Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ложная икорка

Ложная икорка Очень вкусная икра из сельди, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и с тех пор я частенько готовлю такую бюджетную "икру". Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты:

●Сельдь соленая — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. "Икра" готова. Храниться в холодильнике.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ложная икорка
Тэги: рыба

  Очень вкусная икра из сельди, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и с тех пор я частенько готовлю такую бюджетную "икру". Предлагаю и вам попробовать.
Ингредиенты:
●Сельдь соленая — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
25 апреля 2016 года
+1
Делаю такую икру с сырой морковью.
ирина байдаева (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
Светлансанна
25 апреля 2016 года
0
Unbekannterin
25 апреля 2016 года
+1
беру в избранное
люблю такие помазки
ирина байдаева (автор поста)
25 апреля 2016 года
+2
Забирайте, конечно, я только "за".
Лирина
25 апреля 2016 года
0
ирина байдаева (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Марго1971
25 апреля 2016 года
+2
Это разновидность фаршмака

ФАРШМАК КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Приготовим фаршмак по классическому еврейскому рецепту. Для придания закуске более пикантного вкуса можно добавить плавленый сырок, яблоко, картофель или обжаренный лук, но в любом случае всегда получится вкусно.
Для приготовления фаршмака нам понадобятся следующие продукты:
Филе соленой селедки – 400 грамм; фаршмак классический рецепт фото
Репчатый лук – 100 грамм, это где–то 1 луковица;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Яблоко зеленое – 100 грамм (одно яблоко);
Масло сливочное – 100 грамм.
Что же, начнем приготовление классической еврейской закуски — фаршмака. Первым делом нарезаем готовое филе селедки на небольшие кусочки.
Затем берем лук, очищаем его от шелухи и крупно нарезаем кубиками.Точно также берем яблоко, моем его, затем очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Таким же образом нарезаем сваренные вкрутую яйца.После этого берем миску и смешиваем в ней все нарезанные ингредиенты, хорошо их перемешиваем. Затем отправляем содержимое миски в блендер и измельчаем до однородной массы. Должна получиться паштетообразная масса.
Теперь в этот паштет добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем эту смесь. Вот и все, фаршмак готов!


ФАРШМАК РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЕМ
Приготовив форшмак по этому рецепту, сразу становится ясно, почему блюдо из разряда закуски вполне можно использовать в роли основного. Ведь в нем уже присутствуют хлеб и картофель, которые вполне могли бы стать гарниром к селедке.
Для того чтобы приготовить фаршмак с картофелем, нам потребуются такие ингредиенты:
Селедка соленая – одна штука;
Куриное яйцо – две штуки;
Картофель – две штучки;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Зелень или просто зеленый лук – для украшения блюда.
Итак, берем селедку, чистим ее и удаляем кости, внимательно просматриваем каждый кусочек, чтобы не было ни одной косточки. Затем режем получившееся филе на небольшие кусочки. Берем мясорубку и пропускаем через нее селедку, яйца и картофель. Теперь берем глубокую миску и перемешиваем в ней наши ингредиенты в однородную смесь.Добавляем к готовой массе столовую ложку растительного масла для того, чтобы наш фаршмак был не сухим. Вот, пожалуй, и все! Еврейский фаршмак готов! Его можно намазывать на белый хлеб или батон, но лучше всего на багет или гренки, можно присыпать мелко порубленной зеленью.

ФАРШМАК С ТВОРОГОМ
Наверняка, многим из нас с трудом верится, что такие продукты как селедка с творогом могут сочетаться в одном блюде. Попробуйте приготовить фаршмак с творогом и убедитесь сами, что это очень вкусно!
Итак, для приготовления фаршмака с творогом нам понадобятся такие продукты:
Филе селедки соленой – 4 штучки;
Творог – одна двухсотграммовая пачка;
Сливочное масло – 100 грамм (половина пачки);
Репчатый лук – 1 луковица.
Что же, приступим, непосредственно, к приготовлению фаршмака с творогом. Берем филе селедки и нарезаем его на небольшие куски и пропускаем их через мясорубку.Теперь берем луковицу и очищаем ее от шелухи и также пропускаем через мясорубку. Тоже самое проделываем с маслом. После этого нам потребуется большая миска. Отправляем в миску все ингредиенты и тщательно перемешиваем.Последним добавляем творог. И снова хорошо перемешиваем. Вот и все готово. Подавать можно, намазав на гренки или просто в качестве закуски.

ФАРШМАК С МОРКОВЬЮ
Этот рецепт фаршмака с добавлением моркови является довольно таки пикантной, но безумно вкусной закуской. Она имеет очень тонкий и приятный вкус, который, безусловно, понравится каждому из членов вашей семьи.
Итак, для того чтобы приготовить фаршмак с морковью, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Селедка соленая – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Куриное яйцо – 1 штука;
Масло сливочное – 100 грамм (половина пачки).
Очищаем морковь от кожуры, а яйцо от скорлупы. Если у вас имеется блендер, то измельчаем их в блендере. Если же у вас нет блендера, то просто пропускаем несколько раз через мясорубку. Нарезаем селедку на кусочки и измельчаем в мясорубке или блендере. Если в селедке вам попалась икра, то ни в коем случаи не выкидывайте ее, обязательно добавляете перемалываться вместе с селедкой.
Не забываем, что если мы прокручиваем ингредиенты на фаршмак через мясорубку, то делаем это несколько раз.
Затем берем глубокую миску и смешиваем в ней измельченное яйцо с морковь и селедкой, затем добавляем мягкое, немного подтопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Фаршмак с морковью готов! Его можно подавать в качестве салата или бутербродной пасты.
ирина байдаева (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепты, столько вкуснятины. Надо пробовать.
Марго1971
26 апреля 2016 года
0
alentr
25 апреля 2016 года
+1
Интересная икорка
ирина байдаева (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
пробуйте.
alentr
25 апреля 2016 года
+1
От слова пробуйте потекла слюна и захотелось пойти за ложкой
ирина байдаева (автор поста)
25 апреля 2016 года
0
Да, ложка- вещь необходимая, но вот комп не всегда пускает вкусняшку готовить..... держит возле себя
Люсь_Аня
26 апреля 2016 года
+1
Спасибо что напомнили о вкусном блюде. Форшмак готовила моя бабушка. Да и я пару раз делала. Теперь обязательно сделаю деткам.
ирина байдаева (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Елена Турундаева
26 апреля 2016 года
+1
СПАСИБО, ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, НАДО ПОПРОБОВАТЬ
ирина байдаева (автор поста)
26 апреля 2016 года
0
Дидиях
26 апреля 2016 года
+1
Мммм.... Мама такой фаршмаг готовила. Очень люблю его!
ирина байдаева (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
leka_irk
26 апреля 2016 года
+1
хочу селедки надо же среди ночи рецепт прочитать спасибо за рецепт
ирина байдаева (автор поста)
27 апреля 2016 года
0
Да, со мной тоже такое бывает. Помню в студенческие годы, жили в общаге, и вот однажды ночью захотели с подругой чай с печеньем, а его нет, давай в 1 час ночи печенье стряпать, запах пошел по всему образцово- показательному общежитию, бегали мы с ней в бытовку по очереди караулить не спеклось, ли? На наше счастье вахтерша видимо раньше уснула, нас никто кроме студентов не заметил. Чай с домашним печеньем пили где-то в 3 часа ночи в большой компании, а разошлись по комнатам наши "гости" только под утро. Каким вкусным было то печенье
leka_irk
27 апреля 2016 года
0
зато есть что вспомнить такие моменты и украшают нашу жизнь!... селедка сегодня была куплена, но в икру превратиться не успела придется продолжить рыбное меню
ирина байдаева (автор поста)
29 апреля 2016 года
0
Да, селедка хороша и в качестве селёдки, с икрой то ещё повозиться немножко надо.
bestof
10 февраля 2017 года
+1
Отличный рецепт! Вкус детства
ирина байдаева (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
действительно - вкус детства.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам