Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите найти глазурь для куличей!

Пожалуйста, девочки, может кто то поможет ссылкой на рецепт глазури, которая не крошится, не трескается? Её, по моему, нужно варить. Кто то выкладывал ссылку в комментариях на ЖЖ, если не ошибаюсь. сохранила и не помню куда
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите найти глазурь для куличей!
Пожалуйста, девочки, может кто то поможет ссылкой на рецепт глазури, которая не крошится, не трескается? Её, по моему, нужно варить. Кто то выкладывал ссылку в комментариях на ЖЖ, если не ошибаюсь. сохранила и не помню куда Читать полностью
 

Комментарии

tugrylya
25 апреля 2016 года
0
Мне бы тоже пригодился такой рецептик,задержать у вас послушаю
жанна19
25 апреля 2016 года
0
я взбиваю сахарную пудру с белками и все
ViktoriyaVita
25 апреля 2016 года
+2
Я тоже так делаю, но она все же крошится и сыплется.
Arinushca
25 апреля 2016 года
+1
Наверное речь идёт о МОКРОМ БЕЗЕ . На водяной бане делается.
Леночка-Алена
25 апреля 2016 года
+1
есть рецепт с желатином. Дома посмотрю и напишу. Делала в прошлом году. Не трескалась, не осыпалась, не желтела. Посмотрите, может понравится
Скорпиоля (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Да,именно с желатином
Маняма3
25 апреля 2016 года
+16
ГЛАЗУРЬ !
2 белка
250 гр сах. пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть белки. Можно взбить миксером.
Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!), когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.

Глазурь с желатином не крошится!
1 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Замочить желатин на 5 минут
1 ст. сахара
4 ст.л. воды
Варить до растворения сахара, потом добавить желатин, перемешать. Быстро взбить миксером 2-3 минуты.
Остудить! Украсить куличи.


Вот такие рецепты нашла. Собираюсь в этом году делать с желатином.
Скорпиоля (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
да-да
Ирэна
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Маняма3
ГЛАЗУРЬ !
2 белка
250 гр сах. пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть белки. Можно взбить миксером.
Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!), когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.

Глазурь с желатином не крошится!
1 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Замочить желатин на 5 минут
1 ст. сахара
4 ст.л. воды
Варить до растворения сахара, потом добавить желатин, перемешать. Быстро взбить миксером 2-3 минуты.
Остудить! Украсить куличи.


Вот такие рецепты нашла. Собираюсь в этом году делать с желатином.

↑   Перейти к этому комментарию
а с желатином она белая получается?
Маняма3
25 апреля 2016 года
+1
На видео белая. Сама только собираюсь по этому рецепту делать на эту Пасху.
Ирэна
25 апреля 2016 года
0
ясно спасибо! буду пробовать
ViktoriyaVita
25 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Маняма3
ГЛАЗУРЬ !
2 белка
250 гр сах. пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть белки. Можно взбить миксером.
Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!), когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.

Глазурь с желатином не крошится!
1 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Замочить желатин на 5 минут
1 ст. сахара
4 ст.л. воды
Варить до растворения сахара, потом добавить желатин, перемешать. Быстро взбить миксером 2-3 минуты.
Остудить! Украсить куличи.


Вот такие рецепты нашла. Собираюсь в этом году делать с желатином.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так понимаю, что с желатином будет просто прозрачная глазурь?
Маняма3
25 апреля 2016 года
+1
В видео глазурь белая непрозрачная.
Ирэна
25 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я так понимаю, что с желатином будет просто прозрачная глазурь?

↑   Перейти к этому комментарию
вот и меня это смутило!
Маняма3
28 апреля 2016 года
+1
Только что сделала глазурь на желатине. За счет взбивания стала белой.
Ирэна
28 апреля 2016 года
+2
здорово! спасибо!
а я только куличи в духовку ставлю!
Маняма3
28 апреля 2016 года
0
Красивых и вкусных куличей!
Ирэна
28 апреля 2016 года
0
спасибо!
Маняма3
28 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я так понимаю, что с желатином будет просто прозрачная глазурь?

↑   Перейти к этому комментарию
Только что приготовила глазурь с желатином. Стала белой от взбивания (как белок белеет при взбивании).
ViktoriyaVita
28 апреля 2016 года
0
Спасибо большое.
Violetta32
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я так понимаю, что с желатином будет просто прозрачная глазурь?

↑   Перейти к этому комментарию
глазурь получается по этому рецепту белоснежная и реально не крошиться. Я в этом году делала ее для своего кулича. Попробуйте))
ViktoriyaVita
29 апреля 2016 года
0
Спасибо большое за отзыв. Попробую обязательно.
Violetta32
29 апреля 2016 года
+1
не за что))
kushnirluba
26 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Маняма3
ГЛАЗУРЬ !
2 белка
250 гр сах. пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть белки. Можно взбить миксером.
Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!), когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.

Глазурь с желатином не крошится!
1 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Замочить желатин на 5 минут
1 ст. сахара
4 ст.л. воды
Варить до растворения сахара, потом добавить желатин, перемешать. Быстро взбить миксером 2-3 минуты.
Остудить! Украсить куличи.


Вот такие рецепты нашла. Собираюсь в этом году делать с желатином.

↑   Перейти к этому комментарию
Любовь Зенкина
29 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Маняма3
ГЛАЗУРЬ !
2 белка
250 гр сах. пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть белки. Можно взбить миксером.
Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!), когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.

Глазурь с желатином не крошится!
1 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Замочить желатин на 5 минут
1 ст. сахара
4 ст.л. воды
Варить до растворения сахара, потом добавить желатин, перемешать. Быстро взбить миксером 2-3 минуты.
Остудить! Украсить куличи.


Вот такие рецепты нашла. Собираюсь в этом году делать с желатином.

↑   Перейти к этому комментарию
В первом рецепте не указано количество лимонной кислоты можете уточнить?
Маняма3
29 апреля 2016 года
0
Эти рецепты у меня давно захомячены. К сожалению, не помню, где нашла их. По первому сама не готовила. Думаю, сока лимонного нужно меньше чайной ложки, а если лимонную кислоту брать, то на кончике чайной ложки.
Сама теперь буду готовить с желатином. Вчера приготовила и очень понравилась такая глазурь.
Любовь Зенкина
30 апреля 2016 года
0
Tierno1
1 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Маняма3
ГЛАЗУРЬ !
2 белка
250 гр сах. пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть белки. Можно взбить миксером.
Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!), когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.

Глазурь с желатином не крошится!
1 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Замочить желатин на 5 минут
1 ст. сахара
4 ст.л. воды
Варить до растворения сахара, потом добавить желатин, перемешать. Быстро взбить миксером 2-3 минуты.
Остудить! Украсить куличи.


Вот такие рецепты нашла. Собираюсь в этом году делать с желатином.

↑   Перейти к этому комментарию
Которая с желатином,ее остужать нельзя,сразу горячей мазать,иначе будет один комок застывший. Я такую делала вчера,первую порцию по рецепту,она белая,но очень жесткая получается,а во вторую порцию я побольше воды добавила,вот тогда она и льется на кулич хорошо и держится лучше
Маняма3
1 мая 2016 года
0
У меня наоборот, первая порция стекла, горячей наносила, невнимательно рецепт прочитала. А вторая и третья порции чуть больше желатина получилось (половинку чайной ложки положила лишнюю, не захотела так мало в пачке оставлять). Больше понравилось где желатина больше. Каждый, наверное, сам адаптировать должен рецепт под свой желатин (качество разное) и потребности - погуще-пожиже.
Tierno1
1 мая 2016 года
0
Это да,я про рецепт,если по нему строго делать,то надо горячим наносить сразу,иначе застывает моментом
Маняма3
1 мая 2016 года
0
так у меня первая порция строго по рецепту и очень-очень жидкая горячая, стекало все тут же. А мы любим глазурь шапочкой.
Tierno1
1 мая 2016 года
0
,у меня тоже строго по рецепту,а намазать едва на 2 кулича хватило и застыло..наверно,от взбивания зависит
Олёнамама
25 апреля 2016 года
+1
Рецепт приготовления глазури, которая не крошится и не ломается. Для ее приготовления понадобится:
1. 0,5 чайной ложки желатина.
2. 0,5 стакана сахара.
3. Питьевая вода.

вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/galina_gasanenko/post388664523/
Скорпиоля (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Спасибо большое!
Олёнамама
25 апреля 2016 года
0
пожалуйста! тоже собираюсь в этом году делать так.
vfhnsirf09
27 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Олёнамама
Рецепт приготовления глазури, которая не крошится и не ломается. Для ее приготовления понадобится:
1. 0,5 чайной ложки желатина.
2. 0,5 стакана сахара.
3. Питьевая вода.

вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/galina_gasanenko/post388664523/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за ссылочку
Lyuda V
27 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Олёнамама
Рецепт приготовления глазури, которая не крошится и не ломается. Для ее приготовления понадобится:
1. 0,5 чайной ложки желатина.
2. 0,5 стакана сахара.
3. Питьевая вода.

вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/galina_gasanenko/post388664523/

↑   Перейти к этому комментарию
а как сироп сделать? в какой пропорции воды и сахара или не такой? может я чего-то не поняла?
Олёнамама
27 апреля 2016 года
+1
полстакана сахара, две столовых ложки воды, варить до растворения сахара. в видео все подробно показано. сначала желатин надо замочить
Lyuda V
27 апреля 2016 года
0
еще раз пересмотрела, поняла, спасибо
Олёнамама
27 апреля 2016 года
0
alentr
25 апреля 2016 года
0
Тоже сохранила в избранном
Светтток
25 апреля 2016 года
0
Спасибо, ни разу не делала с желатином, но обязательно попробую.
Misl
27 апреля 2016 года
0
утащила
vedma6001
27 апреля 2016 года
+2
Девочки, а я хочу вот по этому рецептику попробовать.. Правда называется не глазурь, а помадка) http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post389471555/
ViktoriyaVita
27 апреля 2016 года
0
Спасибо за ссылку. Посмотрела и решила тоже в этом году попробовать сделать помадку.
Tutovnik
28 апреля 2016 года
+3
http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html вот еще, в прошлом году делала. в этом тоже буду
Маняма3
28 апреля 2016 года
+2
Спешу отчитаться. Глазурь на желатине получилась белая за счет взбивания. Так же как взбивается прозрачный яичный белок, так и прозрачный сироп с желатином взбился в белую пену.
Скорпиоля (автор поста)
28 апреля 2016 года
0
Спасибо,сегодня как раз попробую
Любовь Зенкина
29 апреля 2016 года
0
Спасибо, вовремя пост увидела
Олёнамама
30 апреля 2016 года
0
Я сделала глазурь с желатином и вот мои выводы.
Если куличей много, то этот вариант не очень подходит. Т.к. она ооочень быстро застывает. На свое количество куличей я варила ее три раза. сразу большую порцию варить не вариант, т.к пока мажешь и украшаешь 2 кулича она уже встала . я правда ее немного подогревала, но все равно неудобно.
Глазурь получилась белоснежная, насчет того как она крошится и осыпается еще не знаю-не резала.
Скорпиоля (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
А у меня почему то не застывала долго .Что я сделала не так,не пойму.
Олёнамама
30 апреля 2016 года
0
желатин не забыли?
Скорпиоля (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Сначала не знала что ответить Нет,желатин не забыла Я думаю,что не до конца остудила смесь.
Христос Воскресе!
Олёнамама
1 мая 2016 года
+1
Воистину воскрес!
Так ее и не надо остужать.Кстати сегодня попробовали мы кулич, так же она крошится и осыпается.
В общем в следующем году никаких экспериментов, буду опять белковую делать
Скорпиоля (автор поста)
1 мая 2016 года
0
А у меня не крошится,не ломается .
sole99
1 мая 2016 года
+3
а я разогреваю на водяной бане шоколадку хорошую нашу, чуть масла слив и мажу. сверху орешки и цукаты. очень вкусно. и никакой цветной посыпки красителей не желаю.. и ничего не крошится, оч вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам