ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка
Для приготовления бутылки нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.(продают в аптеке)
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
+270 |
![]() |
135 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только очень прошу: не надо мне ничего доказывать.А то жк схвачу...поберегите меня....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Автор!!!!все отлично, полет нормальный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хоть из дерьма.Но не называйте ЭТО коньяком, да еще и элитным.
↑ Перейти к этому комментарию
1.домашний самогон из домашнего вина(хороший качественный дисцилят
2.строгаем щепки дуба, пригоршню(не больше) на 3 л зелья.
3.Вымачиваем в соде(раствор 1 ст. л. на 1л.воды) 3 часа, через каждый час меняем воду.
4. дальше(блин, я и не знала, что те 2, 5 литра коня, что мы раздарила и 500 гр.сожрали....) стоили таких напрягов...Но: нарвалась Карамель....
вымоченное кладем в дуршлаг и на баньку....смотрим: вода на баньке окрасилась аки чай-сливаем....и так -до чистой...
Настаивать минимум 0,5 года.
все остальные варианты с кофе-чай-ваниль-гвоздика ужо давно пройдены и отбракованы....Если напрягает ввариант подготовки дуба-гугл в помощь, в поисковик "дубовые чипсы",Моя мужа решила сам все сделать.
П.С.Все за рулем, пьем редко и по поводу.
Надо было платный МК проводить. Ышшшшшь, мужнино достояние задарма раздаёшь, рубаха-карамель...
↑ Перейти к этому комментарию
1.домашний самогон из домашнего вина(хороший качественный дисцилят
2.строгаем щепки дуба, пригоршню(не больше) на 3 л зелья.
3.Вымачиваем в соде(раствор 1 ст. л. на 1л.воды) 3 часа, через каждый час меняем воду.
4. дальше(блин, я и не знала, что те 2, 5 литра коня, что мы раздарила и 500 гр.сожрали....) стоили таких напрягов...Но: нарвалась Карамель....
вымоченное кладем в дуршлаг и на баньку....смотрим: вода на баньке окрасилась аки чай-сливаем....и так -до чистой...
Настаивать минимум 0,5 года.
все остальные варианты с кофе-чай-ваниль-гвоздика ужо давно пройдены и отбракованы....Если напрягает ввариант подготовки дуба-гугл в помощь, в поисковик "дубовые чипсы",Моя мужа решила сам все сделать.
П.С.Все за рулем, пьем редко и по поводу.
↑ Перейти к этому комментарию
мужу скинула приведенный в посте рецепт - он спросил - ты что смерти моей хочешь?
тю...воскресим....40 км делов...
↑ Перейти к этому комментарию
1.домашний самогон из домашнего вина(хороший качественный дисцилят
2.строгаем щепки дуба, пригоршню(не больше) на 3 л зелья.
3.Вымачиваем в соде(раствор 1 ст. л. на 1л.воды) 3 часа, через каждый час меняем воду.
4. дальше(блин, я и не знала, что те 2, 5 литра коня, что мы раздарила и 500 гр.сожрали....) стоили таких напрягов...Но: нарвалась Карамель....
вымоченное кладем в дуршлаг и на баньку....смотрим: вода на баньке окрасилась аки чай-сливаем....и так -до чистой...
Настаивать минимум 0,5 года.
все остальные варианты с кофе-чай-ваниль-гвоздика ужо давно пройдены и отбракованы....Если напрягает ввариант подготовки дуба-гугл в помощь, в поисковик "дубовые чипсы",Моя мужа решила сам все сделать.
П.С.Все за рулем, пьем редко и по поводу.
↑ Перейти к этому комментарию
Пробуйте, (на малых количествах)читайте, прислушивайтесь.
1.домашний самогон из домашнего вина(хороший качественный дисцилят
2.строгаем щепки дуба, пригоршню(не больше) на 3 л зелья.
3.Вымачиваем в соде(раствор 1 ст. л. на 1л.воды) 3 часа, через каждый час меняем воду.
4. дальше(блин, я и не знала, что те 2, 5 литра коня, что мы раздарила и 500 гр.сожрали....) стоили таких напрягов...Но: нарвалась Карамель....
вымоченное кладем в дуршлаг и на баньку....смотрим: вода на баньке окрасилась аки чай-сливаем....и так -до чистой...
Настаивать минимум 0,5 года.
все остальные варианты с кофе-чай-ваниль-гвоздика ужо давно пройдены и отбракованы....Если напрягает ввариант подготовки дуба-гугл в помощь, в поисковик "дубовые чипсы",Моя мужа решила сам все сделать.
П.С.Все за рулем, пьем редко и по поводу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1.домашний самогон из домашнего вина(хороший качественный дисцилят
2.строгаем щепки дуба, пригоршню(не больше) на 3 л зелья.
3.Вымачиваем в соде(раствор 1 ст. л. на 1л.воды) 3 часа, через каждый час меняем воду.
4. дальше(блин, я и не знала, что те 2, 5 литра коня, что мы раздарила и 500 гр.сожрали....) стоили таких напрягов...Но: нарвалась Карамель....
вымоченное кладем в дуршлаг и на баньку....смотрим: вода на баньке окрасилась аки чай-сливаем....и так -до чистой...
Настаивать минимум 0,5 года.
все остальные варианты с кофе-чай-ваниль-гвоздика ужо давно пройдены и отбракованы....Если напрягает ввариант подготовки дуба-гугл в помощь, в поисковик "дубовые чипсы",Моя мужа решила сам все сделать.
П.С.Все за рулем, пьем редко и по поводу.
↑ Перейти к этому комментарию
1.домашний самогон из домашнего вина(хороший качественный дисцилят
2.строгаем щепки дуба, пригоршню(не больше) на 3 л зелья.
3.Вымачиваем в соде(раствор 1 ст. л. на 1л.воды) 3 часа, через каждый час меняем воду.
4. дальше(блин, я и не знала, что те 2, 5 литра коня, что мы раздарила и 500 гр.сожрали....) стоили таких напрягов...Но: нарвалась Карамель....
вымоченное кладем в дуршлаг и на баньку....смотрим: вода на баньке окрасилась аки чай-сливаем....и так -до чистой...
Настаивать минимум 0,5 года.
все остальные варианты с кофе-чай-ваниль-гвоздика ужо давно пройдены и отбракованы....Если напрягает ввариант подготовки дуба-гугл в помощь, в поисковик "дубовые чипсы",Моя мужа решила сам все сделать.
П.С.Все за рулем, пьем редко и по поводу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, статья-для дураков
Да, то, что папа там работал, мне ничего не дало кроме того, что я знаю, что такое марочный коньяк. Так что это Вы меня не поняли. Я просто пыталась быть краткой.
И я не уничижительно резка с автором, а старалась быть предельно вежливой. Вы можете быть несогласны с моим комментом, это Ваше право. И я не пыталась блеснуть знаниями. В 90-е такими "коньяками" столько людей отравилось, причем, с летальным исходом, что меня это насторожило - вдруг кто сделает и будет потом плохо.
пытаетесь, но их-нет. эко Вас куда понесло...сейчас тем, что стоит в магазинах можно легко потравиться...А скажите: каким из компонентов в рецепте автора можно отравиться?
Все ж оказывается просто. Взял самогонку, настоял на дубовых щепках, и ,вуаля, ылитный продукт.
Извините, конечно, но все это напоминает: .
Я правда понимаю, что большинство не поймет вкуса и не отличит даже. Но это говорит не о том, что продукт настолько же хорош, а только то, что "дегустатор" не имеет вкуса.
Зачем ЭТО называть коньяком? Стыдно назвать домашней настойкой? Пыль в глаза пустить? Я правда не понимаю.
Я уже в малознакомых гостях боюсь что либо пробовать, ибо предложат шпроты, к примеру, а это килька в чае с маслом вареная, сейчас еще и от коньяка предлагаете шарахаться?
И да, меня не устраивает все, что у нас стоит в магазинах.А ехать за 300 км, что бы купить за энную сумму с несколькими нулями то, что устроит-да ну наф....Уж лучше сами попробуем....
.
.
Все ж оказывается просто. Взял самогонку, настоял на дубовых щепках, и ,вуаля, ылитный продукт.
Извините, конечно, но все это напоминает: .
Я правда понимаю, что большинство не поймет вкуса и не отличит даже. Но это говорит не о том, что продукт настолько же хорош, а только то, что "дегустатор" не имеет вкуса.
Зачем ЭТО называть коньяком? Стыдно назвать домашней настойкой? Пыль в глаза пустить? Я правда не понимаю.
Я уже в малознакомых гостях боюсь что либо пробовать, ибо предложат шпроты, к примеру, а это килька в чае с маслом вареная, сейчас еще и от коньяка предлагаете шарахаться?
↑ Перейти к этому комментарию
пытаетесь, но их-нет. эко Вас куда понесло...сейчас тем, что стоит в магазинах можно легко потравиться...А скажите: каким из компонентов в рецепте автора можно отравиться?
↑ Перейти к этому комментарию
Да, то, что папа там работал, мне ничего не дало кроме того, что я знаю, что такое марочный коньяк. Так что это Вы меня не поняли. Я просто пыталась быть краткой.
И я не уничижительно резка с автором, а старалась быть предельно вежливой. Вы можете быть несогласны с моим комментом, это Ваше право. И я не пыталась блеснуть знаниями. В 90-е такими "коньяками" столько людей отравилось, причем, с летальным исходом, что меня это насторожило - вдруг кто сделает и будет потом плохо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя,кому то нравится.и даже люди утверждают,что типо похоже.
Я как то повелась,только продукты перевела.
С тех пор только покупаю оригинал))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: