Помогите найти глазурь для куличей!
Пожалуйста, девочки, может кто то поможет ссылкой на рецепт глазури, которая не крошится, не трескается? Её, по моему, нужно варить. Кто то выкладывал ссылку в комментариях на ЖЖ, если не ошибаюсь. сохранила и не помню куда

Комментарии
2 белка
250 гр сах. пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть белки. Можно взбить миксером.
Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!), когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.
Глазурь с желатином не крошится!
1 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Замочить желатин на 5 минут
1 ст. сахара
4 ст.л. воды
Варить до растворения сахара, потом добавить желатин, перемешать. Быстро взбить миксером 2-3 минуты.
Остудить! Украсить куличи.
Вот такие рецепты нашла. Собираюсь в этом году делать с желатином.
2 белка
250 гр сах. пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть белки. Можно взбить миксером.
Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!), когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.
Глазурь с желатином не крошится!
1 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Замочить желатин на 5 минут
1 ст. сахара
4 ст.л. воды
Варить до растворения сахара, потом добавить желатин, перемешать. Быстро взбить миксером 2-3 минуты.
Остудить! Украсить куличи.
Вот такие рецепты нашла. Собираюсь в этом году делать с желатином.
↑ Перейти к этому комментарию
2 белка
250 гр сах. пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть белки. Можно взбить миксером.
Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!), когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.
Глазурь с желатином не крошится!
1 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Замочить желатин на 5 минут
1 ст. сахара
4 ст.л. воды
Варить до растворения сахара, потом добавить желатин, перемешать. Быстро взбить миксером 2-3 минуты.
Остудить! Украсить куличи.
Вот такие рецепты нашла. Собираюсь в этом году делать с желатином.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я только куличи в духовку ставлю!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 белка
250 гр сах. пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть белки. Можно взбить миксером.
Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!), когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.
Глазурь с желатином не крошится!
1 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Замочить желатин на 5 минут
1 ст. сахара
4 ст.л. воды
Варить до растворения сахара, потом добавить желатин, перемешать. Быстро взбить миксером 2-3 минуты.
Остудить! Украсить куличи.
Вот такие рецепты нашла. Собираюсь в этом году делать с желатином.
↑ Перейти к этому комментарию
2 белка
250 гр сах. пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть белки. Можно взбить миксером.
Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!), когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.
Глазурь с желатином не крошится!
1 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Замочить желатин на 5 минут
1 ст. сахара
4 ст.л. воды
Варить до растворения сахара, потом добавить желатин, перемешать. Быстро взбить миксером 2-3 минуты.
Остудить! Украсить куличи.
Вот такие рецепты нашла. Собираюсь в этом году делать с желатином.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама теперь буду готовить с желатином. Вчера приготовила и очень понравилась такая глазурь.
2 белка
250 гр сах. пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть белки. Можно взбить миксером.
Когда объем белков увеличится как минимум вдвое, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не добавлять пудру всю сразу!), когда вся пудра взбита, добавить частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Добавить аккуратно чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
За счет кипятка глазурь становится мягкая и не крошится при разрезании.
Глазурь с желатином не крошится!
1 ч.л. желатина
2 ст.л. холодной воды
Замочить желатин на 5 минут
1 ст. сахара
4 ст.л. воды
Варить до растворения сахара, потом добавить желатин, перемешать. Быстро взбить миксером 2-3 минуты.
Остудить! Украсить куличи.
Вот такие рецепты нашла. Собираюсь в этом году делать с желатином.
↑ Перейти к этому комментарию
1. 0,5 чайной ложки желатина.
2. 0,5 стакана сахара.
3. Питьевая вода.
вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/galina_gasanenko/post388664523/
1. 0,5 чайной ложки желатина.
2. 0,5 стакана сахара.
3. Питьевая вода.
вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/galina_gasanenko/post388664523/
↑ Перейти к этому комментарию
1. 0,5 чайной ложки желатина.
2. 0,5 стакана сахара.
3. Питьевая вода.
вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/galina_gasanenko/post388664523/
↑ Перейти к этому комментарию
Если куличей много, то этот вариант не очень подходит. Т.к. она ооочень быстро застывает. На свое количество куличей я варила ее три раза. сразу большую порцию варить не вариант, т.к пока мажешь и украшаешь 2 кулича она уже встала . я правда ее немного подогревала, но все равно неудобно.
Глазурь получилась белоснежная, насчет того как она крошится и осыпается еще не знаю-не резала.
Христос Воскресе!
Так ее и не надо остужать.Кстати сегодня попробовали мы кулич, так же она крошится и осыпается.
В общем в следующем году никаких экспериментов, буду опять белковую делать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: