Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто печет пасхальные куличи? Поделитесь рецептом!:)

Дорогие СтранаМамочки!
Кто будет печь куличи? Поделитесь рецептом, пожалуйста

Решила впервые испечь на Пасху кулич, рецептов море в инете! Какой выбрать, даже не знаю
Хочется проверенный рецепт

И еще, куличик нужен маленький, чтоб съесть и не засох, а рецепты все, как на подбор- на большое количество теста... Как расчитываете количество ингредиентов?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто печет пасхальные куличи? Поделитесь рецептом!:)
Дорогие СтранаМамочки!
Кто будет печь куличи? Поделитесь рецептом, пожалуйста
Решила впервые испечь на Пасху кулич, рецептов море в инете! Какой выбрать, даже не знаю
Хочется проверенный рецепт
И еще, куличик нужен маленький, чтоб съесть и не засох, а рецепты все, как на подбор- на большое количество теста... Как расчитываете количество ингредиентов? Читать полностью
 

Комментарии

ViktoriyaVita
29 апреля 2016 года
0
Вот мой рецепт. https://www.stranamam.ru/post/9357526/ Но у меня выход довольно большой
Яна8888 (автор поста)
29 апреля 2016 года
+1
Вот это пасочки! Очень аппетитно выглядят на фото спасибо за рецепт!
nastyabohovko-2015
29 апреля 2016 года
0
2ст молока9теплое0
1/2пачки дрож.(50гр)
1/2 пачки масла.
5яиц
1-2.ст сахара.
7ст муки
получается достаточно много.можно поделить на 2. очень вкусненько только достала из духовки.пеку так лет5.
Яна8888 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Спасибо! Выпекаете при 200 градусах?
nastyabohovko-2015
29 апреля 2016 года
0
да. минут 35.
Яна8888 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
vall62
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий nastyabohovko-2015
2ст молока9теплое0
1/2пачки дрож.(50гр)
1/2 пачки масла.
5яиц
1-2.ст сахара.
7ст муки
получается достаточно много.можно поделить на 2. очень вкусненько только достала из духовки.пеку так лет5.

↑   Перейти к этому комментарию
а глазурь подсохнет на воздухе или в духовку подсушивать
novalinen
29 апреля 2016 года
0
Кулич традиционный русский https://www.stranamam.ru/post/11320960/ + см. комментарии
Яна8888 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Спасибо большое!! Какая информация ценная!
novalinen
29 апреля 2016 года
0
lANA300
29 апреля 2016 года
0
У меня три средних кулича получается:
600 гр муки, 12 гр сухих дрожжей, 1гр ванилина. Смешать. 200 мл молока теплого растворить 150 гр сахара, 2\3ч.ложки соли, 3яйца. Смешать, соединить с сухими ингредиентами. Вымесить до однородности. Вмешать в тесто 150гр мягкого сливочного масла. В конце добавить по 100гр изюма и цукатов. Накрыть полотенцем, минут 50-60 оставить подходить. Далее разделить на три части, сказать плотные шары и положить по формам. Оставить подходить ещё на час. Затем в горячую духовку 180°на 30-50 минут до готовности. Остывшие куличи помазать глазурью и посыпать посыпку.
Глазурь: 1 белок, 200 гр сах.пудры и 1 ч.л.сока лимона взбить до однородной массы. Мазать сразу.
Приятного аппетита.
Яна8888 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Спасибо! ставите ’подходить’ куда? У нас уже отключили батареи, теплого места не найти....
lANA300
29 апреля 2016 года
0
У нас тоже холодно дома. Ставила в духовку)))) прогрела ее на 50° и поставила. Подошло все влет)))
Первый раз так делала, очень понравилось.
А тесто ставлю уже не первый год.
vall62
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий lANA300
У меня три средних кулича получается:
600 гр муки, 12 гр сухих дрожжей, 1гр ванилина. Смешать. 200 мл молока теплого растворить 150 гр сахара, 2\3ч.ложки соли, 3яйца. Смешать, соединить с сухими ингредиентами. Вымесить до однородности. Вмешать в тесто 150гр мягкого сливочного масла. В конце добавить по 100гр изюма и цукатов. Накрыть полотенцем, минут 50-60 оставить подходить. Далее разделить на три части, сказать плотные шары и положить по формам. Оставить подходить ещё на час. Затем в горячую духовку 180°на 30-50 минут до готовности. Остывшие куличи помазать глазурью и посыпать посыпку.
Глазурь: 1 белок, 200 гр сах.пудры и 1 ч.л.сока лимона взбить до однородной массы. Мазать сразу.
Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите когда глазурь наносите то потом кулич оставляете на столе и ничем не накрываете или как. я свои вот намазала глазурью но гложет сомнение что не подсохнет глазурь до утра.
lANA300
29 апреля 2016 года
0
Высохла за день. Даже не заметила как быстро. Просто утром намазала и к вечеру высохла.
Ничего не накрывала.
vall62
29 апреля 2016 года
0
от только намазала их . думаете за ночь подсохнут. никак не получается такая глазурь чтоб засыхала .
lANA300
29 апреля 2016 года
0
Лимонный сок добавляете? Я всегда с лимонным соком делаю. Она точно хорошо подсыхает.
vall62
29 апреля 2016 года
0
сегодня добавила. буду ждать утра . посмотрю что получится. ну полная ж... с этой глазурью
ViktoriyaVita
29 апреля 2016 года
0
Я в первом комментарии давала ссылку на рецепт куличей. В этом же рецепте чуть ниже рецепт глазури, меня он не подводил.
lANA300
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий vall62
сегодня добавила. буду ждать утра . посмотрю что получится. ну полная ж... с этой глазурью

↑   Перейти к этому комментарию
Как глазурь? Удалась?)))
vall62
30 апреля 2016 года
0
ни фига. глазурь покрыта . не стекает. но и не высохла до конца . липнет. а хотелось бы чтоб корочкой была. вот сколько лет бьюсь ни фига не получается.
lANA300
30 апреля 2016 года
0
Ну не знаю. С лимонным соком у меня всегда сохнет. Странно.
ViktoriyaVita
30 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий vall62
ни фига. глазурь покрыта . не стекает. но и не высохла до конца . липнет. а хотелось бы чтоб корочкой была. вот сколько лет бьюсь ни фига не получается.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня высыхает в течении 10 минут, стараюсь успеть посыпать посыпкой, иначе она потом не прилипнет. Но я все время наношу глазурь сразу на горячие пасочки. Минут через 10 посте того, как вынула их с духовки.
vall62
30 апреля 2016 года
0
а потом как храните. просто на столе или чем то прикрываете. я сделала один горячим еще мазала а второй уже остывшим. сейчас пробовала палец липнет. ну что поделаешь .
lANA300
29 апреля 2016 года
+1
lANA300
29 апреля 2016 года
0
Вчера пекла. Тут всего в два раза больше.)))
Яна8888 (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Красота!
Vyika
29 апреля 2016 года
0
Если делать тесто только на желтках и добавлять в него немного водки или коньяка, или рома, то куличи из такого теста долго не меняют своего вкуса, главное не дать им превратиться в сухарик, хотя сухарики получаются тоже вкусные. Если с белками, то получается тоже вкусно, но на 3-4 день уже малосъедобно.
Вот рецепт из интернета (http://zefira.net/pasxalnyj-kulich-na-zheltkax/), который похож на мамин, только она добавляет еще в тесто пару ложек сметаны, спиртное и изюм. Главное не переборщить с мукой.
lANA300
29 апреля 2016 года
0
Надо попробовать с коньяком и желтками.
Только у нас до сухарей точно не дойдёт. Все съедят раньше)))
Vyika
29 апреля 2016 года
0
Мама делает очень много куличей, несколько замесов, в общей сложности с 2-3 л молока. У меня потом появляется пара кило лишних
Olyshka2010
29 апреля 2016 года
0
Я такие сегодня пекла и много лет пеку. Они для меня самые легкие и удачные.
https://www.stranamam.ru/post/7569081/?page=1#comments
Яна8888 (автор поста)
30 апреля 2016 года
+1
Спасибо!!
Рианнка
29 апреля 2016 года
0
https://www.youtube.com/watch?v=zFzkouxa5yE я по этому рецепту вчера пекла, очень вкусные получились. У меня получилось 3 формы из фикс прайса и 5 совсем маленьких формочек. Пекла куличи первый раз в жизни, результатом довольна
Яна8888 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Спасибо!!
ромашка75
29 апреля 2016 года
0
Я нашла на Одноклассниках Александрийское тесто для куличей, разделила на три части и добавила туда еще цукаты.Получились классные. А глазурь сделала из сахара с желатином без белка, тоже здорово получилось.
Яна8888 (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Спсибо за совет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам