Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Белковый крем для тортов и пирожных

В период выпекания куличей, искала вариант для их покрытия, т. к. сахарную глазурь я забыла приобрести, решила старым способом сделать глазурь: Белки плюс сахарная пудра, но наткнулась на вот такой рецепт (http://www.povarenok.ru/recipes/show/64959/), решила попробовать и не пожалела. Я изменила пропорции, т. к. у меня остались 4 белка:

белок яичный 4 шт.
сахар 2 стакана
вода 0.5 стакана

В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить в три приема 2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. У меня вышло где-то минут 5. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и капнуть его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов. Взбить белки (должны быть из холодильника) и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп (горячий, остужать предварительно не нужно) тонкой струйкой. Продолжать взбивать до получения однородной массы (еще минут 5). Крем получается очень густой, пышный, ложится шапкой. Простояв ночь крем не осел, не засох. В крем можно добавить ванилин или ванильный сахар, как дополнительный ароматизатор.





Мне очень понравился он в использовании.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Белковый крем для тортов и пирожных
  В период выпекания куличей, искала вариант для их покрытия, т. к. сахарную глазурь я забыла приобрести, решила старым способом сделать глазурь: Белки плюс сахарная пудра, но наткнулась на вот такой рецепт (http://www.povarenok.ru/ решила попробовать и не пожалела. Я изменила пропорции, т. к. у меня остались 4 белка:
белок яичный 4 шт.
сахар 2 стакана
вода 0.5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Бабуля Люда
10 мая 2013 года
0
Спасибо, утащила
Ikysay (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Бэлла_Т
11 мая 2013 года
0
Ikysay (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Спасибо
ЛюдушкаЯ
11 мая 2013 года
0
Ikysay (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Спасибочки
Вера Вер
12 мая 2013 года
0
Ikysay (автор поста)
12 мая 2013 года
0
фикошка
20 мая 2013 года
0
Тоже люблю этот крем. Но использую его только для домашних. Так как при обмене куличиками транспортировка оставляет этот крем на стенках контейнеров, а тем более мешочках! Поэтому делаю 2 крема. Один старый," дедовский" и этот.
Ikysay (автор поста)
20 мая 2013 года
0
да при транспортировке он теряет вид
sveti4ek
3 июня 2013 года
0
спасибо!
Ikysay (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Grimmaster
6 февраля 2014 года
0
Спасибо, отличная глазурь. Делала с тростниковым сахаром- получился красивый бежевый оттенок у глазури.
Ikysay (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Grimmaster пишет:
получился красивый бежевый оттенок у глазури
Спасибо и вам , учту когда надо будет украшать что-нибудь бежевым оттенокм
Елена Устинова
22 марта 2014 года
0
Спасибо большое!
Ikysay (автор поста)
22 марта 2014 года
+1
kushnirluba
26 апреля 2016 года
0
Ikysay (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Герасименко Олеся
29 апреля 2016 года
0
Ikysay (автор поста)
30 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам