Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!





2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!

Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления бутылки нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.(продают в аптеке)
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
Тэги: КОНЬЯК

  2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка Читать полностью
 

Комментарии

ефгения
23 апреля 2016 года
+1
Ничего не понимаю в алкоголе, но попробую сделать для гостей, авось оценят.
NataZ-P
23 апреля 2016 года
+9
главное, чтобы гости живы остались
wer (автор поста)
23 апреля 2016 года
+5
пусть как элитку пьют, экономненько, а то скажи, что из водки, так ухрюкаются в усмерть
NataZ-P
23 апреля 2016 года
0
GlowWormy
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий wer
пусть как элитку пьют, экономненько, а то скажи, что из водки, так ухрюкаются в усмерть

↑   Перейти к этому комментарию
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
ефгения
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий NataZ-P
главное, чтобы гости живы остались

↑   Перейти к этому комментарию
Желательно ещё и здоровы
NataZ-P
24 апреля 2016 года
0
а вот это уже как получится
Staps
23 апреля 2016 года
+5
В ответ на комментарий ефгения
Ничего не понимаю в алкоголе, но попробую сделать для гостей, авось оценят.

↑   Перейти к этому комментарию
Не переводите продукт (водку) ..., зачем-то сода + 3 ст.ложки сахара и это на 0,5 водки... Ну.., не знаю ,сомнения берут...)))
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
alenyhka z
24 апреля 2016 года
0
А зачем сода пищевая ,что она с продуктом делает ?
BagiraVolg
25 апреля 2016 года
0
у меня возник тот же вопрос
Аляна
2 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий alenyhka z
А зачем сода пищевая ,что она с продуктом делает ?

↑   Перейти к этому комментарию
Осаждает сивушные масла. На дне осядут хлопья коричнего цвета
ефгения
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Staps
Не переводите продукт (водку) ..., зачем-то сода + 3 ст.ложки сахара и это на 0,5 водки... Ну.., не знаю ,сомнения берут...)))

↑   Перейти к этому комментарию
По мне самое страшное в алкоголе-спирт, по сравнению с ним остальные ингредиенты меркнут. Но я в этом деле вообще не смыслю, значит нужны ещё мнения и советы.
Аляна
2 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Staps
Не переводите продукт (водку) ..., зачем-то сода + 3 ст.ложки сахара и это на 0,5 водки... Ну.., не знаю ,сомнения берут...)))

↑   Перейти к этому комментарию
Не на 0.5л, написано на бутыль.
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+4
ложь, свистеж, и провокация.... Мы делаем настоящий конь, "хЭнеси", но рецептура сильно отличается....и упаси вас Бог от аптечной коры дуба...Там идут щепки дуба обоженные, в пропорции, и на пол года минимум.НО!!!!!Сам факт попытки воспроизвести шедевр-достоин внимания и моего респекта!!!!!!
wer (автор поста)
23 апреля 2016 года
+1
а ваш рецепт в студию ПППЛЛИИИИИИИЗЗЗ
Leoko
23 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
ложь, свистеж, и провокация.... Мы делаем настоящий конь, "хЭнеси", но рецептура сильно отличается....и упаси вас Бог от аптечной коры дуба...Там идут щепки дуба обоженные, в пропорции, и на пол года минимум.НО!!!!!Сам факт попытки воспроизвести шедевр-достоин внимания и моего респекта!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Где то на форуме химиков-аналитиков читала как у себя в лаборатории коньяк кто то делал доя собственного употребления Спирт, вода, дубовые опилки и ультразвуковая ванна, которая использовалась в той конкретной лаборатории для испытаний бетона. В зависимости от времени обработки ультразвуком в пределах 15 мин получали соответственно коньяк разной выдержки, со временемдорабатывали рецептуру по своему вкусу. Уж не знаю, что у них там на самом деле получалось, в нашей лаборатории нет ультразвуковой ванны к сожалению , так что воспроизвести эксперименты коллег не представилось возможным, хотя и очень хотелось
laramsa
23 апреля 2016 года
+4
В ответ на комментарий Крем-карамель
ложь, свистеж, и провокация.... Мы делаем настоящий конь, "хЭнеси", но рецептура сильно отличается....и упаси вас Бог от аптечной коры дуба...Там идут щепки дуба обоженные, в пропорции, и на пол года минимум.НО!!!!!Сам факт попытки воспроизвести шедевр-достоин внимания и моего респекта!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы делаем настоящий конь, "хЭнеси"
уже смешно
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+1
не вопрос....это ж хорошо, что смешно.... Просто по вкусу и ощущениям-идентичен.Пивала и оригинал, и мужево произведение....Не более...образно: "хенеси", я ж и буквы увеличила....
Только очень прошу: не надо мне ничего доказывать.А то жк схвачу...поберегите меня....
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+11
а вообще, прикольно: рубрика "рецепты для очень занятой мамы", рецепт-коньяка....
Leoko
23 апреля 2016 года
+3
Это в качестве лекарства занятой маме употреблять
wer (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Шестакова Людмила
23 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Leoko
Это в качестве лекарства занятой маме употреблять

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, нервы успокоить!
pussy-cats
2 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Leoko
Это в качестве лекарства занятой маме употреблять

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да, ну да. 20 капель валерианки на стакан коньяка
профиль удалён удалённого пользователя
23 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
а вообще, прикольно: рубрика "рецепты для очень занятой мамы", рецепт-коньяка....

↑   Перейти к этому комментарию
И трёхлитровый баттл на заставке.
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+1
да нормцуль все....я ж не зло...я ж по-доброму прикололась....
Автор!!!!все отлично, полет нормальный.
wer (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
psyheya
23 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
а вообще, прикольно: рубрика "рецепты для очень занятой мамы", рецепт-коньяка....

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже понравилось видимо, не занятые мамы пьют чистый спирт
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+1
но посыл -то-добрый!!!
Григорьева Людмила
27 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий psyheya
Мне тоже понравилось видимо, не занятые мамы пьют чистый спирт

↑   Перейти к этому комментарию
фрау Заурих
23 апреля 2016 года
+12
Божечки мои, делайте че хотите, хоть из самогона хоть из водки хоть из дерьма.
Но не называйте ЭТО коньяком, да еще и элитным.
wer (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
это же я из инета скопировала, попробовать не успела
Олюшка мамуля
24 апреля 2016 года
0
А у меня муж точно по этому же рецепту, что и у вас, делал месяц назад)) из своего самогона. Проверили, опробовали, пойдет! Но как по мне, то гвоздики нужно раза в 2 меньше, чем в рецепте.
ПятНицца
23 апреля 2016 года
0
"Берём бутыль..."- это 0,5?
wer (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
бутылка о.5 как я поняла
Mirani
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий ПятНицца
"Берём бутыль..."- это 0,5?

↑   Перейти к этому комментарию
ПятНицца пишет:
"Берём бутыль..."- это 0,5?
Это 3 л
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Наталия Ковальчук
23 апреля 2016 года
+1
Опубликовано в группе "Рецепты для очень занятой мамы"
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+15
Итак, протокол допроса мужа: (конспект...краткий...)
1.домашний самогон из домашнего вина(хороший качественный дисцилят ни каких отжимок...) )
2.строгаем щепки дуба, пригоршню(не больше) на 3 л зелья.
3.Вымачиваем в соде(раствор 1 ст. л. на 1л.воды) 3 часа, через каждый час меняем воду.
4. дальше(блин, я и не знала, что те 2, 5 литра коня, что мы раздарила и 500 гр.сожрали....) стоили таких напрягов...Но: нарвалась Карамель....
вымоченное кладем в дуршлаг и на баньку....смотрим: вода на баньке окрасилась аки чай-сливаем....и так -до чистой... Башкой в пень....ну , извиняйте, "хЭнесссссси" И чё, думаете все? а фигушки.....потом еще в духовку , до цвета чая....
Настаивать минимум 0,5 года.
все остальные варианты с кофе-чай-ваниль-гвоздика ужо давно пройдены и отбракованы....Если напрягает ввариант подготовки дуба-гугл в помощь, в поисковик "дубовые чипсы",Моя мужа решила сам все сделать.
П.С.Все за рулем, пьем редко и по поводу. так, на всякий случай...
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+1
чет я разоткровенничалась....
Неличка-мама
23 апреля 2016 года
+2
Ты чего наделала????
Надо было платный МК проводить. Ышшшшшь, мужнино достояние задарма раздаёшь, рубаха-карамель...
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+3
таки я ж дурында добрая....
Неличка-мама пишет:
Ышшшшшь, мужнино достояние задарма раздаёшь, рубаха-карамель...
он дал согласиЮ.
Неличка-мама пишет:
Надо было платный МК проводить.
ага....это ж когда? все делать долго...и фоткать...да не коммерсант я!
Неличка-мама
23 апреля 2016 года
+1
Чего там фоткать-то? Заснять сначала все ингредиенты в куче, написать рецепт, а в конце - пьяных гостей выложить. Эх, проворонила половину крыши
wer (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
таки я ж дурында добрая....
Неличка-мама пишет:
Ышшшшшь, мужнино достояние задарма раздаёшь, рубаха-карамель...
он дал согласиЮ.
Неличка-мама пишет:
Надо было платный МК проводить.
ага....это ж когда? все делать долго...и фоткать...да не коммерсант я!

↑   Перейти к этому комментарию
ловко мы втерлись в доверие и выудили ценную инфу
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
0
таки мой НелЁк давненько в доверии... токма я преборзела: выложила секрет для всех, до выкладывания ей...
Неличка-мама
23 апреля 2016 года
0
Да ладно, Галь, прощаю. Я по конЯкам-то совсем не спец, крепкие напитки не люблю (морда лица сразу в цвет свеклы становится, и глаза в разные стороны норовят посмотреть). Я больше винцом сухоньким балуюсь.
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+1
Неличка-мама пишет:
морда лица сразу в цвет свеклы становится, и глаза в разные стороны норовят посмотреть
от така засада у меня от винца...
Неличка-мама
23 апреля 2016 года
0
Крем-карамель пишет:
така засада у меня от винца
Так это ...ограничивайся на половине бутылька и будет все ок.
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+1
Неличка-мама пишет:
ограничивайся на половине бутылька и будет все ок.
беда со 100 грамм... Не, но с тобой в компании...
Неличка-мама
23 апреля 2016 года
0
А с тобой я даже водяру смогу (правда, добавлю воды и разбавлю вареньем )
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+1
моя зая...дело-за малым...
Неличка-мама
23 апреля 2016 года
0
Ирэна
23 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Крем-карамель
Итак, протокол допроса мужа: (конспект...краткий...)
1.домашний самогон из домашнего вина(хороший качественный дисцилят ни каких отжимок...) )
2.строгаем щепки дуба, пригоршню(не больше) на 3 л зелья.
3.Вымачиваем в соде(раствор 1 ст. л. на 1л.воды) 3 часа, через каждый час меняем воду.
4. дальше(блин, я и не знала, что те 2, 5 литра коня, что мы раздарила и 500 гр.сожрали....) стоили таких напрягов...Но: нарвалась Карамель....
вымоченное кладем в дуршлаг и на баньку....смотрим: вода на баньке окрасилась аки чай-сливаем....и так -до чистой... Башкой в пень....ну , извиняйте, "хЭнесссссси" И чё, думаете все? а фигушки.....потом еще в духовку , до цвета чая....
Настаивать минимум 0,5 года.
все остальные варианты с кофе-чай-ваниль-гвоздика ужо давно пройдены и отбракованы....Если напрягает ввариант подготовки дуба-гугл в помощь, в поисковик "дубовые чипсы",Моя мужа решила сам все сделать.
П.С.Все за рулем, пьем редко и по поводу. так, на всякий случай...

↑   Перейти к этому комментарию
поддерживаю! мы делаем практически так же! чуть чуть отличается технология!
мужу скинула приведенный в посте рецепт - он спросил - ты что смерти моей хочешь?
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+1
Ирэна пишет:
поддерживаю! мы делаем практически так же!
ни наю....не пробовали ....
Ирэна пишет:
ты что смерти моей хочешь?
тю...воскресим....40 км делов...
Ирэна
23 апреля 2016 года
+1
ха, так он же сейчас в Кизляре!
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
0
ну так и ни кто же еще не помер(Слава Богу""дай Бог ему здоровья!!!!)...шоб воскрешать...хай приезжает, усе организуем...
Ирэна
23 апреля 2016 года
0
фулюганка!
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
ха, так он же сейчас в Кизляре!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна пишет:
он же сейчас в Кизляре!
от прям сильно далеко....Бешеному кобелю-7 верст....
Ирэна
23 апреля 2016 года
0
ню ню! так я и поверила, что ты свою ненаглядную математику бросишь!
wer (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Итак, протокол допроса мужа: (конспект...краткий...)
1.домашний самогон из домашнего вина(хороший качественный дисцилят ни каких отжимок...) )
2.строгаем щепки дуба, пригоршню(не больше) на 3 л зелья.
3.Вымачиваем в соде(раствор 1 ст. л. на 1л.воды) 3 часа, через каждый час меняем воду.
4. дальше(блин, я и не знала, что те 2, 5 литра коня, что мы раздарила и 500 гр.сожрали....) стоили таких напрягов...Но: нарвалась Карамель....
вымоченное кладем в дуршлаг и на баньку....смотрим: вода на баньке окрасилась аки чай-сливаем....и так -до чистой... Башкой в пень....ну , извиняйте, "хЭнесссссси" И чё, думаете все? а фигушки.....потом еще в духовку , до цвета чая....
Настаивать минимум 0,5 года.
все остальные варианты с кофе-чай-ваниль-гвоздика ужо давно пройдены и отбракованы....Если напрягает ввариант подготовки дуба-гугл в помощь, в поисковик "дубовые чипсы",Моя мужа решила сам все сделать.
П.С.Все за рулем, пьем редко и по поводу. так, на всякий случай...

↑   Перейти к этому комментарию
чет я растирялси, получается только щепки дуба приготовить, а если у меня спирт медицинский вместо самогона то выйдет какая-нить дешевка? вместо хеннесси
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+3
У вас выйдет Хэнесси для мед.работников.
Пробуйте, (на малых количествах)читайте, прислушивайтесь.
wer (автор поста)
23 апреля 2016 года
0
Риташка
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Итак, протокол допроса мужа: (конспект...краткий...)
1.домашний самогон из домашнего вина(хороший качественный дисцилят ни каких отжимок...) )
2.строгаем щепки дуба, пригоршню(не больше) на 3 л зелья.
3.Вымачиваем в соде(раствор 1 ст. л. на 1л.воды) 3 часа, через каждый час меняем воду.
4. дальше(блин, я и не знала, что те 2, 5 литра коня, что мы раздарила и 500 гр.сожрали....) стоили таких напрягов...Но: нарвалась Карамель....
вымоченное кладем в дуршлаг и на баньку....смотрим: вода на баньке окрасилась аки чай-сливаем....и так -до чистой... Башкой в пень....ну , извиняйте, "хЭнесссссси" И чё, думаете все? а фигушки.....потом еще в духовку , до цвета чая....
Настаивать минимум 0,5 года.
все остальные варианты с кофе-чай-ваниль-гвоздика ужо давно пройдены и отбракованы....Если напрягает ввариант подготовки дуба-гугл в помощь, в поисковик "дубовые чипсы",Моя мужа решила сам все сделать.
П.С.Все за рулем, пьем редко и по поводу. так, на всякий случай...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот теперь понятно, зачем нужна сода
Крем-карамель
24 апреля 2016 года
+1
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Риташка
Вот теперь понятно, зачем нужна сода

↑   Перейти к этому комментарию
Валюха
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Итак, протокол допроса мужа: (конспект...краткий...)
1.домашний самогон из домашнего вина(хороший качественный дисцилят ни каких отжимок...) )
2.строгаем щепки дуба, пригоршню(не больше) на 3 л зелья.
3.Вымачиваем в соде(раствор 1 ст. л. на 1л.воды) 3 часа, через каждый час меняем воду.
4. дальше(блин, я и не знала, что те 2, 5 литра коня, что мы раздарила и 500 гр.сожрали....) стоили таких напрягов...Но: нарвалась Карамель....
вымоченное кладем в дуршлаг и на баньку....смотрим: вода на баньке окрасилась аки чай-сливаем....и так -до чистой... Башкой в пень....ну , извиняйте, "хЭнесссссси" И чё, думаете все? а фигушки.....потом еще в духовку , до цвета чая....
Настаивать минимум 0,5 года.
все остальные варианты с кофе-чай-ваниль-гвоздика ужо давно пройдены и отбракованы....Если напрягает ввариант подготовки дуба-гугл в помощь, в поисковик "дубовые чипсы",Моя мужа решила сам все сделать.
П.С.Все за рулем, пьем редко и по поводу. так, на всякий случай...

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
домашний самогон из домашнего вина
только так
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
lenochkash
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Итак, протокол допроса мужа: (конспект...краткий...)
1.домашний самогон из домашнего вина(хороший качественный дисцилят ни каких отжимок...) )
2.строгаем щепки дуба, пригоршню(не больше) на 3 л зелья.
3.Вымачиваем в соде(раствор 1 ст. л. на 1л.воды) 3 часа, через каждый час меняем воду.
4. дальше(блин, я и не знала, что те 2, 5 литра коня, что мы раздарила и 500 гр.сожрали....) стоили таких напрягов...Но: нарвалась Карамель....
вымоченное кладем в дуршлаг и на баньку....смотрим: вода на баньке окрасилась аки чай-сливаем....и так -до чистой... Башкой в пень....ну , извиняйте, "хЭнесссссси" И чё, думаете все? а фигушки.....потом еще в духовку , до цвета чая....
Настаивать минимум 0,5 года.
все остальные варианты с кофе-чай-ваниль-гвоздика ужо давно пройдены и отбракованы....Если напрягает ввариант подготовки дуба-гугл в помощь, в поисковик "дубовые чипсы",Моя мужа решила сам все сделать.
П.С.Все за рулем, пьем редко и по поводу. так, на всякий случай...

↑   Перейти к этому комментарию
это на 0,5 литров самогона?
Крем-карамель
24 апреля 2016 года
0
на 3.
lenochkash
24 апреля 2016 года
0
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий lenochkash
это на 0,5 литров самогона?

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina
23 апреля 2016 года
+12
Я понимаю, что коньяк очень дорогой напиток. И понимаю, что взято с интернета. Но дорогой автор, Вы бы хоть сначала почитали то, что публикуете. Это же реально статья для дураков. Коньяк делают из винного спирта высшего качества, настаивают в дубовых, специально обработанных, бочках, закатанных почти полностью в специально подготовленный грунт. Выстаивают не менее трёх лет. И упаси боже, чтобы туда попал чай или щепки коры дуба!!! Я это немного знаю, потому что мой папа работал на коньячном заводе в Одессе. И что такое хороший коньяк (не могу сравнить с Хэннеси, ибо не пью совсем), я знаю. Но никак хорошего коньяка из самогона не получить, а также и из водки, и уж тем более, с помощью таких средств. Не вводите в заблуждение тех, кто в силу обстоятельств не знает, как делают коньяк.
wer (автор поста)
23 апреля 2016 года
+4
я это опубликовала именно потому, что прекрасно знаю как делают современный коньяк и вино можете сами в инете найти коньячные и винные добавки, с помощью которых сейчас бодяжат подавляющее большинство вин и коньяков так тут хоть натур ингридиенты
Валюха
24 апреля 2016 года
0
так делается бормотуха, а хороший коньяк у нас делается только так, как описано выше. Я была на заводе и поверьте, в подвалах, в бочках, там не пахнет бухлом, там ароматы винограда витают
Крем-карамель
23 апреля 2016 года
+5
В ответ на комментарий Fayina
Я понимаю, что коньяк очень дорогой напиток. И понимаю, что взято с интернета. Но дорогой автор, Вы бы хоть сначала почитали то, что публикуете. Это же реально статья для дураков. Коньяк делают из винного спирта высшего качества, настаивают в дубовых, специально обработанных, бочках, закатанных почти полностью в специально подготовленный грунт. Выстаивают не менее трёх лет. И упаси боже, чтобы туда попал чай или щепки коры дуба!!! Я это немного знаю, потому что мой папа работал на коньячном заводе в Одессе. И что такое хороший коньяк (не могу сравнить с Хэннеси, ибо не пью совсем), я знаю. Но никак хорошего коньяка из самогона не получить, а также и из водки, и уж тем более, с помощью таких средств. Не вводите в заблуждение тех, кто в силу обстоятельств не знает, как делают коньяк.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
Коньяк делают из винного спирта высшего качества
Fayina пишет:
Но никак хорошего коньяка из самогона не получить, а также и из водки
вы сами себе противоречите.
Fayina пишет:
мой папа работал на коньячном заводе в Одессе
Конкретно вам, это, в смысле инфы, ничего не дало, судя по комменту.Уж не сердитесь, извиняйте...
Да, статья-для дураков ,
Fayina пишет:
Но дорогой автор, Вы бы хоть сначала почитали то, что публикуете.
Вам бы тоже желательно читать, что комментируете.Не обижайтесь, но насколько уничижительно-резки Вы к автору, настолько я не согласна с Вашим комментом.Ибо Вы, тоже не блеснули познаниями в коньякоделии.Так....общие фразы ни о чем....тапки разм. 36, 37 не больше...
Fayina
23 апреля 2016 года
+4
Я себе не противоречю. Ибо винный спирт и водка (самогон) - совершенно разные вещи. Почитайте в энциклопедии.
Да, то, что папа там работал, мне ничего не дало кроме того, что я знаю, что такое марочный коньяк. Так что это Вы меня не поняли. Я просто пыталась быть краткой.
И я не уничижительно резка с автором, а старалась быть предельно вежливой. Вы можете быть несогласны с моим комментом, это Ваше право. И я не пыталась блеснуть знаниями. В 90-е такими "коньяками" столько людей отравилось, причем, с летальным исходом, что меня это насторожило - вдруг кто сделает и будет потом плохо.
Крем-карамель
24 апреля 2016 года
+2
Fayina пишет:
Ибо винный спирт и водка (самогон) - совершенно разные вещи. Почитайте в энциклопедии.
сами почитайте....ибо разницу между ректификатом и дистиллятом вы не осознаете.
Fayina пишет:
Я себе не противоречю
именно противоречите: самогон-это и есть качественный дистиллят, который и требуется для коньяка.не путать с мутной жидкостью в четверти)
Fayina пишет:
И я не пыталась блеснуть знаниями
пытаетесь, но их-нет.
Fayina пишет:
В 90-е такими "коньяками" столько людей отравилось, причем, с летальным исходом, что меня это насторожило - вдруг кто сделает и будет потом плохо.
эко Вас куда понесло...сейчас тем, что стоит в магазинах можно легко потравиться...А скажите: каким из компонентов в рецепте автора можно отравиться? Чай....али кофе...а может пряность сильно ядовита?
Fayina пишет:
вдруг кто сделает и будет потом плохо
от прям заботой потянуло... плохо в данном случае может быть только от количества....Вы так далеки от данных технологий....что даже и продолжать беседу не хочется....
фрау Заурих
24 апреля 2016 года
+2
Крем-карамель пишет:
самогон-это и есть качественный дистиллят, который и требуется для коньяка
Извините, что вмешиваюсь, но "мужики то не знают". Мучаются понимаешь с технологией. Зачем-то определенные сорта винограда используют, ферментацией сока занимаются, выдерживают зачем-то при определенных условиях.
Все ж оказывается просто. Взял самогонку, настоял на дубовых щепках, и ,вуаля, ылитный продукт.
Извините, конечно, но все это напоминает:
Мокий Парменыч очень недоволен: разве это обед! Да еще хозяин напился. Паратов со смехом признается, что идея напоить Карандышева принадлежит ему. Для того он и Робинзона притащил: не пить же самому эту дрянь, что хозяин называет «бургонским вином».
.
Я правда понимаю, что большинство не поймет вкуса и не отличит даже. Но это говорит не о том, что продукт настолько же хорош, а только то, что "дегустатор" не имеет вкуса.
Зачем ЭТО называть коньяком? Стыдно назвать домашней настойкой? Пыль в глаза пустить? Я правда не понимаю.
Я уже в малознакомых гостях боюсь что либо пробовать, ибо предложат шпроты, к примеру, а это килька в чае с маслом вареная, сейчас еще и от коньяка предлагаете шарахаться?
Крем-карамель
24 апреля 2016 года
+2
в отношении статьи я с вами целиком и полностью согласна.Ибо знаю, как это делал мой муж, обчитавшийся лит-ры с 60-х по 2000-е и избороздив сеть.И я тут привела третью часть из того , что он делал....и по срокам там-год, минимум....
фрау Заурих пишет:
определенные сорта винограда используют, ферментацией сока занимаются, выдерживают зачем-то при определенных условиях.
вот представьте себе, что он все это делал, и в конце-перегонял.И по вкусу и ощущениям было максимально близко к оригинальному пятилетнему Х, т.к в технологии и рецептуре старался максимально быть близким к оригиналу.
фрау Заурих пишет:
Я уже в малознакомых гостях боюсь что либо пробовать, ибо предложат шпроты, к примеру, а это килька в чае с маслом вареная, сейчас еще и от коньяка предлагаете шарахаться?
Я пью и ем только у близких мне людей, вообще, в принципе...и шарахаюсь от покупных напитков, или вообще не пью, или -своё
фрау Заурих пишет:
а это килька в чае с маслом вареная
внутрисемейно-да, на стол людям-нет.
И да, меня не устраивает все, что у нас стоит в магазинах.А ехать за 300 км, что бы купить за энную сумму с несколькими нулями то, что устроит-да ну наф....Уж лучше сами попробуем.... В малом количестве-не боги горшки обжигали...
.
.
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
Крем-карамель
24 апреля 2016 года
0
Валюха
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий фрау Заурих
Крем-карамель пишет:
самогон-это и есть качественный дистиллят, который и требуется для коньяка
Извините, что вмешиваюсь, но "мужики то не знают". Мучаются понимаешь с технологией. Зачем-то определенные сорта винограда используют, ферментацией сока занимаются, выдерживают зачем-то при определенных условиях.
Все ж оказывается просто. Взял самогонку, настоял на дубовых щепках, и ,вуаля, ылитный продукт.
Извините, конечно, но все это напоминает:
Мокий Парменыч очень недоволен: разве это обед! Да еще хозяин напился. Паратов со смехом признается, что идея напоить Карандышева принадлежит ему. Для того он и Робинзона притащил: не пить же самому эту дрянь, что хозяин называет «бургонским вином».
.
Я правда понимаю, что большинство не поймет вкуса и не отличит даже. Но это говорит не о том, что продукт настолько же хорош, а только то, что "дегустатор" не имеет вкуса.
Зачем ЭТО называть коньяком? Стыдно назвать домашней настойкой? Пыль в глаза пустить? Я правда не понимаю.
Я уже в малознакомых гостях боюсь что либо пробовать, ибо предложат шпроты, к примеру, а это килька в чае с маслом вареная, сейчас еще и от коньяка предлагаете шарахаться?

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina
24 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
Fayina пишет:
Ибо винный спирт и водка (самогон) - совершенно разные вещи. Почитайте в энциклопедии.
сами почитайте....ибо разницу между ректификатом и дистиллятом вы не осознаете.
Fayina пишет:
Я себе не противоречю
именно противоречите: самогон-это и есть качественный дистиллят, который и требуется для коньяка.не путать с мутной жидкостью в четверти)
Fayina пишет:
И я не пыталась блеснуть знаниями
пытаетесь, но их-нет.
Fayina пишет:
В 90-е такими "коньяками" столько людей отравилось, причем, с летальным исходом, что меня это насторожило - вдруг кто сделает и будет потом плохо.
эко Вас куда понесло...сейчас тем, что стоит в магазинах можно легко потравиться...А скажите: каким из компонентов в рецепте автора можно отравиться? Чай....али кофе...а может пряность сильно ядовита?
Fayina пишет:
вдруг кто сделает и будет потом плохо
от прям заботой потянуло... плохо в данном случае может быть только от количества....Вы так далеки от данных технологий....что даже и продолжать беседу не хочется....

↑   Перейти к этому комментарию
Ну всё ясно. Когда так отвечают, то желают либо рейтинг поднять, либо склоку затеять. Да я не мастак на такие штуки. Всего доброго!
Лёка76
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я себе не противоречю. Ибо винный спирт и водка (самогон) - совершенно разные вещи. Почитайте в энциклопедии.
Да, то, что папа там работал, мне ничего не дало кроме того, что я знаю, что такое марочный коньяк. Так что это Вы меня не поняли. Я просто пыталась быть краткой.
И я не уничижительно резка с автором, а старалась быть предельно вежливой. Вы можете быть несогласны с моим комментом, это Ваше право. И я не пыталась блеснуть знаниями. В 90-е такими "коньяками" столько людей отравилось, причем, с летальным исходом, что меня это насторожило - вдруг кто сделает и будет потом плохо.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
В 90-е такими "коньяками" столько людей отравилось, причем, с летальным исходом, что меня это насторожило - вдруг кто сделает и будет потом плохо.
Мы пробовали(только без соды,как-то не было ее в рецепте)-живы!Но больше не делаем!
Fayina
25 апреля 2016 года
0
А я, к сожалению, слышала о тех, кто не выжил!
Vereteno
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я понимаю, что коньяк очень дорогой напиток. И понимаю, что взято с интернета. Но дорогой автор, Вы бы хоть сначала почитали то, что публикуете. Это же реально статья для дураков. Коньяк делают из винного спирта высшего качества, настаивают в дубовых, специально обработанных, бочках, закатанных почти полностью в специально подготовленный грунт. Выстаивают не менее трёх лет. И упаси боже, чтобы туда попал чай или щепки коры дуба!!! Я это немного знаю, потому что мой папа работал на коньячном заводе в Одессе. И что такое хороший коньяк (не могу сравнить с Хэннеси, ибо не пью совсем), я знаю. Но никак хорошего коньяка из самогона не получить, а также и из водки, и уж тем более, с помощью таких средств. Не вводите в заблуждение тех, кто в силу обстоятельств не знает, как делают коньяк.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
никак хорошего коньяка из самогона не получить,
Полностью с вами согласна
Вера0501
23 апреля 2016 года
+1
Делали похожий "коньяк" в 90-е. Мужики, конечно, пили. По мне, дрянь редкая. Если и напоминает "Хеннесси", то только паленый.
Валюха
24 апреля 2016 года
0
хеннеси напоминает, особенно если не пил его
Вера0501
24 апреля 2016 года
+1
Ну, если не пил и не нюхал, тогда напоминает. А вообще, это как у Островского в "Бесприданнице". И коричкой пахнет, и гвоздичкой, а уж наклеечку каку хошь сподобим.
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
Валюха
24 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Вера0501
Ну, если не пил и не нюхал, тогда напоминает. А вообще, это как у Островского в "Бесприданнице". И коричкой пахнет, и гвоздичкой, а уж наклеечку каку хошь сподобим.

↑   Перейти к этому комментарию
Читать не читала, но согласна в принципе))) муж работает на большую ликероводочную компанию. В его обязанности входит дигустация и отличать качество от непойми чего научилась))) и все таки элитный коньяк дома за пол часа не сделаешь)))
Вера0501
24 апреля 2016 года
0
Коньяк дома вообще не сделаешь.
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Вера0501
Делали похожий "коньяк" в 90-е. Мужики, конечно, пили. По мне, дрянь редкая. Если и напоминает "Хеннесси", то только паленый.

↑   Перейти к этому комментарию
svg210
24 апреля 2016 года
+2
Бутыль- это 3 литра. Я подобный рецепт пробовала, так то загрузка на 3 литра. Конечно, до хенеси далеко, но "вкуснее" самогона точно
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
спасибо, бум знать
Панина1810
24 апреля 2016 года
+1
Муж мой пьет только самогон свой. Не алкаш!!! Если решите критиковать. Но очень любит для друзей, знакомых наливки на самогоне и рецепты собирает, отправила ему ваш рецепт
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
natmix
24 апреля 2016 года
+1
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
svg210
24 апреля 2016 года
+1
Мой муж тоже, если выбирать самогон или наливку, будет только чистый продукт. А по моему вкусу ( обхохочешься применительно к спиртному) наливки всякие лучше
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
интересно что из спирта получится
Мери_Попинсс
24 апреля 2016 года
+1
Одна чайная ложка соды пищевой.
зачем?
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
0
наверно смягчает, как вода с содовой
Мери_Попинсс
24 апреля 2016 года
+1
о и фото
wer (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
старалсо
Mirani
24 апреля 2016 года
0
Шота подобное мы делали, не коньяк, конечно, но запах приятный, не шамагонно-водачный
Maneki NNeko
24 апреля 2016 года
0
Ну ,рецепт самтреста "хэнесси" сродни народным рецептам "Белиса" ,разлитого на кухне.
Хотя,кому то нравится.и даже люди утверждают,что типо похоже.
Я как то повелась,только продукты перевела.
С тех пор только покупаю оригинал))
kushnirluba
24 апреля 2016 года
0
Vereteno
24 апреля 2016 года
0
Зачем спрашивается портить отличный первак всякими добавками? Толи дело чистый как слеза из запотевшей бутылочки и уж что не добавляй, как и на чем не настаивай, всё равно на выходе самогонка с добавками получится А уж про водку я вообще молчу, так как по любому 40 градусов в такой настойке не будет
Муми-сына муми-мать
24 апреля 2016 года
0
Vereteno пишет:
40 градусов в такой настойке не будет
а какая проблема в том, чтобы сделать искомое число градусов?
Vereteno
24 апреля 2016 года
0
Муми-сына муми-мать пишет:
какая проблема в том, чтобы сделать искомое число градусов?
Если вы сами гоните самогон, то да, нет проблемы, но если для процесса возьмете водку то как настояв её, вы градус будете догонять?
Муми-сына муми-мать
25 апреля 2016 года
0
Vereteno пишет:
Если вы сами гоните самогон
о нет уж увольте
Vereteno
25 апреля 2016 года
0
Муми-сына муми-мать пишет:
нет уж увольте
А зря
Муми-сына муми-мать
25 апреля 2016 года
0
не, сами-сами, меня в это не втянешь.
Vereteno
25 апреля 2016 года
0
Ну как знаете
светлана люблю дочек
24 апреля 2016 года
0
wer пишет:
Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба
а просто кору дуба можно использовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам