Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трехслойная пастила

Трехслойная пастила Ингредиенты:

для 1-го этапа

1 кг очень спелых сладких абрикосов
150 г сахара
2 ст. л. ванильного сахара

для 2-го этапа

1 кг малины
500 г сахара

для 3-го этапа

1 кг груш
200 г сахара

для подачи
1 палочка корицы

для смазывания
растительное масло

Метод:

Для первого слоя из абрикосов удалите косточки, сделайте из мякоти в блендере пюре. Положите в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 20–30 мин. Добавьте обычный и ванильный сахар, варите еще 15–20 мин

Для второго слоя ягоды малины измельчите в блендере и протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте в получившееся пюре сахар и варите, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли.

Для третьего слоя груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и слегка припустите в 1/2 стакана воды. Сделайте в блендере пюре, положите в кастрюлю и уварите до легкой густоты. Добавьте сахар и разломанную коричную палочку. Постоянно помешивая, варите до полного загустения. Удалите коричную палочку.

На 3 противня постелите пергамент, смажьте растительным маслом и выложите пастилу слоем не больше 2 см. Сушите в духовке при температуре 50–60 °С, пока в центре пастила не перестанет липнуть, 6–8 ч.

Пока пастила еще теплая, сложите ее стопкой друг на друга, слой на слой, сверните в рулон, уложите в банку и закройте пергаментом, а через день – крышкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трехслойная пастила
  Ингредиенты:
для 1-го этапа
1 кг очень спелых сладких абрикосов
150 г сахара
2 ст. л. ванильного сахара
для 2-го этапа
1 кг малины Читать полностью
 

Комментарии

Елена Турундаева
30 апреля 2016 года
0
itiliel (автор поста)
30 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам