Дип из белой фасоли с мятой и фундуком

250 гр белой фасоли
6 зубчиков чеснока
соль
1/8 л оливкового масла
5 свежих листочков мяты перечной
1 пучок петрушки
50 гр фундука
1/2 ч. л. кайенского перца
сок половины большого лимона
Метод:
Фасоль замочить на 8 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и растереть его вместе с щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла.
Петрушку и мяту мелко порубить, фундук растолочь.
Чеснок, петрушку, мяту и орехи добавить к фасоли в блендер. Тщательно перемолоть до однородной массы. Постепенно ввести оставшееся оливковое масло.
Готовую пасту по-вкусу приправить солью, кайенским перцем и соком лимона. Перемешать в блендере еще раз до соединения всех ингредиентов.
Подавать с тостами из белого хлеба либо питой и нарезанными соломкой овощами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: