Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман "диетический"

Вороне где-то Бог послал... нет, не кусочек сыра, а плечо ягненка
что готовить? Лагман, конечно!
Показать картинку

Но! так как все на диете, готовить классический лагман с обилием жира ну нельзя никак. Поэтому ниже моя вариация на тему лагмана но с понижением калорийности.
Итак, в холодильнике было обнаружено:
плечо ягненка - 700 гр
перец сладкий 2 шт
морковь - 1 шт
дайкон - половинка овоща
картофель - 5 шт
лук - 2 средние луковицы
бульон куриный - 2 литра (или вода)
томатная паста (лучше бы помидоры, но что было - то было)
чеснок, специи по вкусу (я взяла зиру, кориандр, смесь перцев, гвоздику, лавровый лист, пряные травы)
спагетти из твердых сортов пшеницы -0,5 кг
Классический рецепт лагмана предлагает обжаривать все партии овощей.
Я предлагаю - запекать. Никакого лишнего жира.
1. баранину (говядину) замотать в фольгу и забыть в духовке (2 часа 180 град), чтобы раскрыть вкус и вытопить лишний жир
2. разобрать мясо, которое разваливается на волокна умопомрачительно пахнет на всю кухню). Кости тоже кладите в кастрюлю, они раскрыли аромат и напитают им наше блюдо.
3. овощи порезать крупными кусками одинаковой толщины (кроме дайкона, его запекать не рискнула), сбрызнуть маслом (буквально 2 ст ложки в миску с овощами и перемешать руками), выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Бумагу тоже смазать маслом. 15 минут на температуре порядка 200 град с конвекцией. Не стремитесь упихать все овощи на лист! между овощами должно быть место, иначе они сварятся, а не запекутся. лучше сделайте 2 партии.
получается примерно вот так:
Показать картинку

Овощи прекрасно карамелизовались, раскрыли вкус и при этом не разварятся в кастрюле в кашу.
Собираем наш паззл:
в кастрюлю с толстым дном:
мясо и кости
дайкон на крупной терке
запечные овощи (можно порезать, но я люблю крупные овощные формы)
заливаем бульоном, я долила еще пару стаканов воды
кладем томатную пасту, соль, специи
Все это великолепие томится около 40 минут на медленном огне. Как раз успеем сварить спагетти. Не ленивые могут сделать домашнюю лапшу)
Показать картинку

выход готового блюда около 5 литров.
Телефонный калоризатор подсказал, что насочиняла я на 79 ккал на 100 гр. По-моему, вполне неплохо))
Приятного аппетита!
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман "диетический"
Вороне где-то Бог послал... нет, не кусочек сыра, а плечо ягненка что готовить? Лагман, конечно!
Но! так как все на диете, готовить классический лагман с обилием жира ну нельзя никак. Поэтому ниже моя вариация на тему лагмана но с понижением калорийности.
Итак, в холодильнике было обнаружено:
плечо ягненка - 700 гр
перец сладкий 2 шт
морковь - 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

seraya koshka
18 апреля 2016 года
+1
но я дайкон в лагмане предпочитаю в виде салатика . Это уже личный "бзик"
Железка (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Мне нравится остринка, которую дает дайкон в блюдо. В разных вариациях рецепта идут еще редька, репа.. Мне интересно было поиграть с технологией приготовления
seraya koshka
18 апреля 2016 года
0
Касетка
18 апреля 2016 года
+1
Няма
Юница
18 апреля 2016 года
0
запеченый перец.. ммм.. и вообще все так вкусно выглядит..
Людмила Булат
19 апреля 2016 года
0
Спасибо !Обязательно приготовлю - а то жареного нельзя !
alina karamzina
19 апреля 2016 года
0
Спасибо, напомнили о лагмане, а то думаю , что уже готовить?Возьму у вас идею запекать овощи..
Лариса 53
19 апреля 2016 года
0
Замечательная идея с печеными овощами!!! Действительно,почему бы и нет,даже вкуснее будет! Спасибо,возьму на заметку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам