Кто печет пасхальные куличи? Поделитесь рецептом!:)
Дорогие СтранаМамочки!
Кто будет печь куличи? Поделитесь рецептом, пожалуйста
Решила впервые испечь на Пасху кулич, рецептов море в инете! Какой выбрать, даже не знаю
Хочется проверенный рецепт
И еще, куличик нужен маленький, чтоб съесть и не засох, а рецепты все, как на подбор- на большое количество теста... Как расчитываете количество ингредиентов?
Кто будет печь куличи? Поделитесь рецептом, пожалуйста

Решила впервые испечь на Пасху кулич, рецептов море в инете! Какой выбрать, даже не знаю

Хочется проверенный рецепт

И еще, куличик нужен маленький, чтоб съесть и не засох, а рецепты все, как на подбор- на большое количество теста... Как расчитываете количество ингредиентов?

Комментарии
1/2пачки дрож.(50гр)
1/2 пачки масла.
5яиц
1-2.ст сахара.
7ст муки
получается достаточно много.можно поделить на 2. очень вкусненько только достала из духовки.пеку так лет5.
1/2пачки дрож.(50гр)
1/2 пачки масла.
5яиц
1-2.ст сахара.
7ст муки
получается достаточно много.можно поделить на 2. очень вкусненько только достала из духовки.пеку так лет5.
↑ Перейти к этому комментарию
600 гр муки, 12 гр сухих дрожжей, 1гр ванилина. Смешать. 200 мл молока теплого растворить 150 гр сахара, 2\3ч.ложки соли, 3яйца. Смешать, соединить с сухими ингредиентами. Вымесить до однородности. Вмешать в тесто 150гр мягкого сливочного масла. В конце добавить по 100гр изюма и цукатов. Накрыть полотенцем, минут 50-60 оставить подходить. Далее разделить на три части, сказать плотные шары и положить по формам. Оставить подходить ещё на час. Затем в горячую духовку 180°на 30-50 минут до готовности. Остывшие куличи помазать глазурью и посыпать посыпку.
Глазурь: 1 белок, 200 гр сах.пудры и 1 ч.л.сока лимона взбить до однородной массы. Мазать сразу.
Приятного аппетита.
Первый раз так делала, очень понравилось.
А тесто ставлю уже не первый год.
600 гр муки, 12 гр сухих дрожжей, 1гр ванилина. Смешать. 200 мл молока теплого растворить 150 гр сахара, 2\3ч.ложки соли, 3яйца. Смешать, соединить с сухими ингредиентами. Вымесить до однородности. Вмешать в тесто 150гр мягкого сливочного масла. В конце добавить по 100гр изюма и цукатов. Накрыть полотенцем, минут 50-60 оставить подходить. Далее разделить на три части, сказать плотные шары и положить по формам. Оставить подходить ещё на час. Затем в горячую духовку 180°на 30-50 минут до готовности. Остывшие куличи помазать глазурью и посыпать посыпку.
Глазурь: 1 белок, 200 гр сах.пудры и 1 ч.л.сока лимона взбить до однородной массы. Мазать сразу.
Приятного аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
Ничего не накрывала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рецепт из интернета (http://zefira.net/pasxalnyj-kulich-na-zheltkax/), который похож на мамин, только она добавляет еще в тесто пару ложек сметаны, спиртное и изюм. Главное не переборщить с мукой.
Только у нас до сухарей точно не дойдёт. Все съедят раньше)))
https://www.stranamam.ru/post/7569081/?page=1#comments
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: