приберегают для семейного застолья. Изготовление куличей требует больше времени.

Порции: 6 человек.

Ингредиенты: мука – 1 кг, дрожжи сухие – 16 г, желтки – 10 шт., молоко – 500 мл, сахар – 300 г, масло сливочное (размягчённое, комнатной температуры) – 300 г, изюм – 300 г, ванильный сахар – 10 г, глазурь, посыпка. По желанию можно добавить кусочки фруктов, мармелад, цукаты, шоколад.

Приготовление: Высыпать дрожжи в миску, залить 350 мл тёплого молока, высыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить на 40 минут. Взбить желтки с сахаром до лёгкой пены, добавить размягчённое сливочное масло – перемешать. Соединить содержимое мисок, оставить на час – объём должен увеличиться примерно вдвое. Добавить оставшуюся муку и молоко, перемешать, оставить ещё на 40 минут, добавить изюм. Через 20 минут можно закладывать в форму. Выпекать 40 минут при температуре 190°С.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич
Тэги: рецепты

  Разобраться в том, чем пасха отличается от кулича нам помогла повар Александра Кузнецова:
– Кулич – изделие из сдобного теста, пасха – творожное блюдо, которое изготавливается в форме пирамиды. Фигура символизирует гроб Господень, хотя сегодня об этом мало кто задумывается. Изюм, курага или чернослив добавляются в оба изделия, однако на пасхе из них ещё выкладывают буквы «ХВ». Читать полностью
 

Комментарии

nafanj81
30 апреля 2016 года
0
я делаю куличики с творогом, тесто получается не сухое-вкусное!
Лори (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
а рецептик...
nafanj81
30 апреля 2016 года
0
творог 400 гр размять,5 желтков смешать со сливочным маслом- 400 гр,добавить 300-400 гр сахара,соль по вкусу,все соединить с творогом.
4 белка взбить,добавить ванилин, 400 гр БЛИННОЙ муки, разрыхлителя 2 чайной ложки и изюм.,все вместе соединить
разложить по формам и печь-все зависит от духовки-при 190 гр-30-50 мин
nafanj81
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори


mama Fi
30 апреля 2016 года
+1
КРАСОТА
nafanj81
30 апреля 2016 года
0
спасибки ,Марина!
Михайлова Татьяна
30 апреля 2016 года
+1
Я о том, что есть еще и пасхи слышала... но реально узнала о них только лет после 35-ти. Да, так случилось. До этого мы дома те самые куличи называли пасхами. Жить, отмечать праздник нам это не мешало. А пасху так и не делаем, у нас только куличи дома. ВОт вчера пришлось первый раз самой делать, все получилось хорошо. Первый раз потому что всегда делала мама или покупали готовые. Но теперь у внучки возник громадный интерес, а как это... и вот вчера поставили опару, замесили тесто, испекли, сделали белковую глазурь, обмазали, посыпали посыпкой. Ребенку понравилось все - и процесс, и результат.
Лори (автор поста)
1 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам